Девочки,как ваши дети перенесли осмотр у Желтова? Моя плакала,когда зашла в кабинет и он отказался смотреть через эндоскоп,обьясняя,что одно неосторожное движение и стекло порежет слизистую. Как дети переносят этот осмотр? Понятно,что изначально нужно настроить ребенка.
ElenS, моя нормально перенесла, но она большая уже. Ей очень дяденька понравился, он с ней поговорил как со взрослой и этим окончательно завоевал ее симпатию! Вы просто маленькие еще. И плюс вы наверное что-то ей делаете с носиком, промываете, закапываете, вот она и не подпускает никого.
gulyakyna, привет!) Да, я прочитала выше, что Вы удалили, а мы только сегодня о них узнали и теперь хотим ещё проконсультироваться ещё у других специалистов. Вы кого-то можете посоветовать именно по этому вопросу?
gulyakyna, спасибо. Мы были у Жаковой, поедем ещё к Желтову, ну и, спасибо за совет, наверно к Кокоркину. Только, если я правильно понимаю, чтоб точно определить какие по размеру аденоиды надо их смотреть на специальном аппарате (если ребёнок высидит) или под наркозом. Других достоверных вариантов нет?
Только, если я правильно понимаю, чтоб точно определить какие по размеру аденоиды надо их смотреть на специальном аппарате (если ребёнок высидит) или под наркозом. Других достоверных вариантов нет?
Смотри, мы были в 5-ой детской у двух спецов, оба раза нам просто заглядывали в нос... хмм, честно говоря какой-бы опытный ни был врач, хоть дважды проффессорр, но аппарат есть аппарат! В витацентре нам показали наши аденоиды, что они у нас большие и ПРИРОСШИЕ к слизистой. Т.е. 100% подлежат удалению. Гораздо информативнее, конечно таким способом их увидеть, чем просто в нос палочкой совать.
gulyakyna, да, согласна, аппараты информативнее смотровых палочек, но удержать ребёнка, чтоб он не дергался и не вырывался будет сложно. Читала в интернете, что можно рентген сделать, но снимок не покажет всей картины.