Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 01:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обеденный стол и стулья
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 23:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 6 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

При формировании интерьера кухни, столовой или гостиной обеденный стол (кухонный стол) и стулья играют главную роль. Найти нужный стол и стулья, на первый взгляд представляется задачей не столь сложной, ведь рынок предлагает огромный выбор мебели, охватывающей практически все достижения, как дизайнерской мысли, так и технологических разработок. Но реальный поиск столовой группы может оказаться задачей куда более сложной, чем кажется.

Как же разобраться с этим разнообразием и выбрать именно то, что нужно. Мы можем воспользоваться услугами профессионального дизайнера, в этом случае мы облегчим себе задачу (заодно возможно и банковский счет), но это приемлемо не для каждого случая. Поэтому, мы приведем некоторые принципы подбора стола и стульев для кухни, столовой или гостиной.

Первое — необходимо четко определить, в какую сумму нам необходимо уложиться. Смотрите мебель только в том ценовом диапазоне, которую вы для себя определили, это избавит вас от лишних затрат.

Второе — выбор стиля. Стол и стулья должны соответствовать концепции интерьера и той мебели, которая будет находиться в этом же помещении и органично в нее вписаться.

Третье — выбор материала. Зачастую выбор материала диктуется вторым пунктом (классика, как правило, это дерево, или комбинации дерева с натуральными материалами, или искусственные материалы, имитирующие натуральные; авангардные направления, наоборот, допускают полное отсутствие натуральных материалов и каких-либо намеков на классические линии и цвета).

Четвертое — функциональность. Выбранная мебель должна справляться с теми функциями, которые мы на них возлагаем. Стол может быть столом-трансформером, складным столом, столом-приставкой, столом-комодом и т.д. Немаловажно определить геометрию столешницы (круглый стол, овальный стол, прямоугольный стол) и материал, из которого она сделана (стеклянные столы, столы с верзалитовыми столешницами), количество опор (четыре ноги, две опоры с лапами, одна опора и т.д.). Стулья также могут быть складными, барными стульями, стульями с подлокотниками, с обитыми и необитыми (жесткими) сиденьями и спинками. Для концептуально оформленных помещений, существуют достаточно функциональные столы и стулья из альтернативных, высокотехнологичных материалов.

Пятое — экологичность выбранных нами материалов. Не все лаки и эмали, а также ДСП, МДФ и различные искусственные материалы одинаковы по своей экологической безопасности. Спрашивайте у консультантов, из чего выполнен данный стол или стул, чем он покрыт.

Шестое — насколько будет прочна выбранная нами мебель. Интересуйтесь, какие склейки и крепежи используются при сборке стола и стула.Наше право, а лучше даже чтобы это стало правилом, это покупать мебель только там, где есть опытные и деликатные консультанты, которые дают точные ответы, на все интересующие нас вопросы, где четко подтверждают сроки гарантии и сроки замены выявленных заводских дефектов.

Источник

А какой у вас на кухне обеденный стол? Какого цвета из какого материала? Может мечтаете о другом? Стулья или табуретки к нему?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Обеденный стол и стулья
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016 18:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 22 дня
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
Меланья, :thanks: я вообще хотела бы только табуретки взять, но их еще поискать надо такие как я хочу. А тут еще и консультант в мебельном с рассказами о том, что нужно брать стол и стулья от одного производителя, чтобы оттенок не отличался :vaco: Поэтому взяли пока два стула для себя.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016 22:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 25 дней
Детки: СуперМэн
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 273
NONA, спасибо
Валерьянка, мы тоже с мужем долго дискусировали, ему все уголок хотелось, а меня они бесят почему-то, хотя многим нравятся :dntknow:

СообщениеДобавлено: 14 янв 2017 10:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 10 дней
Семья: муж и карапузы :)
Детки: 2 сына!
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1)

Очки репутации: 135
А мне муж такой вот столик сделал:-) хоть и не обеденный, но теперь мы кушаем только на балконе ( он там живёт) :-)
Изображение
Решила похвастаться:-)

СообщениеДобавлено: 14 янв 2017 10:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 6 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Ombeline, ()()()() вот это столик :ah: -super- муж молодец bravo я б за таким тоже кушала бы постоянно

СообщениеДобавлено: 14 янв 2017 15:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 10 дней
Семья: муж и карапузы :)
Детки: 2 сына!
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1)

Очки репутации: 135
Pussycat,спасибо)) теперь выпрашмваю зеркало)

