Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
Алена МВД,Ален, сегодня не работал днем светофор на пересечении бывшей Грязнова и проспекта - там место капец какое аварийное и опять никого из полиции не было регулировка движения на опасном участке - это не важное дело? зато бомжа три экипажа возле АТБ уговаривали не распивать спиртное в общественном месте для меня - это неумение расставить приоритеты и нехорошая организация работы раз вместо ГАИ патрули - ну так выполняют их функции нормально то что водители не знают знаков регулировщика - это проблема водителя и его можно и нужно штрафовать за это, чтоб выучил их
при всем моем положительном отношении к полиции и вере в реформу - вот такие мелкие случаи и происшествия по-серьезнее начинают разочаровывать
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
И да, жесты регулировщика не знают и не выполняют 80% водителей (
я це розумію, але оце
Dianna писал(а):
нова поліція не дуже вправна в регулюванні руху(( все, що бачила, то таке було, усі сигналять, лаються, краще вже самим роз*їжджатися
стосувалося не стільки книжних жестів регулювальника руху, а саме вправності останнього в тому, щоби якось більш-менш рівноправно регулювати рух: а то по одному напрямку всі їдуть, а по іншому по 10хв стоять і таким чином утворюється затор.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
ГАИ и ППС, гремучая смесь все, что видите вы, проезжая/проходя мимо - это всего лишь фрагмент целой истории, не стОит по одному взгляду оценивать работу в общем bratulka,Dianna, вчера и сегодня только и делали, что оформляли ДТП на участках дороги, где вообще нет светофоров или где светофоры исправно работают... банальная самоуверенность водителей и несоблюдение элементарных ПДД давайте будем объективными а "тюлени" есть в каждой профессии, верно?
Алена МВД,Ален, ты смешала в кучу все то, что наши водители считают себя богами и плюют на правила - это одно, то что в работе патрульных есть недочеты и приличные - это другое. меня лично как водителя те, кто плюют на правила ПДД, раздражают очень сильно, но разговор не о них
тут даже больше не вопрос к самим патрулям - они реально выполняют приказы - есть сообщение о ДТП - они едут туда, есть задание патрулировать - патрулируют. ты правильно написала - проезжают мимо, потому что едут на другой вызов и это нормально. если не будет организованности в работе - будет хаос и 5 патрулей в одном месте и ни одного в другом
претензия в общем-то к тем, кто координирует работу и озвучивает приказы или к диспетчерам, которые возможно не доводят информацию до тех, кто выдает задания пока четкости работы системы не видно и самое обидное лично для меня -образцовое оформление ДТП оценить смогут только участники самого ДТП, неработающий пару часов днем светофор в центре города доставит дискомфорт тысячам водителей и они будут разочарованы работой полиции
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
inn4ik,меня очень и очень напрягают не тех расширений полномочий полиции я ждала 1. и где будут задерживать на 24 часа? в старом обезьяннике со старыми сотрдуниками райотделов? пусть тогда в каждом райотеделе сидит представить по правам человека и адвокат, который будет следить за выполнением каждого пункта процессуальных действий - например, нельзя задерживать и допрашивать несовершеннолетних без представителей, нельзя вести допрос более 4 часов, в ночное время и так далее, если человек требует, чтобы ему тут же вызывали адвоката и прочее 2. так может тогда и обыски будут без понятых проводить? чего уж там - зачем людей отрывать от своих дел?бред бредовый - тем более, что определить степень, да и вообще пьян человек или у него к примеру криз, когда нарушается речь, не медик не сможет 3. я согласна передать документы, но пусть полицейский стоит рядом с моей машиной и проверяет мои документы, а не уходит куда-то с ними в неизвестном направлении, а я даже проследить не могу, что он с ними делает 4. и я так с машины не выхожу - это уже мое право. а теперь при остановке буду требовать еще назвать полный номер жетона и сразу буду говорить, что его снимает регистратор
только все эти расширения полномочий вообще никак бы не повлияли на предупреждение случая в Днепре
им бы лучше 200 часов подготовки тактической ввели, к примеру работу с бехивиаристами, чтобы они научились оценивать человека и на что он способен, адекватно и стрельбу
В Запорожье разразился скандал в патрульной полиции: на глазах у нескольких десятков коллег одна патрульная избила другую. Пострадавшую госпитализировали Одна из полицейских обратилась в прокуратуру.
Как пишет ТСН, в результате происшествия 28-летнюю лейтенанта полиции госпитализировали. Драка случилась в помещении главного областного управления В тот день офицеры получали служебные удостоверения. Одна из женщин обиделась на то, что ее не пропустили вне очереди. Возникла ссора, переросшая в драку. Пострадавшая, не дождавшись результатов служебной проверки, обратилась в прокуратуру с заявлением на обидчицу. В полиции обвинения в симуляции служебного расследования отвергают, сообщая, что обо всем оповестили Киев и ждут приказа из столицы. "Как только из Киева нам вернется приказ… будет принято решение руководством департамента", – заявил руководитель местной патрульной полиции Роман Пилипенко. Патрульная, обвиняемая в избиении, пыталась перевестись в Днепр, но ей в этом отказали. После этого руководство отправило ее на курсы. Общаться с журналистами женщина не желает.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко