nessy, вот и у меня так. я недавно, на бабушку так вызверилась, что потом стало стыдно. ну вот она уже последней каплей была с этим ребенком. я на нее так наорала, чуть ли не послала. потому что и дня не проходит, как кто-то не намекнет, чессслово, от этого еще больше не хочется окружающие думают, что они тебя подталкивают к этому, а получается с точностью до наоборот
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
nessy, так дело в том, что даже не спрашивают хочу ли? просто вопрос: ну что, ну когда? а почему нет вопроса: а вы/ты хотите? нет, зачем же хотеть. желания вообще быть не должно, ты же, блин, гр.баная машина для создания детей зачем тебе хотеть, если ты просто ДОЛЖНА, потому что ты родилась женщиной
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, у нас друзья не хотят иметь детей вообще. Никогда. И ни за что. Семейная пара. Можешь представить прессинг, который выдерживают они? А они уже люди совсем взрослые. Ему 41, ей 39. А теперь их еще и бесконечно "жалеют" - вот дураки. Захотят и не смогут.
всегда можно усыновить и они таким образом сделают намного больший вклад
Зажигалка, Лиль, ну бабушку это ты зря. Родителей, друзей и прочих - на здоровье. Бабушку не обижай. Лучше скажи ей что работаешь над этим и не хочешь говорить. И тему закроете и бабушка не в обиде. Бабушки это другое дело - у них же тоже время идёт и они по другому мыслят.
Вообще пару раз за сегодня писала в эту тему, и закрывала не отправив. С одной стороны хочется высказать своё "фе", с другой - а кому оно надо? будто кто-то зайдет в тему, почитает и подумает "та ну, мне уже 35, не буду детей рожать", или "ооо мне 19, пойду делать детей"
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
shinshil, продолжаешь "рекламировать" материнство так и хочешь чтоб nessy перешагнула черту и вступила в наш клуб "Тем, кому за 30 и рожать уже поздно"
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Летучая_Мышь писал(а):
а кому оно надо?
В основном, себе конечно, но вдруг и правда
Цитата:
кто-то зайдет в тему, почитает и подумает