Итог нашего перехода в со школу: мы перешли из 4 в 4, теперь нам предлагают спуститься в 3, т.к. очень сильно отстает по всем предметам, математика есть понятие, но нет алгоритма в голове, буквально надо все с 0 догонять. Сегодня преподавательница со мной говорила, до этого она присматривалась, пыталась выяснить уровень ребенка.
Хорошо, что не так поздно спохватились, что было б через года 3
В нашем городе от Вальдорфской школы только название есть, все остальное лишь жалкая копия, плагиат. Или как сейчас говорят Китай, но даже не фабричный)) Педагоги приходят не по велению сердца, а потому что зарплаты здесь выше чем в обычных школах. Доход стабильный и постоянный. И напрягаться они особо не надо и не желают они напрягаться. Вальдорфская педагогика дает много, но только не в Запорожье. В каждом деле есть минимум. Так вот у нас дают детям минимум из минимума да еще без души, отбувальщина а не преподавание.
Спирулиновна,слишком вы категоричны в суждениях. Не думаю что вы так хорошо могли узнать каждого из педагогов этот школы и его мотивы. Спорить считаю излишним -каждый все равно останется при своем мнении
Сегодня немного прочитала про специфику обучения в такой школе. Изначально психолог предупреждал, чтоб родители не ждали от своего ребенка тех же успехов, что и у детей в обычных школах. Эта система направленна на внутреннее развитие личности. Как по мне, больше напоминает кружок, по описанию Сама лично не видела и не знаю, по-этому судить не берусь.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Не знаю, как у нас в ВШ, не была. Но в Днепре Варьдорфская инициатива состоялась. Какие успехи должны быть в школьные годы? Я серьезно, какие? Ситуация такова,что родители выпускников ВШ приводят уже своих младших детей и администрация школы отдает им предпочтение, поскольку эти родители уже ,как бы подготовлены и знают с чем имеют дело. Если бы все было безнадежно, был бы такой аншлаг? Выпускники 14-го года все поступили в вузы.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Так никто и не спорит про результаты днепр. школы! Мы и были вдохновлены той школой, их результатами и реализацией педагогики. Но нам учитель сказал: на них (днепр) не смотрите, у нас будет по-нашему (как я сказал).
Читаю все и вспоминаю, как я ездила в Днепр и как мечтала о подобной школе. Лучше педагогики на сегодняшний день не встречала. Но в школа в которой учится мой ребенок очень далека от вальдорфа днепровского и вообще от вальдорфской школы. Она хороша для тех кто в принципы педагогики не погружается. Учителя этим откровенно этим пользуются и дают детям только то, что им самим хочется.
Но в школа в которой учится мой ребенок очень далека от вальдорфа днепровского и вообще от вальдорфской школы. Она хороша для тех кто в принципы педагогики не погружается. Учителя этим откровенно этим пользуются и дают детям только то, что им самим хочется.
Хорошо, а есть ли в классе особые детки, с аутизмом или аутистическими чертами характера? Ведь такие школы больше для них рассчитаны. Родителям таких детей уже все равно, будет ли ребенок умным и образованным, главное адаптировать в социуме. Как с процессом адаптации у вашего ребенка? Что там с ремонтом? Сегодня проезжала, сказали делают ремонт в этих классах Говорят к вам приедет скоро жена Порошенко, очень интересно, что будет из этого.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Записались в очередь в садик. Подумываю переписаться в этот, пока читаю информацию и отзывы. И не могу найти этот садик в списке ДНЗ на официальном сайте регистрации в ДНЗ. То ли как-то не так ищу, то ли его нет в списке. Такое может быть?
Mira o Cet, он же вроде государственный, по идее, в списках должен быть. Cфинкс, спасибо
Cфинкс писал(а):
151 сад
нашла его! "Краплинка" называется. Цитата с сайта: "Різновікова група короткотривалого перебування дітей "Родоцвіти", що працює за вальдорфською педагогікою". "Короткотривале перебування" - не знаете, насколько оно короткотривале? До обеда, полный рабочий день?
Cфинкс писал(а):
бывший запорожсталевский возле 6го базара
а его не нашла. Он частный, я так понимаю? И еще вопрос насчет школы: там всего 3 класса? Т.е. в 5ый нужно переходить в обычную школу?