Любая книга из списка Книжного клуба на выбор победителя (стоимостью до 300 грн)
Круг длится до 31.05.2017
Правила Клуба
1. Каждый участник до 28.08 предлагает в теме по ДВЕ книги к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде): 2. Из всех предложенных книг составляется единый список. 3. Участники из составленного списка выбирают 2 книги, которые хотели бы прочесть, и пишут свой выбор в теме (голосуют за книги). 4. Пользователи, которые не принимали участие в выборе книг, к голосованию не допускаются, однако могут присоединится к обсуждению произведения, если они читали его ранее. 5. Составляется рейтинг книг и начинается чтение - от наиболее популярной к менее популярной книге. Всего за круг будет читаться 11 - 13 книг из рейтинга (зависит от объема произведений) + 1 книга сюрприз. 6. На прочтение одной книги отводится две-три недели. Сроки могут меняться в зависимости от размера книги. 7. После прочтения книги в отдельной теме (созданной ведущим) начинается ее обсуждения. 8. Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме и не состоят в группе нарушителей. 10. По итогам круга будет произведено голосование за участника, чьи интересные отзывы, комментарии и участие в дискуссиях не оставили вас равнодушными. 11. Все участники, оставившие отзывы к 7-ми и более произведениям, медальки ЗЖФ.
Это точно)) Просто мне странно, когда люди, которые не особо активно читают книги - в остальном активничают. В том году обсуждалось, чтобы делать сразу несколько тем по книгам (наперёд), типа чтоб те, кто читает быстрей - могли начинать обсуждать следующие книги. Тогда многие возмутились, мол, цель клуба не читать каждый себе, когда ему удобно и тупо оставлять отзывы, а читать всем вместе и обсуждать (!) книги. Резон есть, безусловно.
В этом году опять обсуждения такие, шо капец. Давайте как-то людей мотивировать. Не написал отзыв - вылетел. Как в марафоне преображения, например.
Я вот вообще не вижу проблемы в скорости чтения. Я читаю быстро. Мне удобно наперед себе дать запас, чтобы потом иметь больше времени на книги, которые не читаются залпом и на всякие непредвиденные ситуации. Первый круг уже почла несколько недель назад, отзывы по свежим впечатлениям написала, но все так же жду, пока прочтут остальные и откроется тема для отзывов. Все равно интересно, кто как увидел +некоторые моменты вспомнить для себя. Если бы была в отстающих - видя, что идет обсуждение, старалась бы быстрее дочитать и присоединиться.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
Я за то, чтоб голосовали те, у кого есть 5 отзывов по пяти прочитанным книгам первого круга.
Вот я тоже за, но за 3 Потому что у меня их пока столько Участие в клубе дело добровольное, но, да простят меня другие участники, хочется обсуждений, а не сухих отзывов по окончанию сезона Я тоже не успеваю и дела, но стараюсь
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
У нового поколения другие мультики, мои воспоминания, немного, подзатерлись
Тебе везет с умом (с)
Мурлыся писал(а):
И что?
А, ты просто так это написала? Окей.
-- 28 окт 2016 16:12 --
Интересно, что придумает Оля на основании всего выше изложенного Я не против, пусть все будут в клубе, но книги пусть выбирают те, кто читают, а не кто просто заглядывает в тему. Мне кажется, так будет справедливо.
Мне кажется с каждым разом "везет" написано все с большим сарказмом
Nochenyka писал(а):
но книги пусть выбирают те, кто читают
Я вообще согласна на то - пусть книги выбираю я А, по сути, голосование ведь будет ограничено по времени, кто успел, тот и проголосовал по крайней мере, хоть, кто заходит в тему
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
А вот зачем подавать заявку и по факту не участвовать - это для меня загадка
Танюш, обстоятельства разные бывают. Я очень хотела участвовать в клубе. Даже начала читать "Жаренные помидоры" Но ситуация поменялась. Ещё раз убедилась, что жизнь непредсказуемая штука. Душевное состояние совсем не для чтения книг. Конечно в голосовании на вторую часть книг в клубе принимать не буду, потому что не собираюсь читать их. Наметила себе одну книжку до лета прочитать, но не из предложенных и то никак не хочу начать. В лучшем случае к следующему сезону раскачаюсь.
я уж думала, что тут что-то произошло ну, без моего мнения никуда поэтому: 1. оптимальный вариант голосовать с 6 (13, хоть 20 если за недельку справимся) ноября, чтобы к прочтению пятой книги уже все знали какая шестая 2. считаю честным, что голосовать имеют право те, кто написал 2 из 4 отзывов, т.к. 5я в процессе, либо же просто убрать все книги предложенные пропавшими (совсем пропавшими), а голосовать будут все 30 человек