Site Logo
 
Текущее время: 25 июн 2025 01:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1865 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 125  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Праздничное меню на Новый Год
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009 11:28 
Не в сети
Жизнь Прекрасна
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2062
ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 24 дня
Откуда: Запорожье, Бабурка
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
Повысить репутациюПонизить репутацию
**Рецепты новогодних салатов**

Пришло время начинать планировать праздничное застолье. Вы уже думали что будете готовить?

_______________________________
Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню на Новый Год
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016 12:09 
Не в сети
справжня мавка
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 25103
ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 12 дней
Откуда: туманный Альбион
Имя: Летучая_Мышь
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Повысить репутациюПонизить репутацию
У нас вся семья знает, что мы с мужем не станем есть холодец в котором что-то кроме курочки есть ha-ha свекровь нам делаем отдельные тарелки -D а моя мама давно перестала кидать все. Может варит и с жиром, но в тарелку идёт только мясо yesss

_______________________________
Изображение
Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню на Новый Год
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016 12:09 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 16089
ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 14 дней
Имя: Туся
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
Врачи рекомендуют уже сегодня начать принимать 2-3 ложки майонеза в день, чтобы избежать майонезного шока на Новый Год
-D

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню на Новый Год
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016 12:41 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 12929
ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 10 дней
Имя: Юлия
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Повысить репутациюПонизить репутацию
Mira o Cet писал(а):
Но у нас в семье принято называть холодцом нечто жирнющее на бульоне который вываривается на сухожильях и все такое буээ. К примеру, холодец берется сверху толстым слоем жира после того, как постоит в холодильнике. Я не могу даже смотреть, не то, что есть.


О Боги, это видимо какая-то криворукая неумеха готовила, и вам сказала, что это и есть настоящий холодец, а вы ей поверили.
Потому как у меня мама готовит холодец, да там домашний петушок, свинина мякоть, а для застывания кладет рульку, варит часа 4, потом снимает весь жир, выбирает все косточки, отстаивает минут 40-60, вся муть оседает, поэтому мяско заливает чистым, вкусным бульоном, поэтому холодец получается идеально прозрачным, с мяском, без жира, сала и всего прочего.

_______________________________
Фея от ведьмы отличается только настроением)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню на Новый Год
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016 12:46 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 24558
ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 14 дней
Откуда: the best city in the world
Имя: imyana
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Повысить репутациюПонизить репутацию
Юлька85 писал(а):
без жира


То, что на нем не застывает в палец смальца - не говорит о том, что там жира нет. crazy
Дело вкуса, но я и суп обычный (на курице) делаю на втором бульоне, первый сливаю, ибо жирнючий. А уж не свиной рульке. -obmorok-

_______________________________
- After all this time?
- Always... ©


Изображение

smile now, cry later. ©


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню на Новый Год
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016 13:05 
Не в сети
Модератор
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 13675
ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 17 дней
Откуда: Дніпро
Семья: замужем
Детки: двое
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (3) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Маленький защитник (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1353
Повысить репутациюПонизить репутацию
Mira o Cet писал(а):
Зажигалка писал(а):
я думала заливное - это и есть холодец это разные блюда или одинаковые.

Не знаю, что говорит гугл -D Но у нас в семье принято называть холодцом нечто жирнющее на бульоне который вываривается на сухожильях и все такое буээ. К примеру, холодец берется сверху толстым слоем жира после того, как постоит в холодильнике. Я не могу даже смотреть, не то, что есть.
Заливное же идеально прозрачное, легкое, с белым мясом. Оно приятное на вкус и нет ощущения, что ешь холодное сало -/no/-

во-во, теперь и я разобралась. Значит, у нас в семье любят именно заливное, прозрачное. Жира сверху как застынет - максимум 1 мм, его легко убрать)

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню на Новый Год
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016 14:04 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3384
ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 19 дней
Откуда: Запорожье
Имя: Алёнка
Семья: замужем
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3) Путешественница (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 219
Повысить репутациюПонизить репутацию
я думаю теперь всем будет стыдно писать что они готовят холодец ha-ha
раскритиковали блюдо в пух и прах ha-ha1


Мы пока еще не знаем где будем отмечать НГ, но дома в любом случае будет несколько кг тарелочек шубы

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню на Новый Год
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016 14:11 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10924
ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 27 дней
Имя: Александра
Семья: замужем
Детки: Ванилёчек ❤️Софийка❤️
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 802
Повысить репутациюПонизить репутацию
что то тема меню,превратилась в тему обсуждения любителей/не любителей холодца и его полезных свойств ehh
лучше поделитесь,к примеру,рецептом заправки салатов кроме майонеза

_______________________________
---------------------
Ранее-Гламвишенка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню на Новый Год
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016 14:13 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 25504
ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мама моя готовит обычно холодец на домашнем петушке + немного свинины, жира сверху нет совсем после застывания (убирается в процессе готовки). Я в холодце люблю... холодец, то есть вот этот студень без мяса -D Но для меня это не праздничное блюдо, мы его иногда делаем в обычные дни.

