Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 2 сообщений(я)(е).
неполный стакан сахара стакан муки 5 яиц соль на кончике ножа 2 яблока среднего размера[/hide]
отделить белки от желтков, взбивать белки миксером или на кухонном комбайне до образования устойчивой пены. затем, продолжая взбивать, всыпаем постепенно сахар и взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. отдельно взбиваем желтки и заливаем во взбитые белки, постепенно добавляем муку, продолжая взбивать, добавляем соль. яблоки чистим и режем на маленькие кусочки, выкладываем на дно формы для бисквита. выливаем получившееся тесто сверху и ставим в духовку. выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
А я вчера делала такой тортик. На дно формы выложила слой резаных бананов, полила сверху кремом из взбитой сметаны и полстакана сахара (+ ванилька), потом слой кофейного крекера, потом опять крем, бананы, крем, печенька и т.д. Поставила на 3 часа в холодильник и перед чаепитием уже полила расплавленным шоколадом. Вкусненько, только жирновато
Смешать 3 взбитых яйца , 1 стакан сахара, 1 стакан муки(лучше просеяной).Порезать 3 средних яблока.Лист смазать маргарином,положить яблоки и алить смесью.Выпекать в горячей духовке.
Получается очень вкусно и действительно быстро, большую часть времени занимает чистка и нарезка яблок,а в итоге - кто не успел ,тот опоздал.
по рецепту Dzhina сделала тесто, но забыла, что яблок нет((( Испекла просто бисквит, разрезала на два коржа, вместо крема положила мороженое слой примерно 2 см и вишни вразброс. мои размели, еле успела попробовать Мороженое тает и пропитывает бисквит, вишни вообще вкусно. В следующий раз буду делать - сфотаю
У меня семья любит торт "Наполеон" Я пробовала как-то сама делать тесто и крем по рецепту "мокрый наполеон", но что-то с тестом не получилось (в рецепте такие масштабные пропорции указаны, я все делила на 2), он пропитался но ложкой хорошо не резался (как хотелось) , а вообще был вкусный. Что-то я сделала не так, поэтому в последнее время частенько покупаю магазинное слоеное тесто, мне нравиться Геркулес, а потом дело за малым, заварить крем. Получается очень вкусный торт, а главное быстро и без особых хлопот. для крема: • 1 стакан сахара • 2 яйца -желтки • 2 ст. л. муки • 2 стакана молока • 200-250 г сливочного масла • ваниль по вкусу Итак, берем слоеное тесто. Размораживаем его и раскатываем потоньше, противень смачиваем водичкой, выкладываем наши пласты, прокалываем вилкой или ножом и ставим в духовку . Выпекаем при 180-200 градусах до готовности. Когда пласты станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки . Горячими переложить на другое блюдо. Приготовить крем. Для этого смешать сахар, яйца, муку. Залить все молоком, хорошенько размешать и поставить на огонь. Постояно помешивая, варить на среднем огне до загустения. Затем крем снять, ввести теплое сливочное масло, ваниль, перемешать хорошенько. Собираю торт на листе фальги, делаю такую лодочку чтоб крему было куда вытекать. Пласты теста подрезать, промазать кремом и собрать торт, оставшейся крошкой посыпать торт сверху и боков. А потом в холодильник, если останется крем, я его выливаю в пакетик и замораживаю, потом им поливаю фруктовые салатики или блинчики. Быстро и вкусно!
Может кто захочет делать из домашнего теста, вот рецепт:
Приготовление: 1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать. Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния. Тесто делим на 14 кусочков Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатывала сразу на бумаге для выпечки). Заварной крем:
Молоко, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник. Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Приятно аппетита!
Последний раз редактировалось маМаша 23 май 2009 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Какая красотища, аж слюнки потекли от всех пирогов! А вот у меня что-то обычный бисквит, ну ни как не получатся... Умею только наполеон печь и всё. Вообще тесто со мной что-то не дружит
мне бы твои умения, как представлю сколько с тестом возится , вся охота пропадает.А бисквиты на самом деле не такие и сложные , тут от духовки все зависит.
мне бы твои умения, как представлю сколько с тестом возится , вся охота пропадает.А бисквиты на самом деле не такие и сложные , тут от духовки все зависит.
В том то и дело. что тесто на напалеон делать очень быстро, там всего 3 ингредиента: маргарин, мука и соль. А вот крем для напалеона заваривать около пол часика. Так что не такой уж и страшный этот Наполеон как кажется. А на счет бисквита , это ты права, у меня духовка просто ужасная с перекошеной дверцей, наверное потому бискиты и не получаются..
IceQueen писал(а):
я только бисквиты и умею делать. С тестом не дружу, да и подружиться с ним охоты нету пока
О! Так а больше ничего и не нужно, если бисквиты умеешь. Почти все торты из бисквитов и лепят) Кремиком вкусным промазал и отлично! Я вот от мужа только блинами и спасаюсь и сырниками иногда...
В том то и дело. что тесто на напалеон делать очень быстро, там всего 3 ингредиента: маргарин, мука и соль
ага а в холодильнике держать, а потом раскатывать, а потом опять в холодильник, может моя мама делала его как то по научному, но у меня от ожидания тогда все слюни вытекли, долго очень делается .
ага а в холодильнике держать, а потом раскатывать, а потом опять в холодильник, может моя мама делала его как то по научному, но у меня от ожидания тогда все слюни вытекли, долго очень делается .
Меня мама в детстве тоже так тренировала Я в холодильнике не держу и всё ок! Быстро довольно получается! У меня дома есть фото последнего моего Напалеончика, вечером выложу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0