Я позавчера справлялась с последствиями детских капризов с помощью бокала белого вина, меня уже просто начало трясти , а малышонок плачет и плачет, на руки не идет, капризничает и длилось это почти час с душераздирающим плачем (расплакался во время дневного сна - успокоить ничем не могла, я думаю, что что-то приснилось). У нас сейчас главный интерес представляет телевизор, хватает пульт (стараемся убирать подальше, но иногда забываемся,а детка тут же все хватает, а если к нему подходишь забрать бросает пульт с дикой силой и подальше - мабуть пульт скоро погибнет). Как только подходит к телевизору иначинает что-то клацать сразу же садим в кроватку - наказание он уже и не возмущается, но к телику все равно лезет. У нас такой интересный возраст (полтора годика), говорим ему "это нельзя делать" и т.п., аон на свеом тарабарском "отвечает" с такой интонацией, что мы сразу понимаем согласен или нет (в основном не согласен).
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
ООО ! Почитала))) У меня не просто упрямый ребенок, он ослик!!!А в детстве был прекрасный сыночек Сейчас же, 7.5 лет ему, Специально старатся, создает конфликт, никогда не сделает, как его просят. Есть - не хочу, убирать за собой - через скандал Даже у меня , педагога со стажем, скоро руки уже опустятся И это даже уже не "проверка на вшивость", когда дети провряют рамки дозволенного((( Уже было всё: и задушевные беседы, и философские сказки, и компрмиссы, и даже непедагогичные угрозы физической расправой - ничего не помогает. Еще когда мы с ним вдвоем - можно жить, меня он вроде уважает. Но в присутствии бабушки - наглец просто. При этом учится хорошо и ведет себя в школе прилично. Как же его в чуйство привести? Пидется наверное успокоительное подавать, что ли...
Это, наверное, все дети в присутствии бабушек-дедушек так себя ведут. Мой тоже такое вытворяет... мама не горюй бабушки-дедушки выходят от нас как из лагеря тяжелого режима Но я, чес слово, просто улыбаюсь . Они хотели общения - нате получите, сами виноваты в том, что ребенок так себя ведет. Когда дома только папа-мама - ребенок как ребенок в меру веселый, подвижный особо не истерит, я знаю прекрасно, что уже сейчас сын прекрасно понимает с кем и как себя можно вести, из кого и что можно выжать. Бабушки дедушки позволяют - песть и получают чертенка с пушистым хвостом! А мы вот вошли в кризис первого года. Чуть что - ругается, приседает, и поклоны бьет. Я еще и пустышку решила отбрать... ох с какими безумными воплями мы сегодня укладывались. Но все же я осталась непоколебима: сосю забрала собачка, ее больше нет. Поистерил поистерил и уснул. Но такого скандала у нас сто лет не было. Боже мой... как он орал... пару раз задумывалась над тем, может сдаться??? Но где-то в глубине души я поняла, если сейчас сдамся - все!!! В следующий раз еще хуже будет!
Дочь подросла, редко когда капризы устраивает, обычно мы всегда приходи к компромиссному решению. Ну вот разве что уроки учить не очень хочет ))) то тут сложнее договариваться, но в пределах разумного, покупать ей за каждый выученный урок куклу или еще чего не покупаем. Может позже спать лечь, дольше на улице поиграть.
У младшей кризис трех лет, так весело сейчас. Стараюсь быть последовательной, нет, значит нет, быстренько перевожу внимание на что-то другое.
Нам сейчас полтора годика, опять очередной этап капризухостей, иногда у меня не хватает сил и я срываюсь и кричу на сыночка (правда, я несколько дней была в полудепрессивном состоянии - так получилось, но уже в норме, я к сожалению, реалистка и иногда мне бывает просто дурно от некоторых реалий, но с сегодняшнего дня я опять оптимистка), сегодня муж пошел на рынок за покупками, а мы с сыном сидели в машине и он 15 минут не просто плакал, а дико верещал с попытками упасть на пол машины, щипал и толкал меня, я все время пыталась его успокоить или отвлечь - успокоился только когда папа вернулся. Также обратила внимание, что криками-визгами и дикими писками он пытается добиться своего, причем делать это может 30-40 минут кряду - большего моя психика не выдерживала и я сдавалась. Муж сказал, что скоро начнем применять ремень как профилактическое антикапризное средство. Также въюноша обожает падать на пол и дергать ногами, иногда биться головой об пол, на все увещевания не реагирует, пытаюсь иногда отвлечь чем-нибудь иногда удается, иногда глянет взглядом типа "нет,не купите задешево". По нему видно, что он не страдает, а выделывается. Так что я опять не особо справляюсь, хотя в основном моя сыночка ну просто золотой ребенок и мы на улице чинно идем за ручку с мамочкой. Хотя позавчера также активно верещали и валялись по снегу и льду.
Bony,наверное месяца полтора назад (т.е. в 1 год и пять месяцев). Сегодня сыночек вел себя ну просто идеально, мы были в гостях прям замечательно воспитанный мальчик, да и с утра дома тоже вел себя нормально. Видать, как звезды встанут.
okcana,а у меня тоже был такой прикол.Я даже к невропатологу водила,спрашивала-нормально ли это.На что врач мне ответил,что это его протест такой,пока говорить не умеет.И действительно,все прошло.Сейчас мы уже обьясняем друг-другу что хотим.
инкакартинка, я так расстраиваюсь когда мой сыночка так "протестует", хотя ты может быть и права. Сегодня "протестовал" потому, что не давали телефон-трубку (а мы ее любим бросать, как и пульты, а потом ходим собираем - мама и папа собирают).Будем ждать пока научится высказывать свои претензии. Я после плохого поведения все равно стараюсь сыночка обнять-приласкать, отвлечь от грустных мыслей.
У нас вот только недавно капризы начались (после гостевания у бабушки). Но я просто справляюсь. Начал капризничать, сказала что нельзя и почему, если продолжает просто не обращаю внимания. Ребенок уже привык, для приличия варнякнет и пошел дальше играть.
У нас тоже истерики дикие, падает на пол, кричит, плачет, дерется если хочет добиться своего, никакие уговоры рассказы о том почему нельзя и т.д. не помогает Может действительно не обращать внимания, потому что сегодня заметила, если обиделась и бьется в истерике в промежутках поглядывает смотрят на нее или нет.
да уж и за этим так забавно наблюдать иногда начинаю копировать капризулю и, наверное, у меня не так уж и плохо получается , т. к. сынок забывает о своей истерике и начинает наблюдать за мной заканчивается нашим совместным смехом Если бы капризничать начал на улице, то, наверное, выбрала бы другую тактику- не акцентировать внимание.
nota,конечно, мама издевается, она же не может вести себя так взаправду У меня старший, когда я его отчитываю за какую- то провинность, начинает повторять мои слова только своими смешными интонациями. И вся моя серьезность и строгость начинает стекать с моего лица, я не выдерживаю и пытаюсь подавить свою улыбку, пытаюсь отвернуться, чтобы сын не заметил, но он уже знает, что нейтрализовал мой гнев