Любая книга из списка Книжного клуба на выбор победителя (стоимостью до 300 грн)
Круг длится до 31.05.2017
Правила Клуба
1. Каждый участник до 28.08 предлагает в теме по ДВЕ книги к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде): 2. Из всех предложенных книг составляется единый список. 3. Участники из составленного списка выбирают 2 книги, которые хотели бы прочесть, и пишут свой выбор в теме (голосуют за книги). 4. Пользователи, которые не принимали участие в выборе книг, к голосованию не допускаются, однако могут присоединится к обсуждению произведения, если они читали его ранее. 5. Составляется рейтинг книг и начинается чтение - от наиболее популярной к менее популярной книге. Всего за круг будет читаться 11 - 13 книг из рейтинга (зависит от объема произведений) + 1 книга сюрприз. 6. На прочтение одной книги отводится две-три недели. Сроки могут меняться в зависимости от размера книги. 7. После прочтения книги в отдельной теме (созданной ведущим) начинается ее обсуждения. 8. Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме и не состоят в группе нарушителей. 10. По итогам круга будет произведено голосование за участника, чьи интересные отзывы, комментарии и участие в дискуссиях не оставили вас равнодушными. 11. Все участники, оставившие отзывы к 7-ми и более произведениям, медальки ЗЖФ.
и в продолжение темы обсуждения выбора книг. почему участники КК выбрали из пяти три книги, где жены убивают своих мужей. Одна книга ладно, две - ну бывает, но три - это уже перебор Почему эта тема настолько актуальная в КК?
Судорожно пытаюсь вспомнить где кого убили
Kapriz писал(а):
Мне очень нравится этот сезон в плане обсуждений книг, темы живые, очень хотелось бы продолжения в таком же духе
А мне жаль, что именно в этом сезоне я ленюсь. Пора приобщаться к обсуждениям, тем более они такие жаркие.
Kapriz писал(а):
а в промежутках читать что-то для души
Вот согласна
Mira o Cet писал(а):
Хочу тоже отзыв оставить, но все никак. Рада, что все-таки прочла вора.
И я хочу
Пелена писал(а):
ничего, что я про мочу, а не книги?
Тебе можно
Kapriz писал(а):
Я думала вдруг выберем и прочтем, а то стоит у меня на полке немым укором, а я все никак время не найду Но понимаю, что большинство ее уже прочли Хотелось бы больше классики - Госпожу Бовари, Красное и черное, но они не конкурентоспособны
Я, кстати, сама только недавно начала читать классику. Если бы не недавно прочтенные именно за них и голосовала Голосую за книги, которые не читала, но в новом списке есть парочку, которые хотелось бы обсудить, но понимаю, что придется перечитывать. К примеру, Одетту прочла еще после предложения в прошлом клубе.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
А эти все новомодные книжи создают ощущение вылитого на тебя ведра помоев, если не сказать больше.. автор вылил на бумагу негатив, а мы его впитываем...
Тоді як почуєш ім*я Бегбедера, то тікай і не обертайся. Після його книжок тиждень тре' митися у лазні як мінімум)
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Начинала, но на каком-то этапе стало противно и бросила. Ожидала под этим названием немного другого...Подобное чувство, как описывали в теме про Тысячу сияющих солнц - что позитивное название, а кровавое, полное горестей содержание.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
я еще не читала Одетту, но голосовала только потому, что написано Короткие рассказы. если уж какая-то фигня,(а посмотрев на выбор предыдущих книг в КК, в этом можно даже не сомневаться ), то пусть она будет короткая.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney