Девочки, кто недавно сталкивался с покупкой частного дома, расскажите пожалуйста что и как. На что нужно обратить внимание, что проверить, как правильно юридически оформить покупку, какие могуть быть "сюрпризы" и "подводные камни".
джулиетта,я снимала как то дом и устала каждый месяц вызывать машину и платить за то чтоб она выкачала яму.это не дёшево каждый месяц делать.смотрите чтоб яма была хорошая. плесени чтоб не было/сырости а вообще конечно хорошо ходить смотреть дома с теми кто действительно разбирается в них
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Dishka, та дело в том что никого знакомых таких нет и мы сами с покупкой недвижимости никогда не сталкивались, что такое частный дом понятие имеем, но вот Чужой частный дом - как там понять насколько добротно или плохенько сделано тото и то-то, где могут быть подвохи.+ Бюджет ограничен, рассматриваться будут дома требующие последующего довложения средств. Ну и юридическая сторона дела, какие документы надо проверить чтобы так сказать не влипнуть? Про сливную яму спасибо , я про это и не подумала.
джулиетта,без агенства тяжело будет что то найти.я свою квартиру несколько лет искала.дом тоже рассматривала,но у меня нет столько денег чтоб его содержать.в нём всегда что то делать надо.у меня у папы и у мамы дома они всё время что то делают.это не для меня. у мамы евроремонт был сделан 4-5 лет назад и всё равно что то отпадает а листья во дворе так это вообще мрак..короче меня понесло
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Dishka, та ну листья то все фигня, нам вот 2 машины надо куда-то ставить, хочется огородик,т.к. дачи нет и вкалывать на дачах некому и некогда, детям на свежем воздухе гулять, только частный дом. Вот, агентства, я так поняла что только через риэлторов. А вот если объявление разместил риэлтор Иванов, я прихожу смотрю, мне все нравится, но хочу чтоб сделку совершил риэлтор Петров, так можно делать или у них там все поделено как у маршрутчиков ? И какому агентству довериться? Фуххх, голова кругом
Мы сейчас продаем дом. Первое что смотрят - яма, удобства, какой котел, из чего дом построен, земли сколько, район. Я никогда в доме не жила, даже бы и не знала на что обращать внимание.
Мы сейчас продаем дом. Первое что смотрят - яма, удобства, какой котел, из чего дом построен, земли сколько, район. Я никогда в доме не жила, даже бы и не знала на что обращать внимание.
А какой котел лучше?
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
джулиетта,я звонила по объявлениям а там были разные агенства смотря какой район.ну часто бывает что много агенств занимается одним домом/квартирой.у меня ещё такая чудная хозяйка попалась я ей предложила 200 баксов чтоб без агенства а она не захотела побоялась.на сделке поняла что тупонула)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
YLIA,новый)все старые не экономные
Мы продаем через агенство. Муж ездит показывать и доки и дом вместе с риелтором. Риелтор оформит покупку, но доки все у нас. Земля с домом. Одной сделкой. Про котел. Больше нравится тот,который универсальный. И газ и дрова-уголь. Но сужу только по покупателям, сама вообще не в курсе. У нас там два - или газ или уголь. Ну так, смотрят, но говорят если купим - поменяем. Крыша да. Обязательно смотрите.