В школе хоть как то... а в колледже вообще болел - не болел, твои проблемы. Мой больше недели проболел отитом, неаттестация по теме. Говорю, справки ж есть, можно как то сдать или что? Говорит, ма. Мы не в школе. Можно даже не пытаться. Я как то подошел, мне сказали - твои проблемы.
«Пришел нищий в церковь и сел в первом ряду. Подходит к нему служитель и говорит: - Знаете, эти места для пасторов и служителей церкви, пересядьте на другое место, пожалуйста. И нищий пересел на второй ряд. Подходит другой служитель и говорит: - Пересядьте, пожалуйста – эти места предназначены для спонсоров нашей церкви. И человек пересел в середину зала. И вновь к нему подходит служитель и говорит: - Это места для очень почетных и самых первых членов нашей церкви, пересядьте-ка вы лучше на последний ряд, там вас никто не потревожит. И нищий пересел на последний ряд, а там шум, гам, болтовня. Не выдержал бедняк, вышел, сел на крыльцо и плачет. Вдруг видит видение: Иисус идет, останавливается и спрашивает: - Ты почему плачешь? Человек отвечает: - В церковь меня не пускают. На что Иисус отвечает: - Не плачь, Меня туда тоже не пускают… »
а в колледже вообще болел - не болел, твои проблемы.
да, помню лежала в больнице, когда училась в универе и пропустила 1 занятие. Так один принципиальный препод - у него нельзя было иметь ни одного пропуска по любой причине, и несмотря на то, что до этого я всё сдавала и посещала, не поставил мне 5 автоматом и на экзамене на трояк валил, но я всё же сдала на 4. Дибилизм какой-то. (извините, до сих пор вспоминаю и бесит меня он ) А были такие, что - пересдай всё что пропустил и всё ок. Но конечно причина должна быть уважительной и справки и прочее.
Ну и назревает вопрос,какое они имеют право считать себя властелинами своего предмета?Когда должностная инструкция обязывает давать знания и оценивать их.Мне кажется,это психологические насилие.Люди пользуются своим положением ради самоутверждением или еще чего.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Девочки, а преподавателя в вузе и учителя в школе есть начальство. Незачет от препода в вузе сдается на комиссии по требованию студента.В школе тоже самое. Хочет учитель денег - записали его на диктофон и в районо и прокуратуру. Может конечно и жестоко, но взрослый человек, который из-за своей гордыни и тщеславия третирует ребенка и отказывается давать консультации - еще хуже. И про зарплаты и нагрузку - не надо. Никто ж не заставлял выбирать профессию учитель и идти рабртать в школу
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
чому не треба? Когось обслуговують після закриття магазину, пошти? Якщо час не оплачений вчитель має право відмовитися, але зробити вона повинна це коректно, а не ображати дитину. У даному випадку я б вчепилася за образу і провчила би вчителя.
Когось обслуговують після закриття магазину, пошти? Якщо час не оплачений вчитель має право відмовитися, але зробити вона повинна це коректно, а не ображати дитину
Отут я згодна. Вчитель могла поставитися до дитини по людські, а не ображати
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
девочки, где то на форуме недавно встречала .. ставить ребенка в угол с поднятыми руками - уже насилие с т.з. психологии.... я не жаловаться, но в тему... в школе у ре - на переменах дежурят старшеклассники .. на этаже началки - 10 классница малому чуть руку не вывернула... мальчишки как мальчишки - тусят типа дерутся, та решила их разнимать и тащила за руку, что ребенок вечером переодеться не мог - рука болит ..
директриссе как объяснить.. с одной стороны - спасибо, что дежурят. но с другой - принимать физическую силу нужно тоже с умом же..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
У меня проблема не наказать учителя,а достучаться до пед состава,что их задача давать моему ребенку знания,а не использовать,как буфер при нервных срывах.Ребенок не понимает,как решать задачи,я тоже не сильна в химии,получается что это моя проблема,а не школы?Тогда я в потеряшках.В наше время у каждого педагога были факультативы,у кого раз в неделю,а у кого раз в месяц.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Galyna писал(а):
ребенок вечером переодеться не мог - рука болит ..
навчіть дитину у такому випадку одразу звертатися до медпрацівника. Будь-яка травма у стінах школи - це ЧП з розбором хто і що зробив, що травмувалася дитина. Такі діїї 100% дадуть результати. Або ваше звертання до лікаря після уроків. А так як це не було зроблено - підійдіть до завуча, дізнайтеся, який клас чергував, поясніть ситуацію, запропонуйте звернутися до класного керівника чергового класу. Дівчинуц я б не чіпала без її батьків. Але скоріше за все - вас вислухають, покивать головою і все.
О школе... Помню себя в классе так 3-4... Бегу я такая на перемене, куда-то спешила, а меня хватает и так впечатывает в стенку парень с 6-7 класса, тоже дежурный, типа малая чего-ты носишься, что я головой стукнулась о стену. До сих пор помню (а мне уже почти 34!), так что школа тот ещё стресс для ребёнка, колледж, универ - ты уже типа взрослый, а тут дети беззащитны совсем.
ой, как я с этим согласна наша система обучения способна только калечить маленьких человечков. ну как можно 6 летних непосидюх заставить смирно сидеть 40 минут и что-то беспрерывно рассказывать дальше тоже все просто замечательно - бедный подрастающий ребенок, таскает на себе портфель ростом с себя с 8 утра до 3 дня и потом еще неизвестно сколько учит уроки. кто бы мне объяснил зачем например моей дочке учить логарифмы и решать задачи по физике и химии а высшая математика, это ж кошмар какой-то. нашу систему образования надо менять в корне и при этом основываться прежде всего на здоровье и удобстве для ребенка
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.