Nushenka, наши хотят конверты. Я против подарков. Они зп получают. Достаточно. Не вижу смысла им дарить подарки. Я хорошо отношусь к персоналу нашему, но это считаю лишним и коррупцией. Меня вообще этот выпускной напрягает. Кроме утренника и детского подарка. В опыте уже был выпускной 11 класса и что говорили сами дети. Так там они 11 лет получились и шаг посерьезнее в жизни....
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
[hide = 100] ребенок сам просил маму его оттуда забрать. ну не нравится ему там и все. так что "лишила праздника" в их ситуации это громко сказано. но боюсь, что чтоб "не лишить ребенка праздника" мне лично в будущем придется следовать за толпой и продолжать поддерживать коррупцию в ДДУ [/hide]
yasha1, а дело не в сумме. Я сама хочу после утренника забрать малую и пойти отмечать семьей,а не с тем сборищем, пьянкой родителей. Мне не нужна виньетка с чужими детьми. Мне достаточно одной общей фотки и портретной фотки моей малой. Зачем мне куча страниц с чужими детьми??? и да, сдавать на конверты я тоже не хочу
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
vitaminkabv,у нас только утренник и был,никаких пьянок ,а вот виньетка я считаю нужна,мы со старшей иногда ее листаем садиковскую и вспоминаем деток,с которыми учились. Вспоминаем фамилии и имена детей,воспитателей.Сейчас смотрим фото младших классов и сравниваем ,как изменились дети и повзрослели.Я своих одноклассников ищу через виньетку в соц сетях,сменив три школы,мне тяжело всех по фамилиям и именам запомнить.И если ребенок не любит ходить в сад ( я ненавидела) только любые праздники,утренники,мероприятия дети любят ВСЕ! Жаль что родители берут на себя ответственность и что-то отменяют.Я коррупцию не видела в садах по поводу выпускного.Сколько что стоит я знаю.А сбрасываться на конверт дело каждого,можно в конверт не ложить ничего,а вот на утренник и виньетку сдать.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
yasha1, ну во как раз родители берут на себя ответственность и решают за детей по поводу этих выпускных. А детям и утренника достаточно. Я не отказываюсь от общих фоток. Но 20 страниц с чужими детьми не нужны, ни мне, ни моему ребятенку. Старший недавно так и сказал, увидев их на полке, нафиг мы их делали, с кем дружу, с теми и так поддерживаю общение, а эти все мне лишние. Хотел выкинуть в мусор. У меня рука не поднялась мордочки чужих детей в мусорку кидать, поставила снова на полку.
-- 31 окт 2016, 20:24 --
yasha1 писал(а):
а вот на утренник и виньетку сдать.
а если я ее брать не буду?
Жаль что родители берут на себя ответственность и что-то отменяют.
Наверное, родители берут на себя ответственность и "что-то отменяют" из-за того, что не у всех в кризис есть лишняя штука гривен, еще и перед школой, когда дитя собрать, одеть, обуть надо, еще и взнос в школу заплатить.
Но 20 страниц с чужими детьми не нужны, ни мне, ни моему ребятенку.
Вот уж насколько все разные. Дочка любит рассматривать мою садиковскую виньетку, а уж свою тем более с удовольствием рассматривала бы. Жаль, что наши родители посчитали нужным сделать только общее фото и портрет портретов у нас достаточно и получше садиковского, и общее фото такое же сделали на утреннике сами. А виньетка это возможность через годы вспомнить по именам тех, с кем ты весело проводил время в саду. У нас вообще все было скромно, ни пьянки родителей ни виньетки, ни видео. Дети сок с пироженком выпили и разошлись
lily,да,дети это дорого.Хороши бы предварительно об этом думать.А если учесть что выпускной через год,а собирать уже деньги начали сейчас,по-причине кризиса,то по 200 грн в месяц выделить реально.И у нас выпускной обошелся до 400 грн.На родительских собраниях можно вывести среднюю сумму,которая устроит большинство.Но точно не отменять мероприятие.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Каждый как хочет, так и поступает. Это его ребёнок. Это право каждого родителя. Это их выбор. Если нет ввозможности, то важнее праздника питание, образование, а не всякие виньетки. Хотят пусть принцесс наряжают, не хотят - вообще не ходят в сад. И то и другое в общем то нормально. Каждая мама чувствует своего ребенка и его потребности.
Каждый как хочет, так и поступает. Это его ребёнок. Это право каждого родителя. Это их выбор. Если нет ввозможности, то важнее праздника питание, образование, а не всякие виньетки. Хотят пусть принцесс наряжают, не хотят - вообще не ходят в сад. И то и другое в общем то нормально. Каждая мама чувствует своего ребенка и его потребности.
+100! Я, как раз, и перестала водить ребенка в сад за 3 месяца до конца учебного года. Именно по причине выпускного и , связанной с ним, обдираловки. 3 мамы из род. комитета решили, что сдаем по 1000 грн (хотя я на собрании озвучивала, что это занадто и мы не пойдем). В итоге на отказ от виньетки - "Все согласны, а Вы что- самые умные", отказ от видео - "так не делают, все согласны". а просто на утренник пойти было нельзя, т.к на утренники были все эти "платные фишки" - украшение зала, подарки воспитателям, детям и т.д. (мне даже заведующей род.комитет угрожал!). На сладкий стол из этой суммы выделили всего 100 грн. Т.е. пойти на утренник стоит 900 грн. Я обосновала свой отказ (заранее, между прочим, - в сентябре еще!) тем, что у ребенка за день до утренника день рождения, аттестация, он будет настолько уставшим, что просто утром скажет - "я не хочу идти". Спросили у ребенка, пойдешь или добавим эти деньги в подарок. Сказал - в подарок. Поехали с папой выбрали именно то, что хотел. Выпускной - это один день, а подарком пользоваться еще год, как минимум. В день выпускного, сын о празднике даже и не вспомнил, столько было накануне впечатлений. Не считаю, что лишила ребенка праздника - в его жизни праздников более, чем достаточно.
пойти отмечать семьей,а не с тем сборищем, пьянкой родителей
а чегой-то сразу сборище и пьянка?? мы на выпуск старшей после опроса род-й заказывали кафешку деткам+аниматоров на 3 ч - все были в восторге. Родители рядом пиццу ели (дети в зале, род. - на улице) кто хотел. И пьянка - это как бы от каждого зависит лично, тем более родители с ребенком.
а вот виньетка - как бы тоже не особо в восторге - да не вспомнит ни деть, ни родитель через 2г кто там на фотках.
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C