У нас вся семья знает, что мы с мужем не станем есть холодец в котором что-то кроме курочки есть свекровь нам делаем отдельные тарелки а моя мама давно перестала кидать все. Может варит и с жиром, но в тарелку идёт только мясо
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Но у нас в семье принято называть холодцом нечто жирнющее на бульоне который вываривается на сухожильях и все такое буээ. К примеру, холодец берется сверху толстым слоем жира после того, как постоит в холодильнике. Я не могу даже смотреть, не то, что есть.
О Боги, это видимо какая-то криворукая неумеха готовила, и вам сказала, что это и есть настоящий холодец, а вы ей поверили. Потому как у меня мама готовит холодец, да там домашний петушок, свинина мякоть, а для застывания кладет рульку, варит часа 4, потом снимает весь жир, выбирает все косточки, отстаивает минут 40-60, вся муть оседает, поэтому мяско заливает чистым, вкусным бульоном, поэтому холодец получается идеально прозрачным, с мяском, без жира, сала и всего прочего.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
То, что на нем не застывает в палец смальца - не говорит о том, что там жира нет. Дело вкуса, но я и суп обычный (на курице) делаю на втором бульоне, первый сливаю, ибо жирнючий. А уж не свиной рульке.
я думала заливное - это и есть холодец это разные блюда или одинаковые.
Не знаю, что говорит гугл Но у нас в семье принято называть холодцом нечто жирнющее на бульоне который вываривается на сухожильях и все такое буээ. К примеру, холодец берется сверху толстым слоем жира после того, как постоит в холодильнике. Я не могу даже смотреть, не то, что есть. Заливное же идеально прозрачное, легкое, с белым мясом. Оно приятное на вкус и нет ощущения, что ешь холодное сало
во-во, теперь и я разобралась. Значит, у нас в семье любят именно заливное, прозрачное. Жира сверху как застынет - максимум 1 мм, его легко убрать)
что то тема меню,превратилась в тему обсуждения любителей/не любителей холодца и его полезных свойств лучше поделитесь,к примеру,рецептом заправки салатов кроме майонеза
Мама моя готовит обычно холодец на домашнем петушке + немного свинины, жира сверху нет совсем после застывания (убирается в процессе готовки). Я в холодце люблю... холодец, то есть вот этот студень без мяса Но для меня это не праздничное блюдо, мы его иногда делаем в обычные дни.
Недотрога писал(а):
холодец - это наш украинский вариант, а заливное - русский
это не так
Разница между холодцом и заливным
На самом деле два схожих внешне яства имеют множество отличий. Холодец считается исконно русским блюдом. В основе его приготовления лежат мясные продукты, которые в процессе длительной варки образуют густой желеобразный бульон. Для получения подобной консистенции в ход идут различные части туш, будь то головы, ноги, хвосты и т. д. За счет использования натуральных ингредиентов застывшее кушанье получается несколько мутноватым. Заливное же пришло к нам из Франции всего пару веков назад. Прообразом для его создания стал галантин. Это французское блюдо представляет собой своеобразное желе, которое готовится на основе прокрученного нежирного мяса. В России для него обычно используется рыба различных видов, реже – филе птицы и говядины.
Главное отличие холодца от заливного заключается в способе получения желеобразной составляющей. В последнем блюде для ее приготовления применяются вода или бульон, смешанные с желатином. В результате заливное становится абсолютно прозрачным, все его ингредиенты отлично просматриваются со стороны. Чтобы закуска выглядела более аппетитно, в нее добавляют всевозможные яркие овощи, яйца, зеленый горошек, кукурузу и т. д. Данное блюдо не несет в себе особой питательной ценности, а само желе получается достаточно пресным. Тогда как холодец является очень сытным кушаньем. Ведь он готовится на наваристом мясном бульоне, отлично утоляющем голод. Именно поэтому студень принято считать полноценным блюдом, а не закуской. Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichaets ... zalivnogo/
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Моя мама варит прозрачный холодец без жира сверху. Жир убирает перед тем как разливать по тарелкам, а чтобы был прозрачным нужен очень медленный огонь. А вот эта непрозрачная жирная жижа - которые некоторые называют холодцом мне тоже не нравится.
заливное с рыбы, с судака, я ем, но туда желатин добавляют, и оно такое как описала Даша.
вот и я такое люблю и еще с языка говяжьего, а от слова холодец меня выворачивает. Как вспомню как в детстве бабушка меня его (холодец) есть заставляла... зеленого смайла нет, но и этого было бы мало. Сколько бабушка нервов тогда потратила, а я так и не притронулась
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
У меня будет вино, сыр, фрукты и пару салатов. И тоже о суши думаю)))
не хватает мне икры в этом списке, у меня без нее праздник не праздник. любой. и без красной рыбы но она может быть в суши вот я б тоже так хотела, но без оливье не обойдемся. муж бы его ел круглыми сутками, но поскольку я не готовлю в течение года, приходится на НГ таки делать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0