Велосипед – чуть ли не единственная детская игрушка, которую настоятельно рекомендуют врачи. Кроме увлекательного времяпровождения детский велосипед – это здоровье и гармоничное физическое развитие ребенка. Малыш развивает ножки, ручки, улучшает осанку. Необходимость управлять велосипедом улучшает координацию движений, позволяет научиться одновременно, совмещать несколько видов деятельности, повысить концентрацию внимания. Активные малыши уже с раннего возраста хотят «кататься на велике», а дети постарше и вовсе не представляют свою жизнь без велосипеда. Основными критериями в выборе детского велосипеда являются: 1. Возраст и рост ребенка 2. Функциональность 3. Безопасность
Рекомендации для выбора велосипеда
Рост ребёнка При покупке велосипеда ориентируйтесь не только на возраст, но и на рост ребёнка. От него зависит нужный диаметр колёс и длина рамы велосипеда. Чтобы выяснить, какие колёса подходят вашему ребёнку, разделите его рост на 2,5 и ещё на 2,54 (длина 1 дюйма в см). Например, рост 110 см: 110/ 2,5/ 2,54 = 17,3 дюйма. Следовательно, вам нужно выбирать из велосипедов с колёсами 16 или 18 дюймов. Диаметр колёс у детских и подростковых велосипедов бывает 10, 12, 14, 16, 20 или 24 дюйма.
Длина рамы Кроме размера колёс, важно правильно подобрать длину рамы. Оптимальное расстояние от руля до переднего края сиденья — длина от локтя до кончиков пальцев ребёнка.
Высота руля и седла Высота руля и седла должна быть отрегулирована, чтобы ребёнок с ровной спиной мог коснуться ногами земли в случае экстренного торможения. Проследите за тем, чтобы ребёнок ставил ногу на педаль не пяткой и не носком, а всей ступнёй.
helena123, кватро это квадроцикл, круто, мечта всей моей жизни,chacha, аналогично считаю ручку явлением ненужным у меня в детстве никакой ручки не было и я очень быстро научилась кататся на велике, а ручки для ледацюг а тут прикольно снимается, но наверное дорогущий...
так что все равно вернулась к такому как ты купила Milly Mally Boby. Единнственное начиталась отзывов в инете что они вместо Польши бывают производство Китай. вот и думаю как по инету не ошибиться. Написать ведь могут что угодно
только увидела сообщение Ну и как,уже купили велик?По поводу Польши-китая и т.д..даже не знаю,в прилагаемой инструкции написано что Польша,но даже если Китай-то совсем неплохой Китай,на свою цену нормальный велик
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
N@t писал(а):так что все равно вернулась к такому как ты купила Milly Mally Boby. Единнственное начиталась отзывов в инете что они вместо Польши бывают производство Китай. вот и думаю как по инету не ошибиться. Написать ведь могут что угоднотолько увидела сообщение Ну и как,уже купили велик?По поводу Польши-китая и т.д..даже не знаю,в прилагаемой инструкции написано что Польша,но даже если Китай-то совсем неплохой Китай,на свою цену нормальный велик
Taziana, неа еще не купили -- в раздумьях я по поводу этих великов с ручками- у нас его если честно очень хочет бабушка. Дала задание ему на День Варенья купить. А у меня уже такое подозрение, что как коляска нам не нужна так же и с этим велосипедом будет. Бежиш за ним еще и коляску следом тащиш. Уже начала нашу бабулю уговаривать, чтобы купить велик по-больше чтобы он сам ездил. Если бы еще в нашем чудестном городе можно было что-то пощупать ....
chacha писал(а):
А я очень хотела такой велик, и 150 раз пожалела, что не купила (решили брать с ручкой, теперь понимаю насколько это ненужная вещь((Американская фирма Schwinn
schwinn roadster trike 12
Такой тоже очень нравится. И отрицательных отзывов о нем в инете не видела. Напоминает мне наше детство Как говорит моя мама- моим братиком велосипедом типа этого были оббиты все стенки до штукатурки Скорее всего будем покупать такой - они с 2-х лет вродьбы.
Последний раз редактировалось N@t 12 янв 2011 18:14, всего редактировалось 1 раз.
А у меня уже такое подозрение, что как коляска нам не нужна так же и с этим велосипедом будет. Бежиш за ним еще и коляску следом тащиш.
ну да,это такое дело,если не сидит ребенок-так может и правда не брать малышовый велик ну мы то лето нормально откатались,а на это не знаю даже,посмотрим
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
chacha,на эти велики Schwinn я тоже засматривалась (даже прозванивала по поводу их наличия в каком-то инет магазине "Малыш", по моему...так сказали что привезут под заказ месяца через 2....)терпения ждать не хватило
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
У нас тоже такой, я довольна жутко, очень удобный, маленький, маневренный и достаточно прочный. Что мне еще нравится - что он весь не на заклепках, как польское , а на шурупчиках, т.е. все реально отремонтировать, если что
iro4ka, я купила в остатках после сп у Ольки. В магазинах не видела, на базаре есть, а интернет- магазине в одном за 100грн видела. Велик "Бимка" называется. Nataly, Ага, насколько я хотела чиковский или подобный, но после просмотра воочию, пришла к выводу, что это пустая трата денег.