Site Logo

Текущее время: 02 авг 2025 16:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Газовый счетчик. Установка и др. вопросы
СообщениеДобавлено: 03 дек 2016 15:26 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 10 месяцев 15 дней

Очки репутации: 13
Повысить репутациюПонизить репутацию
Lida62, сейчас поищу

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2016 15:51 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 18
У нас вместе с колонкой выходит в среднем за месяц по 25 куб, и это мы много готовим и не экономим, счетчик то наш (мы успели попасть под программу бесплатных установок) и платим только за себя. А когда нет счетчика и почти не пользуешься газом, обидно как то платить за кого то(((( По пограничным тарифам без счетчика на дом вообще грабеж(( На дом тоже не выход, бабушки газ врубают и квартиру им отапливают.. если подсчитать примерный расход с счетчиком и без - по тарифам, то каждый для себя может решить выгодно ставить свой или нет. А о фирмах, которые сейчас занимаются установкой счетчиков газа "под ключ"), в том же горгазе можно узнать, они дают несколько телефонов, по последним данным это примерно 4500-5000грн
До, этих тарифов, однозначно НЕ НАДО было ставить счетчики))))

СообщениеДобавлено: 03 дек 2016 16:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 24 дня
Детки: 2 сладкие доченьки
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 133
Крючок, к нам недавно впервые за год приходила девушка проверять показания - заходить не захотела, в предбаннике записала показания, дала расписаться и ушла. Когда пломбировали счётчик (по-моему эта же девушка была), девушка разбулась еще за входной дверью в коридоре в предбаннике на 2 квартиры -D Я это заметила, когда она в носочках не обуваясь к соседям по предбаннику перебежала ha-ha Тут ещё от человека зависит наверное.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2016 17:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 дней
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
Крючок писал(а):
Я їй відмовила з кількох причин - до лічильника треба було йти через всю квартиру, роззуватися вона відмовилась, бахілів у мене немає; документів підтверджуючих, що вона представник міськгазу не показала; дитина у мене спала.
Чим мені таке моє нахабство загрожує? Дійсно я повинна пускати сторонню людину до хати?

не показала документ - до свидания.
Сейчас под видом представителей всевозможных служб ходят и мошенники. Так что Вы всё правильно сделали.

Заголовок сообщения: Re: Счетчик газа.
СообщениеДобавлено: 18 янв 2017 00:05 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 11 месяцев 3 дня
Семья: Сынуля и мы
Детки: Данил

Очки репутации: 3
Может кто подскажет... ))))) Всю жизнь оба жили в общаге,в 2016 году переехали(по наследству) в квартиру.В доме у всех стоит газовый бойлер что на газу работает и от эл.энергии запускается.Он нам и воду греет и отопление от него.Я так понимаю что это про него тут в теме говорили...(счетчик стоит в квартире)Вопросов очень много
1)У нас должны быть какие то документы на счётчик, и если да то что делать если их нет?
2)Сколько в среднем в месяц получается кубов с счётчиком, бойлером(то есть с отоплением) и по возможности без печки(у нас её нет))))) )))))
3)Если сломался счётчик его чинят бесплатно?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017 01:21 
Начинающая Леди
Цитата

Ещё такая проблема... Когда заехали счётчик показывал допустим 00314234 спустя 7 мес. показания 00318112 Когда заезжали были долги которые сразу оплатили и по платёжкам приходила переплата постоянно.В сентябре пришёл слесарь всё посмотрел(при этом записал но в документах оказывается не указал что печки у нас нет).После его прихода нам опять перерасчет сделали. Данные я не передавала,думала дойдут цифры до их показаний и передам(к этому времени узнала что их нужно самим передавать :dntknow: )в декабре пришла платежка с заоблачными показаниями на 1505 грн за мес. прописан 1 чел. о_О :cray: -obmorok- (сколько должно насчитывать с нашим котлом и вообще в месяц я честно не знаю)
Пошла к ним,вызвала проверяющего чтоб разобраться с показаниями и заодно узнала какие документы нужны для того чтоб указать о 3 чел.прописанных и переоформить газ на себя.Ждала,ждала и дождалась уведомление об откучении газа с новой суммой 3774 грн.Пошла опять,и мне опять сказали ждать проверку и сказали что наверное что-то со счётчиком. Вот сегодня наконец-то пришли.Составили акт что нет печки и...опломбировали трубу для неё yesss дали мне про это акт.Проверели счётчик и сказали что он сломан.(хотели отключить газ вообще но по моей просьбе и с разрешения начальства не стали,только указали в акте что я отказалась отключать) Показания движутся но с не правильной скоростью.Пломба есть.Составили акт что он поломан и сказали ехать в метрологию.
1)Что меня там ожидает?
2)Ремонтируют ли они счётчики, платно ли это и сколько стоит?
3)Могут ли меня заставить платить какие-то штрафы за поломку?При том что внешне он целый,с пломбой и всё такое.Говорю чесно-мы с ним ничего не делали :dntknow:
Ещё я не знаю нужно ли их снимать для проверок (допустим 1 р. в 5 лет)?И если наш в положенный срок не проверяли,что тогда?Документов на счётчик после преведущих хозяев у меня нет.
PS.Номера метрологии все что нашла-все не актуальные! Всё, высказалась ))))) Буду благодарна если хоть на какие-то вопросы получу ответы dreams Спасибо -flo-

