tavi2008, та смотря какие лекарства. Некоторые по рецепту дают в аптеке бесплатно, а за некоторые платить. Детям (по моему до года, но точно не помню) все бесплатно Всякие нуровены, уголь, фестал и подобное - просто так без рецепта, как и у нас
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
lera2004, А я тоже о своем больном спрошу. А как там с работой, отличной от конвеера? Реально ли вообще себе найти уютное теплое место в офисе? На каком языке общаетесь в повседневной жизни? У меня тетя живет в Польше уже 20 лет. Занималась всю жизнь детьми, вяло учила английский, подрабатывала в детском саду. Сейчас, когда стоит остро развод с мужем, профессионально себя пристроить не может. То посуду моет, то с детьми чьими-то сидит за копейки.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
lera2004, значит везде так я думала, что поляки по открытие в отношениях
tavi2008, только у мужа (ну кроме страховки жизни. Она у всех. Без неё визу не открывают). Мы собирались делать всем, потом нам рассказали систему (что все-рпвно к семейному нужно и т.д.) - решили не делать. Но в любой момент можно на страховку мужа добавить ещё две
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
А сколько вы учите польский? У меня такая жесть началась только через года два.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
Как сказала моя покойная бабушка, польская еврейка "Хуже жида только поляк".