Довочки, кто делал своим деткам массажики посоветуйте пожалуйста массажиста хорошего.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Девочки, мне нужна ваша помощь. Ребенку 10 месяцев, а он садится очень плохо - чтобы сесть самостоятельно прилагает нереальные усилия. За две руки ходит, самостоятельно пока не встает. У педиатра спрашиваю, отвечает что все нормально с развитием. Водила к невропатологу, тоже говорит что нормально развитый малыш, но ведь это не хорошо, ели в 10 месяцев ребенок с трудом только садится, я уж не говорю о самостоятельном стоянии или подъеме. Я бы хотела провести курс массажа у специалиста, вот и хочу поинтересоваться - кому-либо приходилось делать массажи деткам в таком возрасте? Какой был эффект и можете ли посоветовать действительно ХОРОШЕГО массажиста? заранее спасибо всем кто откликнется.
Marina111, мы уже 2 раза делали массаж и вот планируем третий раз, нам делает наша медсестра из поликлиники, она же нам и посоветовала делать каждые три мес. массаж, может быть это конечно её заработок, но после первого массажа в 2,5 мес. малыш начал сам переворачиваться со спины на живот и вставать на ручки, что в принципе рано для такого возраста, поэтому я думаю, что массаж - полезная вещь в любом возрасте
Marina111,нам тоже делали массаж 2 курса по 10дней,ходили в поликлинику,но там деток много и медсестры делают быстро.Нам педиатр посоветовала хорошего массажиста,он будет приходить домой, с понедельника только начнем.У него запись почти за месяц,вот дождались.Деткам до года желательно пройти 3 курса!конечно массаж лишним не будет!
Мы тоже уже прошли два курса массажа. После каждого были видны результаты( у нас немножко была кривошейка, не было ядер окостенения в ТБС). Сейчас уже все хорошо: кривошейка прошла и ядра появились. Нам делала медсестра с 2 городской больницы. Нам она очень понравилась. Делает уверенно и качественно. Через месяц будем делать третий курс. Массажи обязательно нужны ребенку. Телефоны кинула в ЛС.
У нас хорошая массажистка. В 5 месяцев научила нас переворачиваться. Мне её посоветовала невролог 5й детской поликлиники. От её массажа здорово укрепляются мышцы. Она раньше работала в какой-то детской больничке или санатории, не помню уже, занималась как раз проблемными детками. А ещё кроме массажа она кучу разных полезных советов даёт. Но она на Бабурке ходит массажи делать, а по городу - не знаю. Если надо, телефон в личку кину. Нам уже невролог сняла все диагнозы, но посоветовала всё же курс массажей поделать, а то спинку не ровно держим, когда сидим. Так что сейчас мы второй раз её пригласили:)
Marina111, ну и я тебе кинула телефон в личку . У моего дитенка была родовая травма, массажи назначали регулярно, после каждого курса прогресс был налицо, деть прямо скачок делал в физическом развитии. Единственное - в возрасте 10 месяцев детки уже очень подвижные, младенцам массаж делать гораздо легче. Ну и я бы тебе посоветовала еще проконсультроваться у другого невролога. Ты у какого была?
У невролога в детской поликлинике на Счастливой. Мы только переехали недавно в этот район, раньше жили на Бабурке, так как по мне бабурский педиатр Екатерина ивановна очень опытная и внимательная в этих делах, а вот на Правом берегу завал с врачами. В очереди по несколько часов надо стоять чтобы попасть на прием, а они на детку толком и не смотрят. так для отметки ятавят здоров, а что ребенку массажи нужны срочно при том, до этого им дела нет.
И мне пожалуйста скиньте контакты хороших массажистов. Ребенку почти годик. Были у ортопеда - назначил массаж ножек, чтобы укрепить мышцы. Сыночек начал очень рано ходить и ножки чуть покривились - нужно исправлять.