Проснувшийся немощным стариком Немо Никто оказывается последним смертным в гротескном будущем. Все люди уже давно бессмертны и с удовольствием наблюдают за телешоу, где главная звезда — дряхлый и безумный старик Немо, доживающий свои последние дни. Накануне конца к нему приходит журналист, и Немо рассказывает ему свою историю перескакивая из одной жизни в другую, параллельную, несколько раз за рассказ успев умереть.
Довелось мне познакомится с этим фильмом теплым летом на знаменитой киностудии им. Довженко в Одессе. это был фестиваль артхаусного кино... АРТ ХАоС меня всегда удручал своей оригинальностью и тишиной в кадре... Но Господин НИКТО меня не удручил, не расстроил... Это, пожалуй, единственный фильм от кторого у меня жутко разболелась голова, запутанный сюжет просто взорвал мой мозг и заставил посчитать себя либо глупой, либо сумасшедшей.. Вышла из зала с досадным чувством раскалывающейся головы и скорейшим желанием забыть все , что я только что увидела..
Пожалела, что пошла на этот фильм во время собственного отдыха... Моя оценка "3"
Интереснейший фильм! Специально не читала отзывы и не смотрела трейлер, но тем ни менее не понятных моментов было крайе мало Мне не пришлось разгадывать фильм, но я останавливала периодически, когда мыслями улетала в свои муки выбора Мне понравилось все. Начиная с титров, заканчивая музыкальными композициями и операторской работой! Для Господина Никто надо выделить время и не ждать чего-то сверхъестественного. Достаточно слушать и слышать о чем говорят.
Моя оценка 5
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
В этом отзыве я буду скакать от мысли к мысли так же, как режиссер гонял по сценарию всевозможные версии Господина Никто)) В целом фильм понравился. Но я поймала себя на мысли что я не фанат интеллектуальных фильмов. Мне нужны эмоции, глубина. Чтобы хотелось скрутиться в бублик и волоски торчали (классный кадр в фильме). Хотя эти научные экскурсы слушала с удовольствием, я люблю такой умняк, тем более когда такой красавчик рассказывает)) В начале фильма режиссер провел некую антологию: все эти морды из будущего (доктор, ведущий шоу) вызывали приступ брезгливости. Фе-фе-фе. Даже длинноухий старичок в пятнышку был симпатичней этой зататуаженной ... гм, этого лица. А малыша (Немо с ангелочками) какого подобрали! Ну просто ми-ми-ми)) Очень понравился юмор, с которым подали выбор родителей. И одновременно я напряглась, т.к. после минутки смеха в фильмах часто любят печальку показывать. Расставание с родителями... Не, ну шо за мама у этого ребенка?!.. "Беги, Немо"... А идущий поезд не смущает, не?.. Мамаша, в общем, отрицательный персонаж)) А положительный, конечно, Анна. Куда не пойди - всё равно она)) В общем, если суждено встретить своего человека - ты его встретишь в любой жизни, мысль донесли. Об общей идее фильма можно рассуждать много. Мне в начале показалось, что этот фильм о воспоминаниях в старости, об упущенных моментах. Да, фраза о том, что любая жизнь - правильная, ключевая. Но мне понравилось другое: что по какому-бы пути не шел наш герой, он оставался таким же. Личность не менялась, и это интересный подход режиссера. Такой же, как и его игры с временем, то как он нам это показал. Безумно понравились некоторые кадры: бегущие рельсы, маки, первая юношеская любовь - все это преподнесено со вкусом. Не понравилось то что фильм где-то с середины был затянут, и то что конец фильма ничего для меня не прояснил. Ну не может воображение 9-летнего ребенка так работать. Я буду считать, что обратным отсчетом времени хотели сказать, что после того как на Земле все люди станут бессмертны это будет явным регрессом. На этой единственно умной мысли, пришедшей ко мне, я и окончу свой километровый отзыв. Спасибо что дочитали))
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Ну что же фильм уникальный и необычный, подобных еще не смотрела. Поставила - оценку 5 за ту мысль, о которой можно прочитать у Майкла Ньютона "Путешествия души", где также черным по белому говорится, что таки да мы воплощаемся не первый раз и не последний, и что обычный круг наших близких один и тот же, только мы можем меняться ролями, но суть нашего здесь и сейчас не меняется...и выбор только за нами...
