Им обычно нравиться когда мама при них что-то делает, они как завороженные смотрят.
это уже более старшие дети, моя ничем не интересовалась месяц. наверное, это не имеет смысла , но еще раз: у меня была другая ситуация, я другая,ребенок другой и мнение тоже на этот счет сложилось свое
колобок, ну да каждый при своем. Но такой вопрос, вы сейчас отдельно живете? Вот если будет второй ре, ты с ним к маме уедешь? Или все таки проживание с мамой и как следствие мамина помощь были просто вынужденными?
xadija, да, отдельно живем с 8 месяцев-ремонт был а вобще заранее никогда не знаешь, как все будет. вдруг ребенок будет есть и спать по 3 часа и мама будет бодрячком. без мужа я б к маме не поехала,наверное. но тогда было очень плохо физически, даже мама говорит, что это был кошмар и второго я точно уж после такого не должна хотеть, по ее мнению, и муж с ней солидарен.
колобок, я вобще так на минуточку подумала... представила вернее, как это переезжать к маме. Дома все готово, кроватка, коляска, ванночка, стульчик, вещей вагон и маленькая тележка для ребенка и еще один вагон для себя, и все это тащить к маме? Это у мамы надо еще комнату выделить, подготовить ее. И все это ради того чтоб тебе пару месяцев приносили-уносили еду? Дурдом однако. Не легче маме, если уж она в отпуске прийти с утречка побыть целый день, а когда муж твой прибудет со службы уйти, дать побыть вам семьей. Ну или опять таки переночевать пару раз, если устали сильно вдвоем. Или если мама итак целый день возле тебя крутиться то одной маме легче переехать, чем женщине после родов с ребенком тягаться, еще и мужа непонятно куда.
По-моему этот вопрос в названии темы относится к тем кому итак жить негде кроме как с мамой. Не представляю чтоб вот так кто-то переезжал из родной квартиры к маме
а то что кошмар был, это для меня тоже так было с первым, я как зомби спрашивала у всех мамочек "когда он будет спать ночью?" а муж наоборот твердил что мол все дети такие, на то он и ребенок чтоб спать родителям не давать и на ручках его носить! и второго просил... я уже сейчас думаю может у меня послеродовой депресняк просто был.
К нам первые дни мама приезжала показать, научить: как пеленать, как купать. Ну и помогала поесть приготовить, убрать. Через неделю "адаптировались" все сами могли. Муж во всем помогал. Мы даже месяц без памперсов жили. Он стирал и гладил пленки и подгузники. Лето закончилось и мы перешли на памперсы. Теперь дедушки с бабушками только ради своего удовольствия едут - поиграть с внуком. Да и проще без их советов!!!
Я считаю, что переезжать к маме не надо ни в коем случае. Да, после родов очень тяжело, ну так есть муж, который просто Обязан помагать во всем, а не только гулять с ребенком. Мама не должна прибегать на каждую трудность. В семье проблемы нужно решать самим. Я, например, отказалась от помощи мамы (тем более свекрови) и мы все учились делать сами: купали, стирали, меняли подгузники. По началу было нелегко, зато теперь я могу спокойно оставить мужа с ребенком, он и покормит и переоденет. А бабушки хотят - пусть приходят, но только погулять с внучкой. Мне их помощь не нужна, тем более советы! Я - мама, и я знаю сама, как моему ребенку будет лучше!
учились делать сами: купали, стирали, меняли подгузники. По началу было нелегко, зато теперь я могу спокойно оставить мужа с ребенком, он и покормит и переоденет.
у нас тоже так, папа -это вторая мама, хотя мне помогали а с советами мои почему-то никогда не лезли,хотя я порой напрашивалась
колобок, тебе крупно повезло. А у меня моя мама с советами не лезет, но вот свекровь все время пытается учить. Я сначала болезнено относилась к ее науке, а сейчас просто забила Я все равно делаю по-своему
Dmalfy, у меня наоборот: свекровь весьма лояльна, а мама все пытается рассказать, как надо. помогает от советов этих напоминание ей о том, какую фразу она мне говорила всегда: "Когда свои дети появятся, будешь их воспитывать по-своему". Вот, появились
Ирисон, у меня тоже свекровь более тактичная, чем мама, но однажды ёё как прорвало А вообще лучше жить отдельно, и желательно в разных районах (особенно со свекровью)
А вообще лучше жить отдельно, и желательно в разных районах (особенно со свекровью)
Это точно меня спасает то, что свекровь живет далеко и приезжает в гости раз в месяц Но и этого визита мне потом хватает на месяц Родители роднее кажутся, когда их видишь редко
Это хорошо, если мама может так приезжать, а если она в другом городе живет? Мужа тоже практически не бывает дома, ребенок беспокойный, что даже с мамой тяжело...В общем ситуации разные бывают.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
а курсы зачем? а в роддоме 3-5 дней чем можно заниматься? как раз мы у персонала с мужем и выяснили на практике как пеленать, купать, нам сразу медсестра показала. Не такая сложная наука...
Leno4ka, ну если мама в другом городе, а муж дома не бывает, то вобще стоит задуматься подходящее ли время ребенка рожать и без отца растить?