В этой темке сообщаем и обсуждаем происшествия в Запорожье и в Украине. 2.30 При использовании материалов с других ресурсов необходимо указывать источник (исключение -запорожские сайты, источники на них согласно п. 2.17 должны быть согласованы с Администрацией) и помещать данную информацию в тег для цитат [ quote]
Девушки, ещё раз хочу обратить ваше внимание на то, что данная тема может быть морально тяжёлая для кого-то. Её тематика сама по себе несёт негатив, потому что основана исключительно на неприятных происшествиях, поэтому ничего хорошего вы здесь не увидите. Если вы не можете адекватно воспринимать новости, которые здесь выкладываются, то логично было бы просто игнорировать её.
Цитата:
СБУ Украины в Запорожской области просит жителей Запорожья сообщать о фактах сепаратистских и террористических проявлений, угрозах государственной безопасности, о присутствии на территории региона вооруженных лиц и т.д. Номера горячей линии: ( 061 ) 764-46-58 – телефон доверия Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области; ( 061 ) 225-25-38 – дежурный Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области. Звонить на номера горячей линии можно круглосуточно
ДТП (превышение скорости, аварии, последствия) ОБСУЖДАЕМ ТУТ
bratulka, уйти в сторону, забрав свое, оттеснить, словами объяснить, привлечь внимание взрослых. Я считаю, что в 4 года родители еще должны участвовать в решении детских конфликтов и показывать возможные пути решения, а не отделываться банальным "дай сдачи" Кактуся, она не считает, что ей все можно в принципе, и тем более никак не связывает это со своим полом. Да в ее сознании "мальчики должны защищать девочек", но не из-за того, что "девочкам все можно", а потому что такая модель семьи в которой она растет, у нас папа - мужчина, поэтому он защищает маму и своих детей, у нас мальчики не бьют девочек, а если девочки провинились, то есть другие меры воздействия (угол, в котором хорошо думается сидя на стульчике, к примеру), девочки у нас не носят тяжелое, (поэтому отнести коробку сока она попросит брата, ведь ей тяжело), а, еще девочкам мальчики дарят цветы, потому-что любят Манипулирует она не только тем, что девочка она умеет нащупать слабое место и нажать на него, это может быть "папа, отдай нам свой кусочек тортика, мы же дети, нам надо кушать и расти, ты же сам говорил", "Мам, а ты в детстве хотела котика? а у тебя был? вот видишь, тебя родители любили и купили, а вы нам не покупаете....почему-то" "Мам, я бы так хотела такую куклу как у Мани, но я знаю, она очень дорогая, эх, мне так грустно, что у меня ее нет" ну и много-много таких вариантов Т.е. она вызывает эмоции, чтоб было по ее, и этому никто не учил, ну осознано, так точно
я не успеваю писать ))) Как я буду выкручиваться в школьном возрасте, я пока не могу тебе сказать, мне в целом сложно представить ситуацию, что девочка какая-то просто подойдет и ударит ни с того, ни с сего. Этому же должен предшествовать какой-то словесный конфликт, на этапе которого возможно найти решение Если в же первое в возрасте 7 лет - то это уже к специалисту ребенка везти надо, как по мне
blago7b,так ты сама пишешь есть возраст, где нет еще гендерных различий. И потом пишешь, что девочек бить нельзя. Так есть гендерные различия всегда или все же есть время когда их еще нет?
Это мое личное, что нельзя ударить девочку, женщину, жену, сестру и т.д. А в остальном моя позиция весьма категорична, не имеют право родители до определенного возраста придерживаться позиции невмешательства. В таком случае всегда правда за тем, кто сильнее, ушлее, борзее. Мой ребенок не просто не жалуется, с него клещами не вытянешь, что произошло. Так что я для себя параллель не провожу, его жалобы и моего вмешательства. Если ребенку от года и до пяти, шести, то родитель обязан корректировать ситуацию. Я не принимаю позицию, что дети разберутся сами. Разберутся, как умеют. А умеют? Старше и сильнее сказал младшему "пошел от сюда", младший униженный и ушел. Это как пример. Так разбираются дети. Я лично не знаю, как правильно. Вот так я вижу. Я за свою жизнь повидала детей, которых гнобили сверстники, а дома они молчали, потому как нельзя жаловаться. И еще я знаю взрослого сорокалетнего мужика, который до сих пор помнит и не может простить своему отцу невмешательства, когда был избит сверстниками в первом классе и пришел рассказал, а ему сказали, что бы не был соплей.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Limka,а еще родители должны учить детей жить в социуме. А с этим проблемы у нашего общества большие. Я сына не учу бить девочек, а учу сначала словами попытаться закончить конфликт, если не получается уйти и только потом уже дать сдачи. Пока для обидчика гендерной дифференциации нет, потому что ее нет еще такой выраженной в пртнцтпе для детей его возраста.Лет наверно с шести начну говорить что конфликты бывают разные и все же если девочка, то нужно пытаться уладить все же словами. То что родители и воспитатели должны - конечно должны. Только делают единицы.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
мне в целом сложно представить ситуацию, что девочка какая-то просто подойдет и ударит ни с того, ни с сего. Этому же должен предшествовать какой-то словесный конфликт, на этапе которого возможно найти решение Если в же первое в возрасте 7 лет - то это уже к специалисту ребенка везти надо, как по мне
это может быть как конфликт, так и просто немотивированное поведение ребенка из разряда "мне все можно". очень разные дети бывают, с очень разным воспитанием, не у всех поставлены границы "что хорошо, что плохо", "что можно, что нельзя". даже если это просто детский конфликт, то очень часто он не разруливается, так как дети сами не могут, а учитель в 90% этого всего не видит, а если видит, то не в курсе причины и следствия. вот и получается, что эти конфликты могут перерасти во что-то большее, о чем взрослые ни сном, ни духом. и узнают уже только о "вопиющих" последствиях в виде драки, к примеру.