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
- Бельгийский режиссёр Жако Ван Дормаль задумал фильм в 2001 году, а к реализации идеи приступил в 2007. Проект отличается тем, что снят на английском языке, который не является основным в Бельгии. Режиссёр объяснил: «Идея фильма пришла ко мне на английском языке. Эта история охватывает очень длинные дистанции и временные промежутки. Одно из направлений в сюжете о мальчике, который должен сделать выбор между жизнью с матерью в Канаде или с отцом в Англии. Также есть англоговорящие актёры, с которыми я хотел поработать».
- Дормаль начал съёмки с актрисой Сарой Полли в феврале 2007 года.
- Позже в главной роли Немо Никто был утвержден Джаред Лето.
- Актриса Ева Грин не прошла кастинг на роль Анны.
- Бюджет фильма был утвержден ещё до съёмок и составил € 37 млн, став одним из самых дорогих бельгийских фильмов на сегодняшний день. Половину средств предоставил французский продюсер Филипп Годо через свой центр Pan-Européenne, а другая половина от дистрибьюторов Wild Bunch и Pathé.
- Производство заняло 120 дней, съёмки велись в Бельгии, Германии и Канаде. Три жизни Немо, которые представлены в фильме, разделены при помощи цвета и музыкального сопровождения. «Дизайн» каждой жизни основан на работе британского фотографа Мартина Парр.
- Во время съёмок Дормаль сделал уникальный шаг, опубликовав сценарий фильма. Режиссёр рассказал о масштабах: «Моим продюсерам не нравится, когда я так говорю, но по сути это экспериментальный фильм с большим бюджетом о разных жизнях одного человека, которые он может прожить в зависимости от того, какой выбор сделает. Речь идет о бесконечных возможностях, с которыми сталкивается каждый. И нет плохих или хороших выборов. Просто каждый из них создаст новую жизнь для вас. Самое интересное - быть живым».
- Господин Никто был впервые показан на Венецианском кинофестивале 12 сентября 2009 года. Вышел в прокат в кинотеатрах Бельгии и Франции 13 января 2010 года.
- Бюджет фильма был утвержден ещё до съёмок и составил € 37 млн, став одним из самых дорогих бельгийских фильмов на сегодняшний день.
- "Господин Никто" - это первый фильм режиссера Жако Ван Дормаля с 1996 года («День восьмой»).
- «Немо» в переводе с латинского означает «Никто». Этим именем Одиссей представился Циклопу.
- Голос 120-летнего старика также принадлежит Джареду Лето без использования компьютерных технологий.
- В фильме представлена сцена камео режиссёра — безработный бразилец, варивший куриное яйцо.
- В роли ангелов в одной из сцен снялись дочери Ван Дормаля.
- Саундтрек к фильму стал последней работой в кино известного бельгийского музыканта и композитора Пьера Ван Дормеля (родного брата режиссёра), скончавшегося от рака 3 сентября 2008 года.
А я вот казалось бы очень даже любитель такого кино. Но вот фильм "Господин Никто" мне совершенно не пошел. При чем посмотрела я его в неделю просмотра, вымучила. Но так и не смогла написать отзыв Все думала, может позднее придет осознание и признание. Не пришло. Увы. Фильм вроде бы и затягивает, даже слегка завораживает, но в то же время чем-то отталкивает. Во всяком случае меня. Склонна думать, что не то время и не тот настрой. Возможно, в будущем я еще раз включу фильм и смогу его принять. А пока нет. Не мое, не сейчас. Поставлю "4" только за то, что так долго думала о нем.
Мне так понравился этот фильм! Напомнил Облачный атлас - множеством переплетенных историй Джаред Лето - шикарный актер И такой красивый Вечно юный, он никогда не постареет! Посмотрела на одном дыхании! Философствовать не буду, но идея о выборе раскрыта очень наглядно и впечатляюще. Ох и микика у ведущего футуристического реалити-шоу Пятерка.
Вообще люблю запутанные фильмы, про судьбу и выбор но этот оказался ужасно затянутым и пресным. Большую часть фильма мне было скучно и хотелось посмотреть на время, оставшееся до конца. Заинтересовала только история с Анной, просто очень понравилась актриса. не поняла чем всем так гг понравился, глаза, конечно, у него прекрасны, но по мне так он гей . И в сцене в душе я запросто вижу как ему спинку трет другой мужик .
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
+Lira+, Лена, бросай о таком думать я вот его за актерский талант и хороший голос люблю. ну не то что люблю, очень сильно симпатизирую. он после ДКП - самый гениальный новоявленный актер для меня, раньше больше музыкант, теперь - оскароносец