Любая книга из списка Книжного клуба на выбор победителя (стоимостью до 300 грн)
Круг длится до 31.05.2017
Правила Клуба
1. Каждый участник до 28.08 предлагает в теме по ДВЕ книги к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде): 2. Из всех предложенных книг составляется единый список. 3. Участники из составленного списка выбирают 2 книги, которые хотели бы прочесть, и пишут свой выбор в теме (голосуют за книги). 4. Пользователи, которые не принимали участие в выборе книг, к голосованию не допускаются, однако могут присоединится к обсуждению произведения, если они читали его ранее. 5. Составляется рейтинг книг и начинается чтение - от наиболее популярной к менее популярной книге. Всего за круг будет читаться 11 - 13 книг из рейтинга (зависит от объема произведений) + 1 книга сюрприз. 6. На прочтение одной книги отводится две-три недели. Сроки могут меняться в зависимости от размера книги. 7. После прочтения книги в отдельной теме (созданной ведущим) начинается ее обсуждения. 8. Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме и не состоят в группе нарушителей. 10. По итогам круга будет произведено голосование за участника, чьи интересные отзывы, комментарии и участие в дискуссиях не оставили вас равнодушными. 11. Все участники, оставившие отзывы к 7-ми и более произведениям, медальки ЗЖФ.
КЛЮЧИК,а как выбрать книги, которые обогатят и вызовут повод для обсуждения? Бестселлеры - фигня (зачастую), классика (путь даже украинская) - ерунда, тема фашизма - табу. Как выбирать и что читать?
а такие книги есть ведь не только в укр.лит-ре. и далеко не факт, что данные книги непременно обогатят и вызовут эту почву для размышлений.
я вважаю що книги, які були визнані світовими шедеврами і за роки свого існування не втратили цього звання, а стали класичними, приречені збагачувати внутрішній світ читача мені не соромно зізнатись що я не читала "Дєвушку в поєздє", наприклад, але соромно, що повз мене пройшли книги з української літератури і взагалі, Чорна Рада, то наша з Вами історія і наша мова
-- 31 окт 2016 13:41 --
Nochenyka писал(а):
Kapriz, Таня, я вот не пойму. Если тебе так хочется читать укр.литературу - почему ты не можешь почитать ее в одиночестве?
Яна, мне точно надо отвечать на этот вопрос?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Последний раз редактировалось Kapriz 31 окт 2016 15:02, всего редактировалось 1 раз.
мені не соромно зізнатись що я не читала "Дєвушку в поєздє", наприклад, але соромно, що повз мене пройшли книги з української літератури
А мне вот не стыдно ни в первом, ни во втором случае. И перед классухой своей не стыдно, хотя она была учитель истории, а в истории я ноль полный Буду по "Чорной раде" учить.
опять нытье по поводу украинской литературы сколько можно уже, и на этапе отбора обсуждали это, и сейчас. если у кого-то негативные ассоциации с произведениями, которые вошли в школьную программу, то почему это должно кого-то волновать?
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Может потому что клуб - это и чтение для удовольствия. Я понимаю, что если не нравится, то не читай, но не все такие. * если что я нормально отношусь к украинской литературе. Второй половины 20 века))))
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Может потому что клуб - это и чтение для удовольствия. Я понимаю, что если не нравится, то не читай, но не все такие. * если что я нормально отношусь к украинской литературе. Второй половины 20 века))))
логично, что с большим количеством участников с разными вкусами, сложно угодить всем я тоже не до конца понимаю довольно агрессивное возмущение о выбранных книгах
Я не возмущаюсь и ничей выбор не осуждаю. Как показывают темы обсуждения, на вкус и цвет не только фломастеры, но и книги разные. Кому-то вкусно и интересно, кому-то нет. На то мы и разные. Я вот собралась Булгакова перечитывать, буду сама в гордом одиночестве читать, но потому что мне интересно. Прошлой зимой был любимый Ремарк. Его вот в клубе не любят тоже)))
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира,так давно высказались уже все кто хотел по этой теме, сколько можно одну и ту же волынку крутить. мне не понравились помидоры, даже еще из обсуждения названия книги так что, теперь через каждую страницу писать об этом? чтоб если кто еще не понял, то окончательно уяснил и записал.
уж если выбирать, что читать: о знедоленых где-то в Афгане или в Украине, то уж лучше что-то из украинской истории.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Анютанн писал(а): есть такая штука как нехватка времени..
Да, при чем у всех. Я ни одну книгу из первого круга не прочла вот просто в удовольствие - лежа на кровати, уютно устроившись в кресле или хотя бы перед компьютером - все на ходу, в транспорте, по дороге на работу. Так что было бы желание.
У меня желание есть! Гаджетов нет. Я не совсем понимаю почему мне приходится оправдываться по этому поводу.. В график почти вкладываюсь. И у нас тут, на минуточку, не клуб скоростного чтения.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко