В этой темке сообщаем и обсуждаем происшествия в Запорожье и в Украине. 2.30 При использовании материалов с других ресурсов необходимо указывать источник (исключение -запорожские сайты, источники на них согласно п. 2.17 должны быть согласованы с Администрацией) и помещать данную информацию в тег для цитат [ quote]
Девушки, ещё раз хочу обратить ваше внимание на то, что данная тема может быть морально тяжёлая для кого-то. Её тематика сама по себе несёт негатив, потому что основана исключительно на неприятных происшествиях, поэтому ничего хорошего вы здесь не увидите. Если вы не можете адекватно воспринимать новости, которые здесь выкладываются, то логично было бы просто игнорировать её.
Цитата:
СБУ Украины в Запорожской области просит жителей Запорожья сообщать о фактах сепаратистских и террористических проявлений, угрозах государственной безопасности, о присутствии на территории региона вооруженных лиц и т.д. Номера горячей линии: ( 061 ) 764-46-58 – телефон доверия Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области; ( 061 ) 225-25-38 – дежурный Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области. Звонить на номера горячей линии можно круглосуточно
ДТП (превышение скорости, аварии, последствия) ОБСУЖДАЕМ ТУТ
LIra, я просто может год тому.. поздно в маршрутке ехала.. иголка от шприца валялась .. думала наркомы совсем того..в маршрутках.. сейчас вот вспомнилось...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Galyna, возможно, эти случаи не настолько часты, как описано в статье, но, к сожалению, они случаются, как и примотанные скотчем лезвия на турниках детских площадок
Недавно в фб был материал про иголки на площадке детского сада
Это просто какая-то первая лига рерайтеров. Тексту уже лет сто, только без псевдонаучной ахинеи.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
которым платят за наведение ужОСа на наши и так замусоренные головы )) хорошее чувство юмора, трезвость мысли и банальная осторожность... оум .. я спокоен .. наверное, нужно так.. ааа.. и еще к окулисту заглянуть
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Но так непонятно было написано, что я бы за материал не заплатила
Вирус ВИЧ на открытом воздухе погибает, в лимфе живет сутки (вроде так?) Я бы взяла купленный попкорн, заразную иголку и вместо киносеанса полетела бы в запорожский спид-центр, однозначно экшн получился бы круче чем любой современный голливудский фильм. А там вдруг что дают профилактическую постконтактную терапию. И если повезет - вы не заразились. Если не повезет, будет дальше топтать землю до старости, только с терапией. Так что, мой вам совет, выбирайте ранние сеансы, чтобы успеть до закрытия СПИД-центра.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
У знакомых ребенок на улице загнал использованный шприц в ногу (игрался во дворе). Побежали обследоваться, им ответили, чтобы приходили через пол года и тогда можно будет что-то сказать Так что никакой профилактической постконтактной терапии нет.
Так что никакой профилактической постконтактной терапии нет.
Бесплатной для всех нет. Есть платная. А еще есть врачи, которые знают врачей. Было бы желание и 72 часа времени. Ну и скорее всего такие моменты тоже были рассмотрены - как долго лежал шприц (какое время года), была ли там свежая кровь, достаточно ли было жидкости для проведения анализа? И самый главный вопрос - а проводили ли анализ с этим шприцом??? Возможно собрав все данные, врач посчитал что риск заражения минимальный.
Насколько я знаю, как раз в полых иглах вирус и не погибает. Есть вероятность таки заразиться. Но я не медик , могу ошибаться. Интересно послушать мнение медиков. А эта инфа, что прячут шприцы, колят на дискотеках и т.д. - я уже слышала лет 10 назад точно, периодически она всплывает
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад