Девочки, решила организовать СП по серебряным украшениям с сайта tanai.com (Таиланд) (одной мне минималку не осилить и стоимость доставки можно на всех разделить). Цены на украшения низкие, качество приличное, а ассортимент - глаза разбегаются. Вот наверное только тысячная доля того, что предлагает этот сайт
Минимальная сумма закупки - 100 USD, условия оплаты - предоплата 100% на карточку Приватбанка в гривнях по курсу Привата на день оплаты, процент за пополнение уже включен в оргсбор, организационный сбор - 12% к цене украшений на сайте, плюс стоимость доставки около 0,1 USD за грамм (точно будем знать на момент отправки заказа, стоимость пересылки разделим на наш общий вес и по факту получается, что стоимость грамма от 0,065 до 0,09 доллара за грамм). Доставка почтой, срок доставки - 4-5 недель. Пожалуйста, оплачивайте свои заказы оперативно, в течение одного-двух дней после получения суммы и реквизитов. Часто у меня где-то треть заказа - это "горящие позиции", которых осталось на остатках менее 5 штук. Не подводите девочек, которые оплатили и надеются получить свою красотень в полном объеме. На серебряных украшениях есть 925 проба, если товар не устроил покупателя и не был использован, или есть брак, то его можно вернуть в оригинальной упаковке и в течение 15 дней (правда, за счет покупателя , что чаще всего оказывается в несколько раз дороже украшения, так что взвешивайте все риски) Вот еще несколько картинок с примерными ценами. Есть также не только серебро, а и бижутерия из сплавов, не содержащих никель
Заказ делаем в теме или в личку следующим образом: UNP4454 Silver Swarovski : Earrings USD 3.30, Grams Aprox: 0.57 - 1 шт. И стоимость для этой пары серег: 3.30 (цена)*1,12 (орг.сбор) +0,57 (вес в граммах)*0,1 (цена за грамм) = 3,75 USD Удачного выбора!
Важно! Рядом с каждым украшением указаны размеры Length - длина (или высота), Width - ширина, Thick - толщина. Мой совет - при выборе вооружиться линейкой или сантиметром и приблизительно прикинуть, как желаемое будет смотреться на себе, любимой . Потому как в реале вещички чаще всего оказываются больше, чем мы представляем себе
Наш альбом с реальными фотографиямиhttps://picasaweb.google.com/108972237880642347285/LgFCTE?authkey=Gv1sRgCK6szo_w_7bGqgE# Девы, спасибо вам большое за то, что разрешаете фотографировать свою красотень и делаете фото сами . Альбомчик растет не по дням, а по часам. И я надеюсь, что вы не будете против, если на все фото я буду цеплять копирайт, поверьте, очень обидно обнаруживать сделанные тобой фото где-нибудь в сети без ссылок на автора или тему
информация
СП закрыто согласно правила: 3. Если в течение месяца тема остается неактивной (т.е. нет новых сообщений пользователей), то тема закрывается и переносится в Архив тем.
Последний раз редактировалось Полька 16 июл 2013 17:07, всего редактировалось 102 раз(а).
Не поняла про синтетические камни Жемчуг понятно, но камни Как понять какие они? Я всегда считала, что если камень а-ля какой-то там не натуральный, но это стекло. Но судя по цене того же аметиста - она вполне сравнима с нашими. А изделия с оливином у них дороже, чем например аналогичные с другим каким-то Кто знает просветите
нашла отзыв, вообщем по танаю уже нет погуглила, люди пишут, что геммолог подтверждал натуральность камней и вот такая цитатка
Цитата:
--- Добрий день всім! Скажіть, а камні там натуральні? Наприклад, є розділ Сільвер аметист.....
