Missis Fox, ну да, раз в пятилетку можно и побаловать Рыбная консерва. Готовить можно из разной рыбы, в данном случае из сельди. Сельдь свежемороженная - 1кг 800гр (6 штук среднего размера). Соль. Перец душистый горошком. Лавровый лист. Растительное масло. Приготовление: Сельдь заливаем водой, и даем ей оттаять. Рекомендую не размораживать полностью, пусть внутри будет слегка подмерзшей, так удобнее разделывать. Чистим, моем, удаляем голову (вместе с головными плавниками), хвост, спинной плавник. Потрошим, не удаляя икру или молоки (если есть). Разрезаем на порцинные куски 3-3,5см. Укладываем в литровые банки слоями (размер банки подобран под микроволновку), посыпая каждый слой солью (по вкусу 2-3 полных щепотки на слой), добавляя лавровый лист и три-четыре горошины душистого перца. В литровую банку укладываю три слоя, заполняя примерно на 3/4. Свободное место нужно для кипения рассола. Добавляем растительное масло, примерно 50-70мл. Наливаем воды выше уровня рыбы примерно на 1,5-2см. Закрываем банки куском рукава или пакета для запекания, полоской того же пакета завязываем. Делаем 3-4 прокола в крышке, для выхода пара. Ставим банки в микроволновку на полную мощность, до закипания. Затем убавляем мощность, с таким расчетом, чтобы в момент включения магнетрона, поддерживалось кипение. Я обычно ставлю режим разморозки. Общее время готовки 2,5-3 часа. Можете использовать консерву для любых блюд, будь то суп на скорую руку, пирог, салат, или просто поесть консервированную. Нюанс - чем больше банок будет в СВЧ, тем медленнее будет готовиться в них еда (это к общему времени готовки 2,5 - 3 часа). Кстати, в селёдке даже после 3 часов хребетик чувствовался, а вот скумбрия - то, что надо получилась. Я ещё делала селёдку с томатом: на 500г банку ушло 1стл томата+ 1чл сахара + соль-специи, как выше. Ну то таке, мне больше в масле понравилась. Можно закатать. Правда, хранить недолго и в холодильнике. Мы на море брали.
Miss Fox, я салаку где-то 4 часа тушила в мульте (делала шпротики), так вот рыбка не разлезлась, но косточки... они стали мягковатые, но не такие как в консервах. В консервах хребетик распадается, а в моих шпротиках его можно было достать из рыбки целиком и он не распадался.
У меня сестра с мужем делали шпроты из салаки, готовили в сковороде на газу,получались в сто раз вкуснее магазинных
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
джулиетта, у меня бабушка делала в печи консерву, всё получалось Наверное, и в духовке можно, но на каком огне и сколько, не знаю. Но это тоже будет довольно долго. Режим разморозки в микроволновке примерно 180 Вт, пускай готовится 3 часа + закипание на полной мощности=примерно 600 Вт. За один раз можно приготовить сразу несколько банок и закатать. Так что ещё вопрос, что будет дороже - на газу или при 180 Вт в микроволновке. Да и не каждую ж неделю такое готовить - сбили охотку, и отлично) У меня муж вообще рыбу не любит. Но иногда ест консервированную чешую. Съест три плавающих в типо соусе кусочка, наплюётся чешуёй, и сидит думает, то ли наелся, то ли что это было? Уж лучше самой сделать. Или не есть совсем)
Так что ещё вопрос, что будет дороже - на газу или при 180 Вт в микроволновке
при мульте, микроволновке и электрической духовке я и половины не использую газа, за который плачу по нормам на 3-их прописанных, так что если газ по нормам то выгоднее на газу.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85, мне в любом случае удобней в микроволновке, я ж не в промышленном масштабе готовлю Никого не склоняю если что, конечно, все должны делать, как удобней, дешевле и т.п.
Девочки, какой разрыхлитель для выпечки вы используете? Играюсь с мультей - на соде все получается чудесно, но если по рецепту разрыхлитель - одно расстройство и вчера пекла творожный кекс, вкус супер, но получился ближе к лепешке Разрыхлители разные, брала и в сп и в атб , подозреваю что ерундовые
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.