Выбор прогулочной коляски — задание ответственное, так как требования к ней очень строгие, особенно при покупке коляски для малышей, которые только начинают самостоятельно сидеть. А моделей, расцветок, фасонов "прогулок" просто не счесть. Итак, какую прогулочную коляску — тяжелую, облегченную или трость — выбрать для малыша? Прогулочная детская коляска должна быть комфортной и безопасной. Жесткая и широкая спинка, глубокое посадочное место, а также регулируемая подножка создадут необходимые условия для комфорта малыша. Наличие горизонтального положения спинки важно для деток до года, которые на прогулке часто спят, особенно зимой. А большой регулируемый капюшон (лучше, чтоб опускался до бампера) защитит малыша от непогоды и укроет в зной. Теплый чехол на ножки не даст ребенку замерзнуть в холодную погоду. "Прогулка" должна быть максимально легкой, но в то же время устойчивой к опрокидыванию. Вес коляски зависит от материалов, из которых она изготовлена. Металлическая рама устойчивее, пусть даже немного тяжелее, чем пластик. Ремни безопасности с мягкими плечевыми и паховыми накладками (лучше выбирать пятиточечные ремни) не позволят малышу выпасть из коляски и в то же время не будут сковывать его движений. Стоит также учесть, что непременным условием комфорта и безопасности езды является бамперная перемычка, которая не даст ребенку упасть. Материалы прогулочного сидения должны легко отстегиваться и стираться. От того, каким образом складывается коляска, сколько занимает места в собранном виде и удобна ли для переноски, зависит выбор конкретной модели для ваших индивидуальных условий хранения. Также один из важных критериев выбора "прогулки" — цена. Она зависит от бренда, аксессуаров и материала. Прогулочные коляски делятся на несколько типов в зависимости от их веса:тяжелые,облегченные,трости.
У нас вот такая есть если не ошибаюсь 6 кг весит, но для меня трость - это то, что еще легче. Искала когда-то (когда 1й доце годик был) трость: самые легкие (по крайней мере на тот момент) были вот такая (3,8 кг стоила около 700 грн) :
Lёka писал(а):
и такая (4.4 кг и цена около 300 грн): последнюю мы и купили. Из недостатков могу отметить: - одно положение спинки - мягкое сидение (на мой взгляд,) не очень удобно для сидения - и если у вас рост высокий, может не очень удобно ее везти, ручки у нее низковаты - и колеса небольшие но в целом, как вариант для маршруток, пойдет. Та которая у Lёka подороже будет и мелковато сидение ИМХО, но может она лучше - не знаю
Последний раз редактировалось MaliSSa 23 апр 2011 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Цвятка, спасибо "Растем вместе" как раз недалеко от нас MaliSSa, а красненькая колясочка как назывется? Она идет в комплекте с люлькой и автокреслом ( или это качалка)?
Рыжая, прикольная! Серенькая Спинка опускается на поспать? Сикоко стоит?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Рыжая, неплохая коляска! Если бы она еще одной рукой складывалась-раскладывалась - цены ей бы не было! По крайней мере для меня это был принципиальный пунктик.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Девочки, у кого трость Джоби с положением лежа, сколько она реально весит? В интернете написано 6 кг, но что-то мне кажется, что это без капюшона и бампера. Для меня вес ну ОЧЕНЬ важен, т.к планирую сама ездить, пока муж на роботе.
Kaaatrin, у нас Джоби 208, в ней заявленый вес, кажется, 6.6 кг по инструкции, я перевзвешивала - совпадает Реально, коляска легкая, я сама ее с 5-го этажа поднимала и спускала 2 р. в день на прогулку Только в ней нет полностью лежачего положения, как пишут, оно "почти" лежачее.
Рыжая,неплохая коляска. Козырек хороший-солнце в глазки светить не будет Я то очки одеваю, а вот ребзю - дискомфортно ... чуть не плачет У нас стульчик от Baby Care - очень нравится и мне и доце
Kaaatrin, Складывается в любом случае двумя руками- в этом сложность. Рыжая, Производитель явно не США, а Китай я говорю именно за производство Китай Китаю рознь. Главное- качество и гарантия обязательно