----Янинка, Да, натуральные, не переживайте. Только камешки из раздела рубины-изумруды могут быть не очень хорошего качества, неаккуратные, но натуральные. На ненатуральных есть пометка synthetic stone
-- Вт мар 22, 2011 3:24 pm --
как отличить натуральный от искусственного
Цитата:
Алхимия, возникшая в Египте приблизительно в III—IV вв. н.э., развитие получила в средневековой Европе. Не одно поколение алхимиков потратило годы жизни, пытаясь открыть тайну получения благородных металлов и драгоценных камней.
Усилия их не пропали даром, так как современная химия и химические технологии берут начало именно от алхимии. С середины XIX в. началась история изготовления искусственных самоцветов.
Существуют различные варианты проверок, с помощью которых можно отличить природный драгоценный камень от его искусственного собрата.
Алмаз. При осмотре алмаза невооруженным глазом или с помощью десятикратной лупы нужно учитывать, что он обрабатывается таким образом, что практически весь свет, входящий в камень через коронку, полностью отражается от его задних граней как от ряда зеркал. Поэтому если через ограненный алмаз (бриллиант) смотреть на свет, будет видна только светящаяся точка в камне и ничего более. Кроме того, если посмотреть через бриллиант, находящийся в надетом на палец кольце, то увидеть сквозь него палец невозможно.
Химик Клапрот определил, что капля соляной кислоты не действует на алмаз, зато на цирконе оставляет мутное пятно.
Алмаз оставляет царапину не только на поверхности стекла, но и на гполированной поверхности других камней. Плотно приложив ограненный алмаз ребром к поверхности образца, можно заметить, что алмаз «цепляется» за него, оставляя видимую царапину, которая не исчезает, если потереть мокрым пальцем. Для такой пробы выбирают наименее заметное место.
Алмаз исключительно прозрачен для рентгеновского излучения. Если на специальную фотопленку положить алмаз и его заменители и подвергнуть рентгеновскому облучению, то под алмазом пятно будет чернее. То же относится и к ультрафиолетовому свету.
Чтобы отличить алзмаз от шпинели и синтетического сапфира, камни опускают в бесцветную жидкость с показателем преломления, близким к показателю преломления шпинели и сапфира (йодистый метилен или однобромистый монофтален). Шпинель и сапфиф просто не будут видны в жидкости, а алмаз буудет ярко блестеть. Аналогичный, но менее отчетливый эффект «исчезновения» фальшивого бриллианта дают простая вода и глицерин. Таким же способом выявляют более простые и дешевые подделки под алмаз — богатое свинцом хрустальное стекло.
Гранаты относятся к драгоценным камням, обладающим сильной магнитностью.
По магнитности определяют и некоторые другие драгоценные камни. Для этого камень (предварительно взвешенный) помещают на высокую пробку (чтобы отдалить от металлической чашки весов), которую кладут на чашу. После уравновешивания весов к камню медленно подносят небольшой подковообразный магнит до тех пор, пока он почти не коснется поверхности камня. Если минерал обладает заметной магнитностью, то равновесие нарушится, когда магнит будет находиться от камня в 10—12 мм. Записывают минимальный вес, который «удерживается» магнитом. Разница между ним и истинным весом будет характеризовать притяжение камня к магниту.
Жемчуг может быть окрашен или подкрашен различными красителями. Настоящий жемчуг, кроме черного, красят очень редко. Черный же довольно часто «улучшают» или, по меньшей мере, «усиливают» его цвет путем обработки азотнокислым серебром. Поэтому к любой жемчужине, имеющей очень однородный и интенсивно черный цвет, следует относиться с подозрением, помня о том, что натуральный черный жемчуг редко бывает действительно черным. Наиболее характерными его цветами являются бронзовый или металлически-серый или сине-черный с тонкой иризацией, как у оперения сороки. Освещаемый сильным светом, пропущенным через колбу с раствором медного купороса, природный черный жемчуг дает тусклое красное свечение, окрашенный черный жемчуг инертен. Если черный жемчуг является культивированным, то он, безусловно, окрашен искусственным путем.
