Missis Fox, ну да, раз в пятилетку можно и побаловать Рыбная консерва. Готовить можно из разной рыбы, в данном случае из сельди. Сельдь свежемороженная - 1кг 800гр (6 штук среднего размера). Соль. Перец душистый горошком. Лавровый лист. Растительное масло. Приготовление: Сельдь заливаем водой, и даем ей оттаять. Рекомендую не размораживать полностью, пусть внутри будет слегка подмерзшей, так удобнее разделывать. Чистим, моем, удаляем голову (вместе с головными плавниками), хвост, спинной плавник. Потрошим, не удаляя икру или молоки (если есть). Разрезаем на порцинные куски 3-3,5см. Укладываем в литровые банки слоями (размер банки подобран под микроволновку), посыпая каждый слой солью (по вкусу 2-3 полных щепотки на слой), добавляя лавровый лист и три-четыре горошины душистого перца. В литровую банку укладываю три слоя, заполняя примерно на 3/4. Свободное место нужно для кипения рассола. Добавляем растительное масло, примерно 50-70мл. Наливаем воды выше уровня рыбы примерно на 1,5-2см. Закрываем банки куском рукава или пакета для запекания, полоской того же пакета завязываем. Делаем 3-4 прокола в крышке, для выхода пара. Ставим банки в микроволновку на полную мощность, до закипания. Затем убавляем мощность, с таким расчетом, чтобы в момент включения магнетрона, поддерживалось кипение. Я обычно ставлю режим разморозки. Общее время готовки 2,5-3 часа. Можете использовать консерву для любых блюд, будь то суп на скорую руку, пирог, салат, или просто поесть консервированную. Нюанс - чем больше банок будет в СВЧ, тем медленнее будет готовиться в них еда (это к общему времени готовки 2,5 - 3 часа). Кстати, в селёдке даже после 3 часов хребетик чувствовался, а вот скумбрия - то, что надо получилась. Я ещё делала селёдку с томатом: на 500г банку ушло 1стл томата+ 1чл сахара + соль-специи, как выше. Ну то таке, мне больше в масле понравилась. Можно закатать. Правда, хранить недолго и в холодильнике. Мы на море брали.
Miss Fox, я салаку где-то 4 часа тушила в мульте (делала шпротики), так вот рыбка не разлезлась, но косточки... они стали мягковатые, но не такие как в консервах. В консервах хребетик распадается, а в моих шпротиках его можно было достать из рыбки целиком и он не распадался.
У меня сестра с мужем делали шпроты из салаки, готовили в сковороде на газу,получались в сто раз вкуснее магазинных
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
джулиетта, у меня бабушка делала в печи консерву, всё получалось Наверное, и в духовке можно, но на каком огне и сколько, не знаю. Но это тоже будет довольно долго. Режим разморозки в микроволновке примерно 180 Вт, пускай готовится 3 часа + закипание на полной мощности=примерно 600 Вт. За один раз можно приготовить сразу несколько банок и закатать. Так что ещё вопрос, что будет дороже - на газу или при 180 Вт в микроволновке. Да и не каждую ж неделю такое готовить - сбили охотку, и отлично) У меня муж вообще рыбу не любит. Но иногда ест консервированную чешую. Съест три плавающих в типо соусе кусочка, наплюётся чешуёй, и сидит думает, то ли наелся, то ли что это было? Уж лучше самой сделать. Или не есть совсем)
Так что ещё вопрос, что будет дороже - на газу или при 180 Вт в микроволновке
при мульте, микроволновке и электрической духовке я и половины не использую газа, за который плачу по нормам на 3-их прописанных, так что если газ по нормам то выгоднее на газу.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85, мне в любом случае удобней в микроволновке, я ж не в промышленном масштабе готовлю Никого не склоняю если что, конечно, все должны делать, как удобней, дешевле и т.п.
Девочки, какой разрыхлитель для выпечки вы используете? Играюсь с мультей - на соде все получается чудесно, но если по рецепту разрыхлитель - одно расстройство и вчера пекла творожный кекс, вкус супер, но получился ближе к лепешке Разрыхлители разные, брала и в сп и в атб , подозреваю что ерундовые
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1