blago7b,ну моё личное, что нельзя обижать того кто слабее - ни физически, ни морально. Нужно быть человеком всегда. Дети не должны сами разбираться, но и учить все время жаловаться тоже не правильно. А идеале родитель вообще не должен доводить до ситуации драки. Но ты наши площадки помнишь? Мамашка сидит с пивасиком и чем занята её дочь не не волнует - кого она побила, кого более слабого обидела. Вмешаюсь я - опять ситуация "более сильный (взрослый) надавил на более слабого (чужого ребенка)". Должна мама девочки увидя свою дочь обижающую других детей вмешаться. А она не вмешивается - она довольна, что у нее дочь в четыре года уже мальчиков строит (это реальный случай из жизни). Как в таком случае быть?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
У меня площадкофобия. Очень долго на них гулял только муж и дедушка. Но меня на площадках родители шокируют более детей.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
а девочек в духе "тебе все можно". это априори патовая ситуация.
Я не пойму где ты увидела, что кто-то подобное говорит своим девочкам? Ей богу, сделали из девочек исчадие ада просто у меня мальчик, и то мне за девочек обидно.
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь, Таня, ну кто говорит, что все такие. но то, что такие случаи нередки, это тоже факт. я лично знаю несколько примеров. так что теперь, молчать об этом
Летучая_Мышь,Тань, а я от четырехлетки на площадке слышала "я принцесса, ПРОВАЛИВАЙ, это моя горка, я буду кататься". Она сама это придумала? От этой же звезды слышала "все мужики козлы". Мы на другую сторону уходим как я ее на улице вижу.
У меня взрослая девочка и мальчик и мне часто говорили в лицо "ну ты же в курсе какие сейчас девочки"
девочки растут с осознанием собственной безнаказанности, делаю, что хочу, и мне за это ничего не будет.
Это сейчас ко всем девочкам относится? Я как мама девочки, которая в окружении подружек девочки, такого не замечала . Нет, бывают исключения, но в такой же степени и мальчики такие попадаются .
Кактуся писал(а):
а, получив от мальчика сдачу, двадцать пять раз подумают, стоит ли к нему лезть
А ничего что есть разница в ударе девочки и мальчика? Одно дело когда девочка ударит мальчика в живот, к примеру, и совсем другое когда мальчик кулаком ударит девочку в живот. Или дети в маленьком возрасте могут контролировать свою силу? Для меня дать сдачи означает ударить. Это вне моего понимания, что-бы мальчик считал нормальным ударить девочку. Ведь если он считает что это правильно в 4, 7, 10 лет, то это будет считаться как нормальное и в 20, и в 30 лет . И где та грань понимания, что ты защищаешься, и потому ударил девочку, а не просто играешь и всё здорово. Я как мама девочки, которая не любит конфликты, и не умеет давать сдачи (и это к моему уже сожаланию), дочка и сама ни к кому полезет драться, так вот, она жалуется что её обижают мальчики(со стороны девочек никогда ничего подобного не было ), то в грудь, то в живот, то по голове. Это была сдача с их стороны? Нет. Что это было я не знаю. И что если удар окажется сильнее? Я на своём примере очень хорошо знаю к чему может прийти такая, вроде бы невинная игра. Если учить давать сдачу, хорошо бы учить понимаю где действительно нужно применит эту силу. Это касается и девочек, и мальчиков. Потому что при любой непонятной ситуации, при любом конфликте, в ход идут не голова, а кулаки.