Адрес: Запорожье, пр. Маяковского, 8 Телефон: (061) 34-83-68, 34-83-17
Мы учимся в 71 англ.гимназии.Школа хорошая,долго смеялась когда узнала,что наша и 28 это школы нац.меньшинств(рускоязычные). Есть продленка до 18.00 там с детками занимаються на кружках.на каждый день свой,и с 2-го класса делают уроки. Единственный минус в нее надо идти хорошо подготовленным,там вступительный отбор и англ.язык который мы год учили с репетитором был пройден за месяц
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
smile_ik,позвольте с Вами не согласиться. Уровень ошибок бывает разный,а любовь родителей слепа- свой,конечно, самый лучший. А не пробовали поговорить с учителем?
Странно когда такие отзывы и одно сообщение. Про нас могу сказать у меня дочка хорошо учится. И в олимпиадах участвует и ни разу о подарках речь не шла. Если вам не нравится учитель попросите перевести ребенка в другой клас вашей паралелли. У нас одна девочка переходила без проблем .
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
Девочки, всем добрый день. Мамочки детишек-третьеклассников отзовитесь, пожалуйста. Напишите, плиз, ФИО учителей вашей параллели. Планируем в 2017 попробовать свои силы в 71.
Учимся у Чечневой Н.В. Невзирая на уверения на первом собрании, что подарки не будут влиять на оценки учеников, по факту к 3 классу работы детей, родители которых не одаривают дорогого учителя, оцениваются по особой шкале, ибо все не могут учиться очень хорошо и отлично (противоречит статистике). В итоге, дети начинают понимать, что их оценивают необъективно - когда у ребенка 1 несерьезная ошибка (описка) и ему ставят 8 баллов, а у соседки по парте, у которой грубая ошибка + помарка - 10 баллов - и постепенно теряют интерес к учебе! Кроме того, коллектив недружный, так как учитель настраивает, что все дети конкуренты. Регулярно имеют место грубость и повышение голоса на учеников, поучения с кем можно дружить, а с кем нет (из-за того, что ребенок в чем-то отстал, остальные дети не должны с ним общаться, якобы, чтобы не "скатиться" до его уровня). Выводы: если Вы желаете себе и своему ребенку психического здоровья - ни в коем случае не идите в класс к Наталье Владимировне, либо избавляйтесь от моральных принципов и готовьте кошелек потолще.
P.S. о Хмелевой Оксане Владимировне в параллели ходят тоже не самые лестные слухи, но о ней пусть напишут родители из "б" класса.
Вот вы предостерегаете других, а что конкретно вы сделали, чтобы изменить ситуацию? Написали анонимное сообщение на форуме. И всё. Вот лично я вам не верю. Было бы это так, вы бы наверняка дошли и до учителя с аргументированной претензией, и до родительского комитета, в конце-концов, до директора. А так либо вам всё равно на вашего ребенка и вы ничего не сделали для справедивости, либо вы где-то нечестны и додумываете лишнего по отношению к учителю и ситуации. Мне жаль учителя. Вот так кинет в тебя кто-то комок грязи исподтишка в спину, и спрячет испачканую ручку. Человек и не знает.
Здравствуйте, меня интересует ответ от мамочек, чьи дети уже обучаются в этой школе, мы первоклашки, и я слышала , что физкультура в этой школе весь учебный год на улице!! Она 3раза в неделю, и я слышала отзывы негативные некоторых мам, что дети постоянно болеют, а значит пропускают школу и тд. И как я знаю, есть физ нагрузки уличные:бег, шаги, разминка, но она не предусмотрена в холодное время года тк это вдыхается холодный мокрый , а иногда и морозный воздух ...( как они аргументируют можно заниматься до -8) , но это не закаливание, а нагрузка постоянная на иммунитет, в дополнение к умственной .Зимой идут другие нагрузки в зале-это канат, мяч, можно попрыгать через козла и тд . подскажите как это обстоит на самом деле... Спасибо И почему именно малыши должны на улице" шариться" я это только так могу назвать
-- 26 авг 2016 00:35 --
Обзвонила всех друзей, в 28, классическом лицее и др гимназиях такого нет , дети нормально занимаются в зале, как-то ж находят место в расписании, для нас это шок! У нас далеко не идеал ней воздух и мы не живём у океана , чтоб быть на улице в любую погоду и им дышать, поправьте, если я не права
Переходим в третий класс из 8 гимназии (космос). Были сегодня на "приеме" у директора. Эта дама видно было, что решение нас взять уже приняла, но тем не менее минут 20 унижала нас за низкие оценки. Окей, это мы выдержали.
Далее, сказала, что без вступительного взноса документы не примут, и в честь наших оценок - надо закинуть 1к грн. Поделитесь инфой, со всех так берут? Это считается ли законным? И сколько нам готовить не ежемесячные взносы?
Если температура ниже 0 чаще всего заводят в зал. Ну и при плохой погоде. А так да,на улице. Поэтому на физ-ру детей одевайте теплее. Особенно обувь. Зимой дети делают разминку и гуляют-играют. Никто их не гоняет. Считайте это прогулкой.
Спасибо, будем надеется на здравый смысл тк сегодня были у педиатра, закрывали мед. карту перед школой, она как услышала 71, сразу начала возмущаться по поводу физры на улице для крошек,говорит, "вечные наши клиенты" и т. д. А с одной мамой говорила с другой школы , так она вообще сказала, что я напутала чтото и это бред такого не может быть, что малыши все время на улице. Действительно, бывает +5, а воздух морозный и жесткий как при -5.
-- 29 авг 2016 23:23 --
Хотелось бы чтоб они все таки занимались физрой, а именно, мостики , кувырки, скакалки, канат и тд , а это только в спортзале...все это профилактика сколеоза, осанка, грация как минимум. А игры на улице или ходьба не помогут, это больше на продленку похоже
Школа 71 отзыв,читаю ваш комменты и вспоминаю себя, как я за всё переживала перед 1 классом А потом я оценила, как нам повезло со школой. Думаю, вы тоже скоро это оцените Хочу немного развеять ваши страхи. Из нашего опыта: физра на открытом воздухе, это скорее плюс, чем минус. Дети хоть на воле погуляют, воздухом подышат, взбодрятся, да и закалятся немного. Нам показывали гос.нормативы, там можно заниматься на открытом воздухе даже при минусовых температурах. Физрук и классный руководитель постоянно увещевают, чтобы детей одевали ПО ПОГОДЕ. Дитё в курточке, ботинках, шарфе, шапке и в перчатках никогда не замёрзнет за 30 минут активного времяпровождения на улице. В дождь и пургу ничто не выпускает детей на улицу, не переживайте. В нашей классе родители нейтральны в вопросе занятий на улице. Я спрашивала своего ребенка - он доволен. У детей сейчас такой режим: школа, кружки, ДЗ, в качестве досуга - компьютер-планшет-телефон. Они и улицы не видят. Да и вообщем то дети в 71й болеют не чаще, чем в других школах. Просто дети в принципе болеют от сезонных инфекций, так было всегда. Мы за прошлую зиму болели один раз, и то блин на каникулах. Касаемо плохого воздуха, так он во всем Запорожье такой. Воздуха бояться - в Запорожье не жить
Девочки , может ещё что то расскажите о школе?:) Пока смотрю 6, 71 И 107 так как рядом с ней живём :) ( но этот Украинский очень смущает , для меня он не понятный)
Девочки , может ещё что то расскажите о школе?:) Пока смотрю 6, 71 И 107 так как рядом с ней живём :) ( но этот Украинский очень смущает , для меня он не понятный)
Школа 71 отзыв, деток все же нужно приучать к свежему воздуху. Продленка направлена совсем на другое - погулять, сделать уроки, развивать дополнительные умения. У меня дочка в восторге от кружков, которые посещают на продленке (во всяком случае в прошлом году были такие) - лепят, клеят, развивают мелкую моторику. Насчет кувырков и т.п. - а какой будет уровень травматизма? Задача физ-ры в школе - обеспечить общую физическую подготовку. Тем более физ-ра на воздухе только когда позволяет погода, по морозу или слякоти никто детей не выводит на улицу.
Мы в свое время тоже размышляли куда же пойти...но выбрали 71! И не секунды не пожалели! Мой ребенок уже в 3 классе, учится хорошо. Но меня радует не только это, а то, с каким настроением он туда ходит. Он прямо бежит туда)), а когда начинаются каникулы очень скучает за друзьями, учительницей, разными мероприятиями))) А в школе их много. И все интересные! В сентябре например был день рождения гимназии и на каждой перемене играло школьное радио и все дети танцевали флеш моб вместе со старшеклассниками. Сынуля пришел домой счастливый и довольный! И на 14 октября, сын рассказывал, играло радио на каждой перемене. Так что учится было весело, а стало еще веселее . Я ,как мама, очень рада, что сын с удовольствием ходит в школу.
Мой брат в машинке всю зиму в футбол гонял, ничего, нормально. А в офис пошел - началось, Орви, бронхиты. Ну он, конечно уже взрослый был. Моему ребенку сейчас 10 лет и я, честно скажу, не заморачиваюсь с этим. Может, я плохая мама. В 71-й, кстати скоро Минута славы. Это талант шоу. Всегда приглашают родителей. Прикольно. Детвора вообще выступать любит. А в других школах такое есть?