Site Logo

Текущее время: 01 авг 2025 16:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 447 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы справляетесь с детскими капризами?
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011 23:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 2 дня
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я позавчера справлялась с последствиями детских капризов с помощью бокала белого вина, меня уже просто начало трясти , а малышонок плачет и плачет, на руки не идет, капризничает и длилось это почти час с душераздирающим плачем (расплакался во время дневного сна - успокоить ничем не могла, я думаю, что что-то приснилось).
У нас сейчас главный интерес представляет телевизор, хватает пульт (стараемся убирать подальше, но иногда забываемся,а детка тут же все хватает, а если к нему подходишь забрать бросает пульт с дикой силой и подальше - мабуть пульт скоро погибнет). Как только подходит к телевизору иначинает что-то клацать сразу же садим в кроватку - наказание он уже и не возмущается, но к телику все равно лезет. У нас такой интересный возраст (полтора годика), говорим ему "это нельзя делать" и т.п., аон на свеом тарабарском "отвечает" с такой интонацией, что мы сразу понимаем согласен или нет (в основном не согласен).

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011 23:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 13 дней
Детки: 2

Очки репутации: 76
ООО ! Почитала))) У меня не просто упрямый ребенок, он ослик!!!А в детстве был прекрасный сыночек :dntknow: Сейчас же, 7.5 лет ему, Специально старатся, создает конфликт, никогда не сделает, как его просят. Есть - не хочу, убирать за собой - через скандал B-( Даже у меня , педагога со стажем, скоро руки уже опустятся =-O И это даже уже не "проверка на вшивость", когда дети провряют рамки дозволенного((( Уже было всё: и задушевные беседы, и философские сказки, и компрмиссы, и даже непедагогичные угрозы физической расправой =-O - ничего не помогает. Еще когда мы с ним вдвоем - можно жить, меня он вроде уважает. Но в присутствии бабушки - -obmorok- наглец просто. При этом учится хорошо и ведет себя в школе прилично. Как же его в чуйство привести? Пидется наверное успокоительное подавать, что ли...

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011 14:26 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 20 дней
Семья: Замужем
Детки: умничка сыночек
Медали: 2
Путешественница (1) Лучший детский дневничок (1)

Очки репутации: 64
Это, наверное, все дети в присутствии бабушек-дедушек так себя ведут. Мой тоже такое вытворяет... мама не горюй -obmorok- бабушки-дедушки выходят от нас как из лагеря тяжелого режима :vaco: Но я, чес слово, просто улыбаюсь ha-ha . Они хотели общения - нате получите, сами виноваты в том, что ребенок так себя ведет. Когда дома только папа-мама - ребенок как ребенок в меру веселый, подвижный особо не истерит, я знаю прекрасно, что уже сейчас сын прекрасно понимает с кем и как себя можно вести, из кого и что можно выжать. Бабушки дедушки позволяют - песть и получают чертенка с пушистым хвостом!
А мы вот вошли в кризис первого года. Чуть что - ругается, приседает, и поклоны бьет. Я еще и пустышку решила отбрать... ох с какими безумными воплями мы сегодня укладывались. Но все же я осталась непоколебима: сосю забрала собачка, ее больше нет. Поистерил поистерил и уснул. Но такого скандала у нас сто лет не было. Боже мой... как он орал... -(((( пару раз задумывалась над тем, может сдаться??? Но где-то в глубине души я поняла, если сейчас сдамся - все!!! В следующий раз еще хуже будет!

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 14:45 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 12 дней

Очки репутации: 1
Дочь подросла, редко когда капризы устраивает, обычно мы всегда приходи к компромиссному решению. Ну вот разве что уроки учить не очень хочет ))) то тут сложнее договариваться, но в пределах разумного, покупать ей за каждый выученный урок куклу или еще чего не покупаем. Может позже спать лечь, дольше на улице поиграть.