Недотрога писал(а):
холодец - это наш украинский вариант, а заливное - русский

это не так -/no/-
Разница между холодцом и заливным
На самом деле два схожих внешне яства имеют множество отличий. Холодец считается исконно русским блюдом. В основе его приготовления лежат мясные продукты, которые в процессе длительной варки образуют густой желеобразный бульон. Для получения подобной консистенции в ход идут различные части туш, будь то головы, ноги, хвосты и т. д. За счет использования натуральных ингредиентов застывшее кушанье получается несколько мутноватым. Заливное же пришло к нам из Франции всего пару веков назад. Прообразом для его создания стал галантин. Это французское блюдо представляет собой своеобразное желе, которое готовится на основе прокрученного нежирного мяса. В России для него обычно используется рыба различных видов, реже – филе птицы и говядины.

Главное отличие холодца от заливного заключается в способе получения желеобразной составляющей. В последнем блюде для ее приготовления применяются вода или бульон, смешанные с желатином. В результате заливное становится абсолютно прозрачным, все его ингредиенты отлично просматриваются со стороны. Чтобы закуска выглядела более аппетитно, в нее добавляют всевозможные яркие овощи, яйца, зеленый горошек, кукурузу и т. д. Данное блюдо не несет в себе особой питательной ценности, а само желе получается достаточно пресным. Тогда как холодец является очень сытным кушаньем. Ведь он готовится на наваристом мясном бульоне, отлично утоляющем голод. Именно поэтому студень принято считать полноценным блюдом, а не закуской. Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichaets ... zalivnogo/

_______________________________
Изображение
Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню на Новый Год
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016 14:17 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 523
ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 12 дней

Очки репутации: 14
Повысить репутациюПонизить репутацию
_Вишенка_, для заправки салатов соевый соус + горчица в зернах + масло подсолнечное + лимон. Но иногда и без масла. Или сочетание сметана + горчица.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню на Новый Год
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016 14:21 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 21635
ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 27 дней
Откуда: Правый
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Повысить репутациюПонизить репутацию
Моя мама варит прозрачный холодец без жира сверху. Жир убирает перед тем как разливать по тарелкам, а чтобы был прозрачным нужен очень медленный огонь. А вот эта непрозрачная жирная жижа - которые некоторые называют холодцом мне тоже не нравится.
_Вишенка_ писал(а):
учше поделитесь,к примеру,рецептом заправки салатов

в последнее время заправляю салаты
сметана+горчица+соевый соус и немного чеснока. Такая вкуснятина.

_______________________________
На правах рекламы: Домашнє вино, Дуже добре вино. Готуємо для себе - частуємо усіх.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню на Новый Год
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016 14:23 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10924
ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 27 дней
Имя: Александра
Семья: замужем
Детки: Ванилёчек ❤️Софийка❤️
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 802
Повысить репутациюПонизить репутацию
попробую заправку такую. сейчас соевый часто использую везде yesss

_______________________________
---------------------
Ранее-Гламвишенка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню на Новый Год
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016 15:31 
Не в сети
photography is love
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 9443
ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 1 день
Откуда: Хортицкий мкрн
Имя: Алеся
Семья: Двое и шкода
Детки: Кошка Оливка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)
Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 367
Повысить репутациюПонизить репутацию
А я заправляю сметана/йогурт+горчица зерновая+мед растворенный в теплой водичке, все смешать и заправлять салат
Можно вместо сметаны майонез)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню на Новый Год
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016 15:52 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5966
ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: дружная
Детки: самый лучший
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон английского (1)

Очки репутации: 439
Повысить репутациюПонизить репутацию
Bysinka писал(а):
заливное с рыбы, с судака, я ем, но туда желатин добавляют, и оно такое как описала Даша.

вот и я такое люблю и еще с языка говяжьего, а от слова холодец меня выворачивает. Как вспомню как в детстве бабушка меня его (холодец) есть заставляла... зеленого смайла нет, но и этого было бы мало. Сколько бабушка нервов тогда потратила, а я так и не притронулась crazy

_______________________________
Дорогу осилит идущий
Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню на Новый Год
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016 16:02 
Не в сети
справжня мавка
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 25103
ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 12 дней
Откуда: туманный Альбион
Имя: Летучая_Мышь
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Повысить репутациюПонизить репутацию
Муж в блендере взбивает пару помидоров + масло оливковое + соевый соус + горчица в зернах = отличная заправка -sluny-

_______________________________
Изображение
Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню на Новый Год
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016 16:23 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11846
ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 7 дней
Откуда: Правый
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nochenyka писал(а):
У меня будет вино, сыр, фрукты и пару салатов.
И тоже о суши думаю)))

не хватает мне икры в этом списке, у меня без нее праздник не праздник. любой. и без красной рыбы -D но она может быть в суши -sluny-
вот я б тоже так хотела, но без оливье не обойдемся. муж бы его ел круглыми сутками, но поскольку я не готовлю в течение года, приходится на НГ таки делать


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1865 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 125  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



cron
-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: