Любая книга из списка Книжного клуба на выбор победителя (стоимостью до 300 грн)
Круг длится до 31.05.2017
Правила Клуба
1. Каждый участник до 28.08 предлагает в теме по ДВЕ книги к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде): 2. Из всех предложенных книг составляется единый список. 3. Участники из составленного списка выбирают 2 книги, которые хотели бы прочесть, и пишут свой выбор в теме (голосуют за книги). 4. Пользователи, которые не принимали участие в выборе книг, к голосованию не допускаются, однако могут присоединится к обсуждению произведения, если они читали его ранее. 5. Составляется рейтинг книг и начинается чтение - от наиболее популярной к менее популярной книге. Всего за круг будет читаться 11 - 13 книг из рейтинга (зависит от объема произведений) + 1 книга сюрприз. 6. На прочтение одной книги отводится две-три недели. Сроки могут меняться в зависимости от размера книги. 7. После прочтения книги в отдельной теме (созданной ведущим) начинается ее обсуждения. 8. Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме и не состоят в группе нарушителей. 10. По итогам круга будет произведено голосование за участника, чьи интересные отзывы, комментарии и участие в дискуссиях не оставили вас равнодушными. 11. Все участники, оставившие отзывы к 7-ми и более произведениям, медальки ЗЖФ.
а я успела один год с этими страшными 12ками поучиться. Верней, полгода это были 4- - 4 - 4+ и т.д., а уже полгода полноценная двенадцатибальная система. Таня, мы с тобой старые)
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
я пошла в профили заглядывать, пока получается, что я самая старая о, а может "Тени" давали читать по школьной программе, которая оценивалась по 12-ти бальной системе? тогда понятно, почему я их совершенно не помню
Пелена писал(а):
следующая встреча клуба будет на лавочке под подъездом
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
мне теперь интересно, что еще было в школьной программе по укр.лит? я из прозы помню: Нечуй-Левицький - Кайдашева сім'я Панас Мирний - Хіба ревуть воли, як ясла повні все и кучу стихов читали и учили
надо найти программу и восполнять пробелы
-- 20 окт 2016 20:52 --
Довженко - Україна у вогні была? я недавно читала, может плюсик поставлю себе
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Я читала в школі і тіні, і україну в огні, і тигролови, і собор, і воли, і кайдашеву і багато чого. Тільки немалий шмат стерся з пам'яті, багато що хочеться мені переосмислити вже дорослою душею. В мене особисто ці твори не асоціюються зі школою, і це дуже добре, бо свою школу я ненавиджу((
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
нашла, что должен вынести школьник после прочтения "Теней" в рамках программы - меня порвало
По окончанию изучения темы:
Знать содержание повести "Тени забытых предков". Уметь объяснять образы и символы произведения, анализировать образы Марички и Ивана, раскрыть пантеизм мировоззрения героев, выраженный через быт, обычаи, обряды, чувства, мораль. Уметь показать противопоставление реалий жизни внутреннему миру душевно богатых натур.
Объяснить роль образа природы в произведении. Охарактеризовать языковой колорит повести. Осознание гуманизма как основы мировоззренческих убеждений развитой личности, оптимизма и жизнеутверждения как важных духовных ценностей бытия человека. Осознание красоты природы, ее благотворного влияния на человека.
Сочувствие, сопереживание как важные особенности гуманистических взглядов человека. Осознавать красоту глубокого чувства и деспотизм антигуманных обычаев. Красота природы живописного уголка Украины - гуцульского края. Красота и поэзия глубокого чувства любви.
-- 20 окт 2016 21:10 --
Мисс_Пирс писал(а):
Собор
эта уже есть в читалке
остальные книги вообще в первый раз слышу....стыдоба