девочки обратите внимание на михайлова17 беда с домом. внешне не видно. но прорвало трубы и за домом провалились все подвалы и дом начал коситься
nessy писал(а):
и Кремлевскую 65 не забывайте
Девушки, обратите внимание, что в этой теме запрещены объявления о продаже квартир. 2.29 Запрещается писать объявления о продаже (намекать на продажу товаров) в других разделах форума, кроме Барахолки.
Последний раз редактировалось Arzy 19 сен 2011 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна1982, я так зрозуміла, що питали про дог купівлі-продажу имхо: скільки буде економія за рахунок субсідії 12тис грн??? а зменьшити суму продажу 12тис$ ??? тоді можливо думати-шукати, але 500-1000$ воно того не стоїть
и я уверена,что цена услуг агента зависит именно от стоимости квартиры. наш вариант,как раз бюджетный,вот и услуги риелтора такие адекватные,по сравнению с остальными
Девочки, я как покупатель, не понимаю продавца. Продавец продаёт нам квартиру и просить занизить цену, я так понимаю, что-бы оформить субсидию в новой купленой ею квартире (мы у неё покупаем, она покупает следом себе квартиру меньше, соответственно у неё разница в суммах выходит). Но по закону, если она совершит покупку выше чем 50 тыс. грн., то субсидии у неё и так год не будет. Тогда в чем смысл? Может стоимость проданой квартиры вносится в декларацию о доходе и на основании этого будет через год считаться субсидия. Мне просто очень не нравятся эти её просьбы, потому что получается, так что я ей просто так дам n-ую сумму денег, и если, что пойди докажи, что я ей деньги давала.
Татьяна1982, конечно больше чем 50 тыс. грн. Татьяна1982, Nюша субсидия нам не нужна. Я хочу понять логику продавца. Вот тоже назревает вопрос, как только мы стали владельцами квартиры, я так понимаю, старый владелец должна закрыть лицевые счета и уведомить куда-то о том, что она поменяла место жительства и по этому адресу субсидию уже не надо начислять. А с нашей стороны, кроме как оформление новых лицевых счетов, ничего не надо делать?
О занижении стоимости. При покупке квартиры мы стоимость специально занижали, по-моему вместо 38 тыс., писали 10тыс.долл (это была минимальная сумма). мы это делали для того, чтоб меньше платить налог. сейчас я занимаюсь продажей дома, куплю-продажу вообще проводить не хочу, мне б лучше дарственной, как посмотрят еще покупатели на это ... у меня сейчас субсидия на квартире, не хочется, чтоб у меня появился доход
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
vitaminkabv, дело в том что сумма сделки даже при занижении стоимости будет больше $20 тыс, и мы будем платить налог и открывать лицевые счета в банке. Мы выигрываем мало от этого занимажения цены, зато получаем головную боль. Так, а вы уверены что продажа дома как-то повлияет на субсидию?
О занижении стоимости. При покупке квартиры мы стоимость специально занижали, по-моему вместо 38 тыс., писали 10тыс.долл (это была минимальная сумма). мы это делали для того, чтоб меньше платить налог. сейчас я занимаюсь продажей дома, куплю-продажу вообще проводить не хочу, мне б лучше дарственной, как посмотрят еще покупатели на это ... у меня сейчас субсидия на квартире, не хочется, чтоб у меня появился доход
Так по дарственной (если не от родственников 1 линии) налог выше, чем при продажи/покупке !
сумма сделки даже при занижении стоимости будет больше $20 тыс, и мы будем платить налог
уже позабівала как они назіваются и 1 или 2%, 5 лет же прошло... но смісл в том, что вам как покупателю вігоднее цена ниже, т.к. ві платите налог же в №ном отношении,а не фиксированная сумма. Соответственно, чем ниже цена, тем меньше сумма налога.
Sharlet писал(а):
Так, а вы уверены что продажа дома как-то повлияет на субсидию?
боюсь, что да.. в нашем гос-ве я ни в чем не уверена
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
диалог писал(а):
Так по дарственной (если не от родственников 1 линии) налог выше, чем при продажи/покупке !
а какой %? может мне будет иметь смысл отдать эту разницу покупателю
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Продублирую вопрос, а то в другой теме ответа не получила... Есть желание приобрести квартиру у банка, который забрал её у предыдущего владельца за кредитные долги. Знаю, что есть задолженность по коммунальным услугам, но конкретно какая банк не отвечает или просто морозится. А я хочу точно знать, чтобы не получилось сюрпризов уже при подписании купли-продажи, когда со всеми задолженностями ознакомит юрист. Все, что я знаю на данный момент это ФИО предыдущего владельца + адрес.
Что мне скажут при оформлении новых лицевых счетов, заключении новых договоров? Банк говорит, что типа никаких проблем типа, долг весит на предыдущем владельце и они подадут/подали на него в суд. А с меня никто не будет требовать погасить задолженности по старым счетам.
Кто в теме, пожалуйста, подскажите как быть...
_______________________________ DREAM IT! BELIEVE IT! GET IT! Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете!
Sharlet, на сколько помню, в течении какого-то периода продавец может аннулировать сделку и вернуть квартиру себе, а вам выплатит стоимость по договору(которую хочет занизить).
vitaminkabv, давно покупали,,, Было при дарении 13 %, а при продаже 1 или 2 %
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Krapochka писал(а):
Продублирую вопрос, а то в другой теме ответа не получила... Есть желание приобрести квартиру у банка, который забрал её у предыдущего владельца за кредитные долги. Знаю, что есть задолженность по коммунальным услугам, но конкретно какая банк не отвечает или просто морозится. А я хочу точно знать, чтобы не получилось сюрпризов уже при подписании купли-продажи, когда со всеми задолженностями ознакомит юрист. Все, что я знаю на данный момент это ФИО предыдущего владельца + адрес.
Что мне скажут при оформлении новых лицевых счетов, заключении новых договоров? Банк говорит, что типа никаких проблем типа, долг весит на предыдущем владельце и они подадут/подали на него в суд. А с меня никто не будет требовать погасить задолженности по старым счетам.
Кто в теме, пожалуйста, подскажите как быть...
У нас была ситуация, долг за предыдущим владельцем за антену. А так как везде заключаются новые договора, то только с даты покупки кв. и даты заключения договора вы берете на себя обязательства по оплате комунальных.
У нас была ситуация, долг за предыдущим владельцем за антену. А так как везде заключаются новые договора, то только с даты покупки кв. и даты заключения договора вы берете на себя обязательства по оплате комунальных
диалог, спс. Вот я так тоже думаю, т.к. и юридически, и логически вроде бы правильно. Напрягает то, что в данной моей ситуации продавец (банк) не предоставляет полной информации по объекту.. Типа всё узнаете при покупке..
_______________________________ DREAM IT! BELIEVE IT! GET IT! Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете!