в прошлом году меня с моими яичными шкаралупками (вот пишу и пытаюсь запомнить, как правильно) всей семьей высмеивали и гоняли из шкафчиков и кладовок, а до картофельных очисток дело так и не дошло. а я всего-то хотела собрать удобрений на 2 кв.м. грядки возле подъезда
Mashali, муж мне тоже сказал, мол или я, или очистки Я периодически громко вздыхаю, выбрасывая в ведро кожуру от банана и очистки с овощей)) Это я еще не начала луковую шелуху собирать) А хочу и буду, наверное. Но хранить в ведре с крышкой на балконе)
-- Пн фев 22, 2016 3:26 pm --
Маша, а горчицу или фацелию посеять не хочешь? Классно улучшает почву
Поставила вчера на солнышко ведерко с травой+ржаным хлебом+Байкальчика плеснула. Мечталось мне про супер-пользительный настой в качестве удобрения. А тут дождь и прохлада Не забродит теперь, да? Я хоть крышкой и накрыла, но из-за низкой температуры теперь на заквасится?
В этом году при посадке сыпали перегной, суперфосфат и комплексные минеральные удобрения (когда перегной кончился). Посмотрим, что получится из этого. И купила ещё для огурцов и помидоров растворимое удобрение поливать. Начали закладывать компостную кучу, вот думаю, стоит ли проливать спец.препаратами или и так перегниёт?
Lemongrass, а как же, сейчас самое время вносить под перекопку я заказала конский перегной, как раз для этих целей, под кустарники, деревья и виноград внесла осеннее мин. удобрение и делаем влагозарядный полив для этих растюх
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
oksana_fifa, А где заказывали*? поделитесь контактами. М ы тоже будем заливать деревья на этих выходных. Клубнику и малины засыпала куриным пометом и укрыла сеном.
Я часто использую Инсектицид Би-58 Препарат обладает системно-контактным действием широкого спектра и эффективен при работе со многими культурами. Преимущественно он применяется с зерновыми (пшеница озимая, овес, рожь, ячмень), зернобобовыми культурами, фруктовыми насаждениями (яблоня, шелковица), многими овощами, картофелем, виноградом и некоторыми ягодными насаждениями. Среди основных вредителей выделяют клопов, злаковых мух, тлей, плодожорок, моль, блошек, клещей, листовёрток и прочих сосущих и листогрызущих вредителей.
Последний раз редактировалось svetiren 31 окт 2016 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Собираем все отходы растительные постоянно, ничего не выбрасываем, а закапываем по мере накопления в землю) вокруг деревьев, или просто траншеей. Мама добавляет биопрепараты, покупает в клубе органического земледелия. Как показывает практика, на следующий год возле таких траншеек все намного кучерявей)