сама мучаюсь этим вопросом и ответа пока нет. Только поняла , что Надо главное настроиться, что все получится и все пройдет хорошо. Малыш будет чувствовать твой настрой и сам менее болезненно перенесет.
Лучше спроси у консультанта по ГВ ( у нас на форуме) http://ladies.zp.ua/viewforum.php?f=204, я думаю, что особой необходимости нет, ведь в кашах коробочных тоже много витаминов и микроэлементов. Да и организм ребенка уже приспособлен к более взрослой пище. Но это при условии, что ребенок хорошо кушает и не отказывается от обычной еды.
. У большинства уходит молочко без проблем и таблеток. Как у тебя сейчас, много молока, грудь наливается? У меня уже минимум, о таблетках даже не думаю...
так же молока все меньше и меньше а может и не прибывать пока малу не прикладу к груди
ania_s,А годовалому ребенку нужна смесь?Или переводить его уже на обычное питание?Как думаешь?
смотря что он уже ест. Мои к году ели все с нашего стола не считая вредностей-копченостей. Грудь была так, не еда, а больше потягать-закусить. Поэтому к году закончили ГВ и никаких смесей не вводили. Ночью или грудь или вода, никаких чаев-смесей попил водички и спать. А днем то же что и ели, только без закусона сисей.
С двумя детьми всё прошло гладко, примерно в один период (в 4-5 мес.)
вот это разница во взглядах Я в самоотлучение не верю-как ребенок может отказаться от такой радости ну, может когда в школу пойдет. в любом случае необходимы хотя бы регулярные беседы на эту тему, тоже имхо.