Все эти бессонные ночи, круглосуточное бдительство за малышом, дела по дому которые я и раньше то не особо любила...
как ни крути, в финансы многое упирается. няня надо, домработница надо (ну или чтоб добрые родственники были и помогали безвозмездно ), тогда можно чуть свободнее дышать и таки наслаждаться в 20 у меня точно не было денег на такое
ну финансы то тоже дело такое... мы три года назад имели всё, но не торопились, потом случилась война, и уже в Запорожье, начиная так сказать жизнь с нуля, узнали что беременна. Меня это не остановило. Ибо считаю, что дети даются свыше именно тогда, когда нужно и на работу, которую я обожала, и на которую до сих пор внутренне рвусь, мне предлагали сразу после родов выйти. И няню можно было бы позволить, и много бОльшего, чем есть сейчас, но не смогла "бросить" кроху
ну финансы то тоже дело такое... мы три года назад имели всё, но не торопились, потом случилась война, и уже в Запорожье, начиная так сказать жизнь с нуля, узнали что беременна. Меня это не остановило. Ибо считаю, что дети даются свыше именно тогда, когда нужно и на работу, которую я обожала, и на которую до сих пор внутренне рвусь, мне предлагали сразу после родов выйти. И няню можно было бы позволить, и много бОльшего, чем есть сейчас, но не смогла "бросить" кроху
приду с вами поговорить,когда по вашу сторону буду. пооттягиваю еще момент)
Capriz,вы же сами пишете, что родив продолжали работать. Значит были бабушки/помощники. И тут же
Цитата:
Моя собственная жизни виделась только в семье и детях, а не зарываться в карьеру
А Lira пишет что кайфует от того что растворяется в ребенке, и от того что сейчас для этого есть все возможности. Да, быть мамой 24 часа в сутки, не распыляясь на рабочие вопросы, это то что в 21 и для меня втч было недостижимо. Причем здесь международная экономика. Нас воспитывают события, люди, которых мы встретили на жизненном пути и благодаря чему получили опыт. В 21 его физически не может быть.
nessy,вот от куда ты знаешь,может тебя материнство поглотит так,что ты даже удивишься .не представляешь как рождение ребенка меняет женщину.
Ян, ну может, и поглотит. хз у меня вообще много в жизни противоречий но спихнуть домашнюю работу я и щас не прочь, например, и готовку туда же. так я свободный человек щас, ни я ни от кого не завишу, ни от меня никто не зависит. и время есть, но не люблю я это. а потом - фсьо, времени уже столько не будет. кто это будет делать?)) надо продумывать пути отступления заранее
вот это я до родов а и сейчас тоже, но уже никуда не денешься
вы же сами пишете, что родив продолжали работать. Значит были бабушки/помощники. И тут же
ой да если бы!в магазине за меня работала девочка, а вела все дела дома сидя с ребенком, когда нужно было ребенка в слинг и побежала.
Fragolina писал(а):
А Lira пишет что кайфует от того что растворяется в ребенке, и от того что сейчас для этого есть все возможности. Да, быть мамой 24 часа в сутки, не распыляясь на рабочие вопросы, это то что в 21 и для меня втч было недостижимо.
повести рабочие моменты полчасика в день примерно, вполне возможно было, а дальше растворяйся в ребенке не хочу. Вы ж поймите было б желание, а то так можно и в 35 сделать это невозможным. Не скрою вести дела было сложно, что в последующем привело к закрытию магазина, сейчас же работаю исключительно дома.Тяжело это с двумя детьми.
Fragolina писал(а):
Нас воспитывают события, люди, которых мы встретили на жизненном пути и благодаря чему получили опыт. В 21 его физически не может быть.
смотря в каком темпе жизни ты живешь, я за год работы получила столько событий, людей, что мне хватило на 5 лет декрета Еще раз повторюсь, можно и никакого жизненного опыта и в 35 не иметь.
человек все время развивается и набирается опыта,и каждый раз оглядываясь назад, понимаешь свою тогда несостоятельность ,но это бесконечно и будет так всю жизнь,не пойму к чему тут дети,которые дают нам колоссальный опыт во всех сферах жизни.Не зря существует высказывание-"Вот бы вернуться в прошлое с теперешними мозгами" (с)
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
вот это меня и пугает, больше чем возраст, страшилки и прочее) тяну кота за хвост, пока тянется
аналогично. пока вообще не вижу плюсов в ребенке, и вот это обЯзаловка "надо родить" вообще бесит вообще женщина воспринимается, как машина для рождения детей и продолжения рода, если родилась женщиной, то все уже с садика должна думать о том, что надо рожать, как в средневековье, чесслово, только месячные пошли -бегом беги рожай, пора хочешь-не хочешь- рожай. если не родишь- то не женщина, тфу, что за дурацкие стереотипы аллле, сейчас 21 век! когда хочешь-тогда и рожаешь, на кол не сажают сейчас и в кипятке на варят. не хочешь- вообще не рожаешь
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Недавно вычитала где-то информацию, что для поддержания женского здоровья в идеале до 25 лет женщина должна родить и выкормить грудью двоих детей. Возможно действительно, если рассматривать рождение ребенка со стороны здоровья, то лучше рожать до 25 лет. Но если смотреть со стороны психологической готовности, и финансового состояния, то, мое мнение, первого ребенка лучше родить до 35 лет.