от не поверите девочки, а нам помогает теплая пеленочка и выкладывание маме на грудь - кожа к коже. и как то сразу малыш и пропукивается и успокаив
Очень даже поверю. Мы самый страшный период колик проспали у мамы на животе. Я буквально сутками сидела подперев стену спиной, а малый спокойно сопел под сисей. А спустя некоторое время научился притворятся, что живот болит.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
рубочку раз попробовала - хотя раньше все советовала... - трещинку заработали
и у нас так было девочки, что-то я в шоке от этого риабала[/quote] ужас какой. бедный малыш, сама на себе испытала когда сделала укол внутримышечно(при Б) : в голове непонятно что, тошнота, сухость во рту жуткая, а еще я совсем писать не могла, не то, что какать вот так!
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
А моей малышке от коликов хорошо помогал Эспумизан- мы только им и спасались( тем более он безвредный). Также давала укропную водичку, иногда пол свечки вибуркола ставила, ну и пользовалась газоотводкой, без нее никак не получалось. Бебинос, Инфакол, Плантекс - нам вообще не подошли, эффекта совсем не было. Риабалом ни разу не пользовалась, так как это очень сильное лекарство. А вообще, считаю,что этот период жизни малыша нужно просто пережить. У дочки колики прошли к 3 месяцам.
Все правильно * каждый организм индивидуален и каждому подходит Свой препарат... только не забывайте что ко всем этим препаратам прикоснулась рука промышленности и химии там очень много... О как я хочу конфет:)
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Эспумизан- мы только им и спасались( тем более он безвредный)
Эспумизан безвредней чего? Это химия сплошная, инструкицию почитайте. А Бебинос вытяжка трав, на спирту.
Кира, да, химия,( покажите, где сейчас нет химии) только эта химия ( если вы, действительно, читали инструкцию) не всасывается в желудочно-кишечном тракте и не вмешивается в процессы пищеварения и всасывания, а уменьшает количество газиков в кишечнике, тоесть только «раздробляет» газовые пузырьки на более мелкие, которые не вызывают болевых ощущений и значительно легче выводятся наружу. Поэтому, по сравнинию с тем же Бебиносом, он абсолютно безвредный. А вот Бебинос содержит 36% этанола, и на травках, на которые у ребенка может быть аллергия - вас это не смущает? И еще, чуть не забыла: прежде, чем дать ребенку лекарство, я консультируюсь с педиатрами, а не руководствуюсь одной инструкцией.
и на травках, на которые у ребенка может быть аллергия - вас это не смущает?
Каждому свое. У нас именно от Эспумизана с его химией сыпь была. К тому же был он простите до одного места. Ребенок также мучился. Аналогичная ситуация у десятков знакомых мам. Эспумизан просто не помогал. Этанол меня не смущает. Да, это спирт. НО!!! Ребенок получает несколько капель разведенных в воде. А пуки выводятся естественным путем. Никакая гадость их не дробит.
Dmalfy писал(а):
прежде, чем дать ребенку лекарство, я консультируюсь с педиатрами, а не руководствуюсь одной инструкцией.
Педиатры тоже люди и у каждого своя точка зрения. При одних и тех же симптомах каждый выпишет различные лекарства. И не надо говорить, что я только инструкции читаю. У меня тетя педиатр между прочим.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Каждому свое. У нас именно от Эспумизана с его химией сыпь была. К тому же был он простите до одного места. Ребенок также мучился. Аналогичная ситуация у десятков знакомых мам. Эспумизан просто не помогал. Этанол меня не смущает. Да, это спирт. НО!!! Ребенок получает несколько капель разведенных в воде. А пуки выводятся естественным путем. Никакая гадость их не дробит.
Я не собираюсь вас переубеждать считайте, как хотите и что хотите давайте ребенку. Я высказала свое мнение и оно имеет право на жизнь. А если вам Эспумизан не помог, не надо быть такой резкой в сторону этого препарата. Каждый ребенок индивидуален и каждому помагают определенные медикаменты. Для нас Эспумизан был спасателем
Кира писал(а):
И не надо говорить, что я только инструкции читаю. У меня тетя педиатр между прочим.
Я такого не говорила, это вы мне посоветовали читать инструкцию.
Мы пользуемся Хеппи-Беби. Эспумизан меня смущает своей химичностью и количеством, которое нужно за раз принимать (дома стоит один - по 25 капель надо ), хоть эти силиконы и не всасываются в организме... А Хеппи-Беби - это смесь масел укропа, мяты и аниса, принимать по 3 капельки перед едой, какаем и пукаем хорошо Но деткам, подверженным аллергии его всё же принимать надо осторожно. Но я также придерживаюсь диеты, сырые овощи и фрукты стараюсь есть в минимальных количествах. Пробовали ещё Беби-Калм, это как бы российский аналог Хеппи-беби, даже упаковка такая же, но нам показалось, что Хеппи всё же получше.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Я не собираюсь вас переубеждать считайте, как хотите и что хотите давайте ребенку.
Я написала, что каждому свое. И претензий никому не предъявляла. Слава Богу ребенку моему уже не надо от колик ничего давать.
Dmalfy писал(а):
А если вам Эспумизан не помог, не надо быть такой резкой в сторону этого препарата.
Если вас смущает спирт и травы в каплях Бебинос, то это тоже не повод высказываться резко против него. В отличии от хваленого вами Эспумизана он помог многим деткам. Как эспумизан ( из типа безвредной химии) всасывается одному Богу известно. Действующее вещество симетикон, да выводится в неизменном виде. А ароматизатор и красители??? Между прочим у него тоже в побочных стоит:
Цитата:
при применении Еспумизана L отмечались кожные аллергические реакции (кожная сыпь, зуд).
Хотя производитель его, Berlin-Chemie, фирма хорошая и достойная, препарат подходит не всем. Вот и всё. У каждого свой выбор и свои доводы. Вопрос закрыт, так как каждый останется при своем.
Последний раз редактировалось Кіра 23 мар 2011 02:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Я могла бы, в свою очередь, перегуглить кучу форумов и вынести много отрицательных отзывов о хваленом Вами препарате. Но, изначально не видела смысла в этой дисскусии.
Кира писал(а):
Вопрос закрыт, так как каждый останется при своем.
эспумизан и инфакол гадость еще та на себе испробовано еще во время Б сейчас пьем хилак форте, только этим и спасаемся стараюсь давать только в крайнем случае конечно,хотя в нем нет ничего вредного, но получается если не каждый, то через вечер точно