Тю, то ли у меня что-то со вкусом, но: А мені норм, нормальний корм (с) Не бегущий конечно, но тоже неплохая. И историей я прониклась, особенно плакала, когда тиран этот малую отобрал у Лейлы. Память уже не удерживает всех подробностей, но помню как жутко и обидно было за этих бесправных женщин. И с каким наслаждением читала как они замочили мужа. От меня четверочка
трошки пізніше відгука напишу як цей шедевр перевариться.
Аня, ще не перетравився? чекаю на твою рецензію
Пелена писал(а):
мне кажется, что в книге не утрировано
Nochenyka писал(а):
Не утрировано
жесть конечно, хотя даже в книге нам вскользь были показаны разные семьи а в случае с Рашидом это классическое бытовое насилие и дело даже не в том, что он мусульманин соглашусь с Леной
Пелена писал(а):
не думаю, что тут имеет значение вероисповедание, уродов везде полно
Пелена писал(а):
1. почему просто не прикопать и сказать, что бросил/убежал?
тем более яму для телевизора уже выкопали
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
кстати, вот ты смеешься, а, когда они ее копали, я подумала "ну наконец-то они его убить решились!"... а тут такой облом... моему разочарованию не было предела
Мені дуже сподобалась книга, я не побачила там ніякої расчлєньонкі, а навпаки відчула глибоку душу. Ось у чому користь КК, читаєш такі відгуки, до яких би сам не дійшов, точки зору кардинально відрізняються.
Свій відгук буду писати пізніше, треба відійти від читання, але я поставила тверду 5.
Після книги жодних емоцій, жодної сльози під час читання,жодної зацікавленості у судьбах героїнь. Факт, але коли сдох пацюк у Кінга , і то скотилася скупа сльоза по щоці, а тут усе передбачуване, перечитане та переварене ще минулого року. Сюжет карколомний, прямий шлях до Болівуду, де це все приправлять душероздираючими пісеньками і після дівчини у потязі домогосподарки будуть ридати над судьбою Маріам та Лейли. На початку читалося легко, коли Тарік виявився живим, я фиркнула та відклала книгу на тиждень. Робила так ще двічі. Буває, що читаєш роздуми автора, відкладаєш книгу і починаєш розмірковувати з ним. Але це не той випадок. Від мене 2, на жаль, це півколо виявилося не зовсім вдалим((
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Последний раз редактировалось Dianna 11 ноя 2016 01:10, всего редактировалось 1 раз.
Прочитала книгу и могу сказать одно - читается действительно очень легко, интересно, что будет дальше, но при этом дальнейшие события легко предугадываются и как-то слишком все контрастно. У одной судьба прям плоха-плохая. А другой хорошая-прехорошая. И это идет с самого детства и до конца. Уж слишком все однобоко автор придумал. Это как в мультиках, один персонаж убогий, и все него не получается, все обижают, или наоборот он всех обижает. А другой и красивый, и милый, еще и борец за справедливость. и в конце свадьба и принц на белом коне. Так и здесь. Печальная судьба у Мариам, но хотя это судьба многих восточных женщин, и если вспомнить, что в книге не один раз упоминалось, что другие женщины мечтали бы о таком муже, как Рашид, то ей еще и повезло в каком-то смысле. Это к тому, что другим женщинам вдовам приходилось просить милостыню, кормить детей крысиным ядом, потому что больше нечем было. И точно так же и Лейла, если бы он ее не откопал бы в завалах, то она умерла бы. и никому не было до нее дела. Но и те жестокости, которые им пришлось пережить, тоже ни в какие ворота не лезут. что можно сказать - для них это привычная жизнь, темные, варварские обычаи, которые всех устраивают. Почему они так живут - кто знает.
Оценка три.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney