Любая книга из списка Книжного клуба на выбор победителя (стоимостью до 300 грн)
Круг длится до 31.05.2017
Правила Клуба
1. Каждый участник до 28.08 предлагает в теме по ДВЕ книги к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде): 2. Из всех предложенных книг составляется единый список. 3. Участники из составленного списка выбирают 2 книги, которые хотели бы прочесть, и пишут свой выбор в теме (голосуют за книги). 4. Пользователи, которые не принимали участие в выборе книг, к голосованию не допускаются, однако могут присоединится к обсуждению произведения, если они читали его ранее. 5. Составляется рейтинг книг и начинается чтение - от наиболее популярной к менее популярной книге. Всего за круг будет читаться 11 - 13 книг из рейтинга (зависит от объема произведений) + 1 книга сюрприз. 6. На прочтение одной книги отводится две-три недели. Сроки могут меняться в зависимости от размера книги. 7. После прочтения книги в отдельной теме (созданной ведущим) начинается ее обсуждения. 8. Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме и не состоят в группе нарушителей. 10. По итогам круга будет произведено голосование за участника, чьи интересные отзывы, комментарии и участие в дискуссиях не оставили вас равнодушными. 11. Все участники, оставившие отзывы к 7-ми и более произведениям, медальки ЗЖФ.
Anutka,якось я на картинки не звертаю уваги, рецензія не завжди влучна. Треба пошукати за що я там голосувала. Однак згодна з Анею, більшість пропонує книги, які вони не читали, але захопила рецензія, чийсь відгук, хтось рекомендував. Як у мене з тими помідорами, я теж їх хотіла прочитати, бо мені її з усіх сторін радили Хоча, я своє взяла і з тої книги, з минулоклубними француженками її не порівняти За весь час у мене було лише декілька книг, які я колись читала, загалом класика, Кінг чи Ремарк Просто ніхто нас сюди не заганяє, всі на добровільних началах. Я цьогоріч спродувала себе у клубі кіношному, і хоча фільми дивлюсь, на рецензії і обговорення не встигаю. Тут моєї душі і осмислення більше, бо книгою живеш,поки читаєш.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
В ДД уринотерапии на одну строчку Обсуждения в Клубе идут в такой форме, что как-то даже не хочется оставлять свои отзывы, если они расходятся с мнением "большинства"
я мазохистка если начала книгу, то закончу - моя новая установка
Мне очень нравится этот сезон в плане обсуждений книг, темы живые, очень хотелось бы продолжения в таком же духе хотя вот качество не всех книг радует, но что поделаешь, будем насиловать себя и "кушать и плеваться", а в промежутках читать что-то для души
Вот и я мазохистка, стараюсь дочитывать, раз уж взялась за книгу И мне нравятся обсуждения книг этого сезона, рекордное количество страниц Правда, в основном отзывы отрицательные но будем надеяться, что в споре родится истина
Мне тоже так кажется. Те же "Помидоры...", которые мы уже упоминаем всуе в каждом обсуждении (хотя бы для сравнения) одни посчитали прекрасной и светлой книгой, другие - бесцельно потраченным временем. Сколько людей - столько и мнений
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
Кира,я не можу порівнювати з іншими сезонами, але судячи з останніх книжок є своєрідний кістяк з єдиною думкою, дуже рідко може десь промайнути протилежний відгук, може ще не всі прочитали А може негативні враження більш яскраво подаються.
Девочки, цель Клуба - читать книги, обсуждать и получать удовольствие от чтения. Если не нравится - не читайте или читайте и оставляйте негативные отзывы. Это нормально. Переходить на личности и рассказывать, что кто-то опять выбрал ерунду, а нам мучиться - это ненормально Голосуем вместе, выбираем вместе, но почему-то все недовольны выбором. А кто ж тогда выбирает?
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
круто, я еще и ненормальная. хотя, на личности не переходила, сказала что книга отстой по моему личному мнению. я всегда это делаю. я не голосовала за те книги, которые мне не понравились, так что у меня совпадение по голос/впечатление
inn4ik писал(а):
В ДД уринотерапии на одну строчку
там на абзац. и это был пример, про струпья, гной, изнасилования я решила не упоминать Dianna, оу, Дети Арбата.... я читала первую... больше не хочу