СообщениеДобавлено: 14 янв 2017 16:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 25 дней
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
AnetL писал(а):
И мы недавно, наконец то обзавелись новым столом со стульями.
Изображение
Изображение
Прошу не обращать внимания на розгардияж вокруг- фотала утром как только привезли мебель, а мы накануне только с отпуска вернулись )))))

и у меня такой стол, Дамар, бежевый -D

Изображение
пока всё в разобранном состоянии

СообщениеДобавлено: 25 фев 2018 12:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 23 дня
Семья: Я, муж и сын
Детки: Александр
Автор статьи (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 61
Девочки, посоветуйте мастера, который может сделать деревянные сидушки для табуреток. Очень надо! Ножки стульев деревянные. На данные момент сидушки из ДСП, сделаны с острыми углами, в некоторых местах открутились от ножек.
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 сен 2018 02:18 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 8 месяцев 27 дней

Очки репутации: 0
Обеденный стол это неотъемлемый атрибут любой столовой. Да, бывает, что люди ставят какие-то несуразности, типа столов для комнат или того хуже - парты. Но все таки лучший выбор - обеденные столы. Эти столы всегда очень красивы и функционально идеальны для приема пищи вами и вашими домочадцами.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2020 00:09 
Mrs. Sherlock
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: Замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 578
Увидела чисто в интернете такую красоту :-) Интересно, где бы посмотреть, почитать о качестве, насколько это практично, раскладывается или нет. Понравилось, но вглядываюсь и никак не могу понять, стекло или нет. Хотя ещё не решила, какой материал хотелось бы ha-ha
Девочки, на ваши фото тоже засмотрелась. Красивенько :-)

Изображение

Изображение

Изображение

Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!

ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 сен 2020 18:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 21 день
Семья: Я и мои Мужчины
Детки: Сыночек + Сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)
Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 755
Всем привет, сейчас ищу стулья и стол на кухню, может кто знает хороший актуальный интернет магазин такой мебели. Была в эпицентре, выбора совсем нет, цены тоже не радуют. Хочу стулья обтянутые тканью и стол в приоритете раскладной, естественно не по цене крыла самолета. Буду благодарна если кто недавно обновлял себе -flo-

СообщениеДобавлено: 22 окт 2020 16:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 29 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
У нас кухонный стол получился с остатка кухонной столешницы)
Отвезли на распил, нам сделали углы, потом наклеили кромку.
Мы уже сами купили ноги в фурнитурном магазине, все стол готов)
Получилось как комплект)

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020 13:57 
Mrs. Sherlock
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: Замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 578
Девочки, поделитесь наводками магазинов/интернет-магазинов (уже даже и такой вариант рассмотрю), где можно под индивидуальный заказ сделать небольшой кухонный столик -flo-
Когда делали заказ мебели, я хотела что-то наподобие как на фото, но в последний момент передумала, потому что на нашу кроху - не вариант ehh А мне так нравится... Да и когда представитель с фирмы снимал замеры, обсуждали все нюансы и пришли к выводу, что точно никак... Пришлось оставить эту затею. Так вот нужен малюсенький столик, который будет складываться-раскладываться, выезжать или нет, я уже не знаю, пусть мне помогут, а то у меня скоро будет нервный тик :vaco:
Это будет не стол для приёма гостей, а так для повседневной жизни на двоих, в будущем троих )))))

Изображение

Изображение

Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!

ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020 14:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 4 месяца 16 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (3) Участник субботника (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (2) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
Великодні привітання (1)

Очки репутации: 665
NONA писал(а):
Всем привет, сейчас ищу стулья и стол на кухню, может кто знает хороший актуальный интернет магазин такой мебели. Была в эпицентре, выбора совсем нет, цены тоже не радуют. Хочу стулья обтянутые тканью и стол в приоритете раскладной, естественно не по цене крыла самолета. Буду благодарна если кто недавно обновлял себе -flo-

очень хороший выбор обеденных столов и стульев в магазинах "стол и стул" (мы на рекордной брали) реально разбегались глаза от выбора, эпицентр и просто мебельные по ассортименту совсем не то -/no/-
но вот начет тканевых стульев... мы взяли, они конечно классные, попе мягко и тепло, но блин, они же вымазываются, я уже дважды (за пол-года) их мыла пылесосом, и даже немножко жалею, что все-таки не взяли почти такие же, но пластиковые

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020 14:30 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 25 дней
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
Анастасія писал(а):
очень хороший выбор обеденных столов и стульев в магазинах "стол и стул"
да, там хороший выбор. Но мы купили обеденный стол, который еще и раскладывается в Арман мебель.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020 15:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 18 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
LadyKetty,а те которые вам делали мебель? Они столы вообще не делают?

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.