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017 01:55 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 16 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Мы такие, Вас сложно понять... что такое газовый бойлер- это котел или таки стандартная колонка. Что вы понимаете под печкой: плиту, духовку ... что? Соответственно этого будут и тарифы - https://zp.104.ua/ru/services/zaplatiti ... nnja-19323 http://www.nerc.gov.ua/?id=18948
И у нас есть замечательный сайт горгаза - https://zp.104.ua/ru/services/gas-equip ... -gazu-1282

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017 04:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 15 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 568
Мы такие, у вас есть приличные соседи? Подружитесь с ними, они Вам помогут гораздо больше и быстрее, т.к. уже имеют опыт с газовым отоплением и в курсе всех местных тонкостей Вашего конкретного участка, включая адреса инстанций и имена должностных лиц.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2017 21:38 
Начинающая Леди
Цитата

Каріша писал(а):
Мы такие, Вас сложно понять... что такое газовый бойлер- это котел или таки стандартная колонка. Что вы понимаете под печкой: плиту, духовку ... что? Соответственно этого будут и тарифы - https://zp.104.ua/ru/services/zaplatiti ... nnja-19323 http://www.nerc.gov.ua/?id=18948
И у нас есть замечательный сайт горгаза - https://zp.104.ua/ru/services/gas-equip ... -gazu-1282

Газовый бытовой котел DAEWOO GASBOILER DGB-130MSC http://prom.ua/p9732716-gazovyj-bytovoj-kotel.html вроде вот такая штука у нас.Печки нет в любом виде. Газ у нас идёт только на этот котёл который отапливает и греет нам воду.А готовим мы в мультиварке. -super-В разговорах я слышу что это у нас индивидуальное отопление. :dntknow: На сайте зарегистрировалась на днях но спасибо за ссылку т.к. не знала что там можно найти так много информации на эту тему.Тариф в платежке указан 6,879(это по ноябрьской т.к. других ещё нет).Насчитали нам 219 м.куб. это норма для 2-х комнатной квартиры в многоэтажке 51 кв.м.?Просто возмутило ещё то что печки нет,а указанно что есть тоесть всё это время нам ещё и за неё насчитывалось (((

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Cattleia писал(а):
Мы такие, у вас есть приличные соседи? Подружитесь с ними, они Вам помогут гораздо больше и быстрее, т.к. уже имеют опыт с газовым отоплением и в курсе всех местных тонкостей Вашего конкретного участка, включая адреса инстанций и имена должностных лиц.

Вот завтра и хочу пойти к соседям разузнать )))))

СообщениеДобавлено: 21 янв 2017 22:32 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 16 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Мы такие писал(а):
Насчитали нам 219 м.куб. это норма для 2-х комнатной квартиры в многоэтажке 51 кв.м.?

Если у вас отопление - то смотрите какие нормы по вашей ситуации. Там есть инд.отопление в расчете на 1 м.кв.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2017 23:02 
Начинающая Леди
Цитата

Каріша писал(а):
Мы такие писал(а):
Насчитали нам 219 м.куб. это норма для 2-х комнатной квартиры в многоэтажке 51 кв.м.?

Если у вас отопление - то смотрите какие нормы по вашей ситуации. Там есть инд.отопление в расчете на 1 м.кв.

Не,я так в таблице чего-то не понимаю ))))) :dntknow: Лучше уж завтра с соседями лично пообщаюсь yesss

СообщениеДобавлено: 24 янв 2017 12:34 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 27 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Крючок писал(а):
до лічильника треба було йти через всю квартиру, роззуватися вона відмовилась

у меня вобще всегда вопрос возникает откуда у человека берется столько наглости? ты приходишь в мой дом, да тебе нужно выполнить свою работу, но в моем доме я хозяйка, ты можешь спросишь "можно не разуваться?", по-человечески, но если не пускают в обуви, то нечего дуть губы, кто должен потом за тобой пол мыть?
Есть бахилы, пакетики на ноги, но блин ультиматумы "или в сапогах или не зайду" это слишком.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2017 16:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 10 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Кирило
Я люблю ЗЖФ (1) Вязальная игра (2) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 204
Рябинка, це як в срср - прибиральниця більший начальник, ніж директор закладу. yesss

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017 13:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 20 дней
Семья: Четверо
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Благотворительная ярмарка (1) Вязальная игра (1)

Очки репутации: 95
Девочки, кто в последнее время занимался вопросом отказа от общедомового счётчика? Стоит ли? Есть шансы добиться квартирных?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017 14:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 9 месяцев 14 дней

Очки репутации: 51
Александровна писал(а):
Девочки, кто в последнее время занимался вопросом отказа от общедомового счётчика? Стоит ли? Есть шансы добиться квартирных?

Моему сотруднику на прошлой неделе поставили бесплатно. Кто это им добился он не знает, говорит дом не активный, осбб нет. Заявку он не подавал.
Но счетчик стоит :dntknow:
По какому принципу выбрали их дом, не знаю. Ведь тем кто писал заявление (я за свою маму) не поставили.
Так что как повезет наверное

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.