К детям.... Площадки есть, есть разные: и старые ржавые, есть и новые.
Есть крытый аквапарк, гоуджамп ( батуты как на песках в сильпо), есть парк подвижных динозавров в натур.величину. есть что то похожее на Диснейленд.... но на польский мотив. Платишь за вход. А дальше до рвотных позывов катаешься на амер.горках и всяких пищалках, страшилка. Есть парк миниатюр, парк насекомых увеличенных в ....раз. парк Коперника в Варшаве это наше любимое место. В Кракове это парк Лема. Кто читал книги перельмана- поймет нашу увлеченность Занимательной математикой.
_______________________________ Debes, ergo potes!
Последний раз редактировалось lera2004 24 ноя 2016 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Bysinka, ну сравни ты их с нашими местными макаронами имею ввиду по цене. А милка я не в курсе, это ж имеется ввиду шоколад? и думаю, что импортные товары конечно в разы дороже у нас будут в любом случае.
Pussycat, Не даже сравнивать не хочу . Я не в курсе сколько стоят наши макароны. А вот бариллу мне купили там по 2 зл, в СП они по 34 грн, в Метро 42 грн.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
lera2004, конечно не за едой. Меня просто эта разница поражает.
lera2004,а сколько стоит мясо и обычный хлеб? Мы когда в Финляндии были, просто поразили цены - винина в переводе на наши деньги 270 гривен. хлеб дешевле 30 гривен тоже не бывает.
А Барилла итальянская или в Польше и производится? Просто в Турции эта марка тоже недорогая, но там и завод есть, вся она оттуда. Выбор больше, чем у нас. Я вот искала у нас орзо барилловские, но так и не нашла. Да и вообще никакие не нашла.
lera2004 писал(а):
еда, я имела в виду, блюда....журик, бигус, голунка и т.д.
Мне всегда казалось, что польская и украинская кухня очень близки
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Последний раз редактировалось Dondurma 25 ноя 2016 00:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Чего-то я совсем запуталась - еда вкусная или так себе? А это секретная информация чем вы будете зарабатывать на жизнь в Польше? Делитесь, если можно.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
Мы когда в Финляндии были, просто поразили цены - винина в переводе на наши деньги 270 гривен. хлеб дешевле 30 гривен тоже не бывает.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Про мясо прочитала, почти как у нас.
А я вот читаю и не пойму, почему мы всегда сравниваем цены с нашими? Т.е. обычно мы берем цену в валюте другой страны, переводим ее в гривну и ужасаемся. А нафига, простите? Вы сравнивайте зарплату в Финляндии и цену на мясо. Я не знаю зп в Финляндии, я знаю в Швеции При зарплате в 15 тыщ крон (что считается зп дешевой рабочей силы, специалисты зарабатывают намного больше, ессно): * мясо стоит от 70 до 100 крон кг. При этом есть акции, когда можно купить кг свинины за 30-40 крон, только срок у него истечет через два-четыре дня. * Молоко 12-20 крон литр. * Соки так же примерно от 12 крон * Шоколадка большая плитка от 15 крон. *аренда жилья очень дорогая. От 10 000 крон + депозит. Но можно в принципе и дешевле найти, как и везде. Зависит от района, удаленности от метро, состояния жилья и кто сдает. Если наши, то это полная лажа. Если шведы, то нормально))))))))) Наши везде "хороши"
И ответьте себе на вопрос: если бы у вас зарплата была бы 15 000 гривен, было бы дорого мясо покупать по сто гривен килограмм и молоко по 20 гривен?
Сейчас ,возможно, цены отличаются чуток, но порядок примерно можно понять. 1 крона это 3 гривны, если что
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, зарплата айтишника в Киеве не сильно отличается от европейской. То есть посмотрев на цены в супермаркете Финляндии, я прозрела. Мы довольно продолжительное время мониторили зарплаты и пока решили остаться в Киеве. Америка, Австралия - большая разница, но туда и попасть значительно сложнее.
isisharm, с Бусинкой мы говорили конкретно о дешевой милке от которой ж...и растет А блюда польской кухни НЕВКУСНЫЕ все плавает в масле-мясо, картошка..., если салат-то в майонезе купается весь салат.... Секрета нет- я дизайнер интерьера уже как больше 10 лет этим и заниматься буду. Благо в Польше в 3 д Максе работают единицы а строек достаточно. И уровень оплат за подобные услуги гооооораздо выше чем в зп.
_______________________________ Debes, ergo potes!
все плавает в масле-мясо, картошка..., если салат-то в майонезе купается весь салат....
Национальная немецкая кухня такая же. У меня свекр охотник и рыболов, я пробовала и кабанов на вертеле и косуль и фазанов и копченных угрей, но тайком мечтаю о шашлыке со свининки, которую можно купить на Запорожье 1. Такого вкусного мяса я уже давно не ела. Поэтому отказались полностью от свинины. Специальность классная. Удачи вам! В Берлине очень хорошо ценятся айтишники любых мастей, химики, дизайнеры, конструкторы, инженеры пищевой промышленности, электрики, фармацевты. Попроще - учителя, воспитатели и другие социальные профессии.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