У младшей кризис трех лет, так весело сейчас. Стараюсь быть последовательной, нет, значит нет, быстренько перевожу внимание на что-то другое.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 22:59 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Нам сейчас полтора годика, опять очередной этап капризухостей, иногда у меня не хватает сил и я срываюсь и кричу на сыночка (правда, я несколько дней была в полудепрессивном состоянии - так получилось, но уже в норме, я к сожалению, реалистка и иногда мне бывает просто дурно от некоторых реалий, но с сегодняшнего дня я опять оптимистка), сегодня муж пошел на рынок за покупками, а мы с сыном сидели в машине и он 15 минут не просто плакал, а дико верещал с попытками упасть на пол машины, щипал и толкал меня, я все время пыталась его успокоить или отвлечь - успокоился только когда папа вернулся. Также обратила внимание, что криками-визгами и дикими писками он пытается добиться своего, причем делать это может 30-40 минут кряду - большего моя психика не выдерживала и я сдавалась. Муж сказал, что скоро начнем применять ремень как профилактическое антикапризное средство. Также въюноша обожает падать на пол и дергать ногами, иногда биться головой об пол, на все увещевания не реагирует, пытаюсь иногда отвлечь чем-нибудь иногда удается, иногда глянет взглядом типа "нет,не купите задешево". По нему видно, что он не страдает, а выделывается. Так что я опять не особо справляюсь, хотя в основном моя сыночка ну просто золотой ребенок и мы на улице чинно идем за ручку с мамочкой. Хотя позавчера также активно верещали и валялись по снегу и льду.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 23:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 30 дней
Семья: самая лучшая
Детки: доченька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 623
okcana,а когда у вас это началось
okcana писал(а):
обожает падать на пол и дергать ногами, иногда биться головой об пол

СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 00:19 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Bony,наверное месяца полтора назад (т.е. в 1 год и пять месяцев). Сегодня сыночек вел себя ну просто идеально, мы были в гостях прям замечательно воспитанный мальчик, да и с утра дома тоже вел себя нормально. Видать, как звезды встанут.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 00:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 30 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
okcana,а у меня тоже был такой прикол.Я даже к невропатологу водила,спрашивала-нормально ли это.На что врач мне ответил,что это его протест такой,пока говорить не умеет.И действительно,все прошло.Сейчас мы уже обьясняем друг-другу что хотим. :-)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011 01:01 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

инкакартинка, я так расстраиваюсь когда мой сыночка так "протестует", хотя ты может быть и права. Сегодня "протестовал" потому, что не давали телефон-трубку (а мы ее любим бросать, как и пульты, а потом ходим собираем - мама и папа собирают).Будем ждать пока научится высказывать свои претензии. Я после плохого поведения все равно стараюсь сыночка обнять-приласкать, отвлечь от грустных мыслей.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2011 15:05 
Окрылённая счастьем
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 10 дней
Семья: полная
Детки: вредные любимки
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 396
У нас вот только недавно капризы начались (после гостевания у бабушки). Но я просто справляюсь. Начал капризничать, сказала что нельзя и почему, если продолжает просто не обращаю внимания. Ребенок уже привык, для приличия варнякнет и пошел дальше играть.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011 01:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 19 дней
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
У нас тоже истерики дикие, падает на пол, кричит, плачет, дерется если хочет добиться своего, никакие уговоры рассказы о том почему нельзя и т.д. не помогает :vaco: Может действительно не обращать внимания, потому что сегодня заметила, если обиделась и бьется в истерике в промежутках поглядывает смотрят на нее или нет. oy-oy

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011 18:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 6 дней
Семья: замечательная
Детки: Елизаветка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Весенний фотоквест (1)

Очки репутации: 133
tavi2008, у нас тоже такое же было, года в полтора, причем когда пропадали "зрители", то истерика вскоре заканчивалась. Дети еще те актеры... ;)

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011 20:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 11 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
:dntknow:
katin2008 писал(а):
Дети еще те актеры...

да уж yesss и за этим так забавно наблюдать :-) иногда начинаю копировать капризулю и, наверное, у меня не так уж и плохо получается crazy , т. к. сынок забывает о своей истерике и начинает наблюдать за мной о_О заканчивается нашим совместным смехом -D Если бы капризничать начал на улице, то, наверное, выбрала бы другую тактику- не акцентировать внимание.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011 20:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 18 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Эния, а в нашем возрасте (около четырех) такое копирование уже вызывает не любопытство и смех, а еще большую истерику ))

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011 21:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 11 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
nota,конечно, мама издевается, она же не может вести себя так взаправду -D У меня старший, когда я его отчитываю за какую- то провинность, начинает повторять мои слова только своими смешными интонациями. И вся моя серьезность и строгость начинает стекать с моего лица, я не выдерживаю и пытаюсь подавить свою улыбку, пытаюсь отвернуться, чтобы сын не заметил, но он уже знает, что нейтрализовал мой гнев :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 447 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30  След.