ну часто бывает что много агенств занимается одним домом/квартирой.
Т.е. получается я как покупатель имею право выбора с каким агентством иметь дело.
Dishka писал(а):
YLIA,новый)все старые не экономные
наверное это тоже на цену дома влияет
Olena0508 писал(а):
на крышу посмотрите еще
Olena0508, благодарю . Во, надо будет еще и на чердак сходить посмотреть, если крыша подтекает то на чердаке наверное это будет лучше заметить.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
mangust писал(а):
Мы продаем через агенство. Муж ездит показывать и доки и дом вместе с риелтором. Риелтор оформит покупку, но доки все у нас. Земля с домом. Одной сделкой.
mangust, а подскажите еще пожалуйста, какие обязательные доки должны быть у продавца?
Cattleia писал(а):
джулиетта, еще смотрите материал постройки. Очень много продают глинобитных, обложенных кирпичом. То есть, с виду кирпич, а на самом деле он глиняный
Cattleia, у наших знакомых такой дом в селе от бабушки достался, он наверное в свое время качественно был обложен, тьфу-тьфу, очень добротный домик. Но по цене да, такие дома значительно уступают настоящим кирпичным.
Lemongrass, вы, наверное, просто не видели, как рассыпаются такие дома. У нас в районе много таких, и все в печальном состоянии, даже при хорошем уходе
джулиетта, я толком не знаю про документы. То надо у мужа спрашивать. На дом есть, что он наш и что то про землю. Что узаконена. У нас да, глиняный и обложеный кирпичем. Вроде не рушится ничего.
джулиетта,да,но они +- все одинаковые с одинаковыми условиями так что на агенстве не заморачивайтесь больше обращайте внимание на состояние дома.дешёвая цена должна насторожить.у каждого товара есть своя цена .у меня было денег на однушку в центре космоса (хотела этот район) но жутко хотелось двушку и как не пыталась найти двушку по цене однушки не получалось и о чудо я нашла квартиру 54 квадрата с раздельными комнатами,НО посёлок чкалово но у меня машина мне легче поэтому сильно не растроилась поэтому цена тоже важна.если есть на что разгуляться то выбор будет огромный)
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
У нас да, глиняный и обложеный кирпичем. Вроде не рушится ничего.
Если не секрет, сколько вашему домику лет?
Та много уже... 50 точно есть. Но он капитально ремонтировался. Я замужем 20 лет, приезжаю и не вижу никаких изменений. У меня в квартире трещины на стенах, а там нет.
джулиетта писал(а):
mangust писал(а):
У нас да, глиняный и обложеный кирпичем. Вроде не рушится ничего.
Если не секрет, сколько вашему домику лет?
Та много уже... 50 точно есть. Но он капитально ремонтировался. Я замужем 20 лет, приезжаю и не вижу никаких изменений. У меня в квартире трещины на стенах, а там нет.
все одинаковые с одинаковыми условиями так что на агенстве не заморачивайтесь
Это хорошо, одной проблемой меньше
Dishka писал(а):
поэтому цена тоже важна.если есть на что разгуляться то выбор будет ог
Dishka, та в том то и дело что разгуляться особо не на что, поэтому выбор будет весьма ограничен , либо это будут варианты требующие постепеного довложения средств
mangust писал(а):
Если у дома хороший хозяин, который прикладывает к нему руку, следит за ним, то да, он может стоять очень долго и при этом быть весьма добротным.
YLIA,это внутри только можно увидеть. Снаружи же ведь кирпичная кладка. Перестенки внутри входной двери или межкомнатных дверей еще как вариант. Внутри окон, там, где откосы. Если не зашито гипсокартоном, то будет видно