А я еще совмем не знаю что готовить, мужу 31.12 день рождения, а в этом году 30 лет, еще не определились с количеством гостей, а я с меню. Голова идет кругом
Alissa F,и я..... Сегодня нори купила и уже задумываюсь,может ну его, ждать Нового года. И завтра накрутить.. Мммм.. Калифорния, маки... Тольк о что ВСЕ БУДЕ СМАЧНО пересмотрела с приготовлением суши.. Сижу грущу, что у меня коврика этого нет:(((
Описание процесса приготовления: На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.
Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.
Добавить в салат варёный рис, перемешать.
Натереть сыр и добавить его в салат.
В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.
Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.
Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.
По-моему отличная идея жаль, что мой муж равнодушен к суши. Я бы с удовольствием освоила мастерство. У нас в морозилке уже неделю новогодняя утка лежит. Так что у нас по классике: фрукты, сыр, икра. С салатом еще не определилась.
Хочу сделать рулетики с красной рыбой, рафаелки из плавленых сырков, картошку запечь с мясом в духовке или просто пюре с отбивными, а вот с салатом ещё не определилась!
В прошлом году у нас было вино и всевозможные сыры. Какой-то легкий салат и все. Аа. Куриное филе с ананасами и сметаной еще.
В этом году, снова не станем наедаться на ночь. Рождественский штоллен уже заказан, пряники будем готовить сами. Из алкоголя- мартини. По основным блюдам пока не знаю)У мамы мужа попробуем традиционные оливье и шубу. Мне хватает раз в год съесть одну ложку у них в гостях и не готовить тазики С суши интересная идея, кстати. Можно подумать.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Холодец сварю и бутеры с икрой сделаю. 2 стейка пожарю. И все. Сын уходит на НГ с друзьями, мы с мужем вдвоем. Надоело наготавливать, а потом выбрасывать несъеденное.
mangust, вот-вот, те же мысли. Оно мне чисто эстетически не устраивает, это блюдо. А еще... Знаю, что каждая хозяйка делает по своему, есть холодцы довольно прозрачные и без слоя жира сверху, но для меня это холестерин в чистом виде.