А я еще совмем не знаю что готовить, мужу 31.12 день рождения, а в этом году 30 лет, еще не определились с количеством гостей, а я с меню. Голова идет кругом
Alissa F,и я..... Сегодня нори купила и уже задумываюсь,может ну его, ждать Нового года. И завтра накрутить.. Мммм.. Калифорния, маки... Тольк о что ВСЕ БУДЕ СМАЧНО пересмотрела с приготовлением суши.. Сижу грущу, что у меня коврика этого нет:(((
Описание процесса приготовления: На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.
Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.
Добавить в салат варёный рис, перемешать.
Натереть сыр и добавить его в салат.
В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.
Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.
Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.
По-моему отличная идея жаль, что мой муж равнодушен к суши. Я бы с удовольствием освоила мастерство. У нас в морозилке уже неделю новогодняя утка лежит. Так что у нас по классике: фрукты, сыр, икра. С салатом еще не определилась.
Хочу сделать рулетики с красной рыбой, рафаелки из плавленых сырков, картошку запечь с мясом в духовке или просто пюре с отбивными, а вот с салатом ещё не определилась!
В прошлом году у нас было вино и всевозможные сыры. Какой-то легкий салат и все. Аа. Куриное филе с ананасами и сметаной еще.
В этом году, снова не станем наедаться на ночь. Рождественский штоллен уже заказан, пряники будем готовить сами. Из алкоголя- мартини. По основным блюдам пока не знаю)У мамы мужа попробуем традиционные оливье и шубу. Мне хватает раз в год съесть одну ложку у них в гостях и не готовить тазики С суши интересная идея, кстати. Можно подумать.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Холодец сварю и бутеры с икрой сделаю. 2 стейка пожарю. И все. Сын уходит на НГ с друзьями, мы с мужем вдвоем. Надоело наготавливать, а потом выбрасывать несъеденное.
mangust, вот-вот, те же мысли. Оно мне чисто эстетически не устраивает, это блюдо. А еще... Знаю, что каждая хозяйка делает по своему, есть холодцы довольно прозрачные и без слоя жира сверху, но для меня это холестерин в чистом виде.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0