КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
О скайпе. Слетела у сотрудницы система. Переустановили. Она потихоньку ставит нужные программки. До скайпа руки у неё ещё не дошли. Вот вчера вечером всем её контактам пришло сообщение, типа: привет, как дела, о погоде, о природе ... и....денег можно у тебя перехватить (3000-4000)... т.к. это вечер был, и не у всех скайп дома включен, то диалог поддержала только одна барышня... договорились, что денег одолжить можно, мол, завтра на работе разберемся, на что "типа" сотрудница скинула № карты, отписалась, что на работе её не будет, и завтра увидеться не получиться, но она с ней свяжется ... Сегодня утром выясняется, что скайп девочка ещё не скачала и вообще не в сети уже с неделю... так что, будьте бдительны!
Вчера знакомой от полиции пришло сообщение о том что в Днепропетровской области на машине ездят мужики с животными и заманивают детей с помощью животных к себе в машину
сейчас, когда покупаешь новый телефон, предлагают зарегистрировать его в базе службы полиции (как она точно назыв. я не знаю) и тебе будет приходить сообщения от полиции, то есть предупреждения людям
Меня только что послал нах прям текстом сотрудник ощпдбанка))) ну якобы сотрудник. Звонит только что неизвестный номер и представлянтся сотрудником ощпдбанка и говорит, что на мой номер оформлена карта ощада ( у меня такой карты нет) и начали мы друг другу голову морочить, он мне одно втирать, я ему отвечаю, причём тоже на место ставлю. Через 5 мин разговора он мне выдал:" да ты вообще ох..ла, дура, сильно умной себя считаешь? С. Ка" ну и дальше мат-перемат. Какой-то нервный сотрудник ощада мне попался))))
-- Сб ноя 19, 2016 3:37 pm --
Меня только что послал нах прям текстом сотрудник ощпдбанка))) ну якобы сотрудник. Звонит только что неизвестный номер и представлянтся сотрудником ощпдбанка и говорит, что на мой номер оформлена карта ощада ( у меня такой карты нет) и начали мы друг другу голову морочить, он мне одно втирать, я ему отвечаю, причём тоже на место ставлю. Через 5 мин разговора он мне выдал:" да ты вообще ох..ла, дура, сильно умной себя считаешь? С. Ка" ну и дальше мат-перемат. Какой-то нервный сотрудник ощада мне попался))))
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Понятное дела что это были мошенники, только одно не ясно, они получаются звонят на абум, то есть их цель выйти на того, у кого есть карта ощада и потом разводить или в чем вообще развод состоит? Ну если у Зажигалка, нету этой карты о чем тогда шел разговор 5 минут, не могу понять
Katarina89, ну понятное дело, что мошенники. Я в соответствующую тему и написала!!! Надо же понять юмор и иронию. Я же написала понятными словами.
-- Сб ноя 19, 2016 6:01 pm --
LenaNek, да, идиоты звонят наобум. Мне уже мошенники, по поводу карты ощада звонили 3рпза!!! А у меня карты этой никогда не было вообще.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
LenaNek,сейчас очень много жалоб - пропадают деньги с карты. Они оставили лимит - больше 200 грн. с карточки не переведешь. Если надо больше - звонишь, они задают контрольные вопросы и уточняют, на какой период и на какую сумму снимать блокировку. Возможно, мошенники хотели таким образом выяснить эти контрольные вопросы. Опасность еще в том,что сейчас "от хорошей жизни" многие на зарплатных картах открыли овер-драйф, так что без этой блокировки еще и в хороший минус можно уйти.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Понятное дела что это были мошенники, только одно не ясно, они получаются звонят на абум, то есть их цель выйти на того, у кого есть карта ощада и потом разводить или в чем вообще развод состоит? Ну если у Зажигалка, нету этой карты о чем тогда шел разговор 5 минут, не могу понять
мужу так звонили наобум.после его ответа, что карты не имеет спросили "а может есть у ваших близких?" совсем лохов ищут
А мне все одна бабуля со сландо названивает на украинском и типа из Полтавы. Все покупает, а деньги сразу все на карту переводит. Звонит с интервалом в неделю.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
LenchikAP, бедная бабушка пускай отходит от этого инцидента быстрее и забывает его
а по маршруткам опять начали (или они и не заканчивали?) ходить "мамы" детей, которые в больнице. и причем с одной и той же истории: Мы из Горловки. как только услышала, что они ОТТУДА, так сразу мысль, что все это фарс. Ну почему все всегда прикрываются зоной АТО. и опять: ребенок в больнице, и причитает-причитает... в маршрутке вроде никто денег не дал... она с такой злобой вышла. и непонятно: правда или не правда..