Настоящая жемчужина со звонким стуком отскакивает от стекла как мячик. Если провести жемчужиной по зубу, то настоящий жемчуг будет цепляться за его поверхность, а имитации нет. Если через десятикратную лупу посмотреть на отверстие в жемчужине, нанизанной на нить, то у имитации будут видны верхний жемчужный слой и материал подложки.
Кварц можно отличить от стекла, прикоснувшись к камню и стеклу кончиком языка. Кварц гораздо холоднее.
Рубин. Прежде всего, необходимо помнить, что чистые густо окрашенные крупные рубины в природе встречаются чрезвычайно редко. Уже один этот факт ставит под сомнение природное происхождение крупного чистого рубина. Природный рубин практически никогда не бывает совершенно «чистым». Он всегда содержит включения небольших кристаллов других минералов в виде бледных угловатых зерен, пустот неправильной формы и прочее. Если с помощью лупы удалось обнаружить такие включения, с уверенностью можно сказать, что вы имеете дело с природным кристаллом.
Характерным признаком также является распределение цвета в камне. Присутствие в нем пятен более темного цвета в виде свилей, напоминающих по форме потоки сахарного сиропа в воде, может служить гарантией природного происхождения камня.
Сапфир. Если камень погрузить в жидкость с определенным коэффициентом преломления, в нем можно наблюдать следующее распределение окраски: в синтетическом камне всегда имеются изогнутые различно окрашенные полосы, в природном — полосы прямые и располагаются параллельно одной или нескольким граням.
Топаз исключительно легко полируется и иногда его можно определить на ощупь по характерной «скользкости». Синтетический корунд различных оттенков розового цвета применяют для имитаций розового топаза. При этом он выглядит слишком хорошо, чтобы быть настоящим.
Хрусталь. Настоящий горный хрусталь всегда прохладен на ощупь.
Циркон. Ни один камень, за исключением опала и алмаза, нельзя определить так легко, как циркон, невооруженным глазом или с помощью простой лупы. Его особенный блеск, несколько напоминающий алмазный и в то же время жирный или смоляной, в сочетании с характерной цветовой гаммой часто позволяют узнать камень с первого взгляда. Используя лупу, можно при наблюдении через верхнюю часть камня увидеть потертые ребра граней.
Янтарь. Природный янтарь электризуется от трения, правда, некоторые имитации (из пластмассы) тоже электризуются. Но если электризации нет — явная подделка.
Очень эффективен следующий метод определения имитаций янтаря из пластмасс и пластика: не очень острым лезвием ножа или бритвы провести по поверхности изделия в незаметном месте. Янтарь даст мелкую крошку, а имитации — закрученную стружку. В отличие от синтетических материалов янтарь легко истирается в порошок. Янтарь будет плавать в соляном растворе (10 чайных — без верха — ложек поваренной соли на стакан воды), а имитации из пластмасс, кроме полистирола, затонут. После проверки изделие следует тщательно промыть в проточной воде, чтобы не образовалась соляная корка.
Источники:
1. Бурцев А.К., Гуськова Т.В. — Драгоценные камни, 1992 г.
2. Корнеев А.В. — Магия камней и металлов, 2004 г.
Полька, я тоже должна быть сегодня, уже собралась и сижу как паска, а он трубу не берет и не идет Оч надеюсь успеть
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Полька, муж привез! Должен был с малым посидеть, но забыл отпроситься и во времени потерялся Пришлось самому на раздачу ехать Какая красота!!!!!!!!! У меня руки тряслись, не могла пакетики вскрыть!!!! Просто великолепно!!!! Спасибо за СП! Хочу еще! Позже фотки выложу!
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Маргаритабука, оооочень рада, что кольцо нравится У меня самое любимое время, когда посылка появляется на сайте пошти, в сообщениях такие смайлики , потом - раздача, в сообщениях - пришлю мужа, не прийдет - , а потом - все нравится . Классно, короче
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6