А вообще кто-то может подсказать хорошие магазины по продаже орхидей в ЗП? Мне пока просто не встречались...может они от меня прячутся? В НЛ были хорошие фалики, но кроме фаликов я там больше ничего не видела из орх, Эпицентр просто убил своими ценами в последнем завозе растений. Камелия тоже от Эпицентра не отстает, мне дарили орхидейку из Камелии, она была практически без корней. Говорят Лотос на Леваневского хороший, но я туда только собираюсь.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
и ещё вопрос: Ванда или Непентес у кого-нибудь дома растут? Как они? Выживают в домашних условиях?
_______________________________ Без ума от орхидей!!!
Как раз у фаленопсиса с отсутствующей точкой роста это совсем не редкость. Там вообще всего два варианта исхода событий или детка, или в ведро. Вот сделала только что фото своего фалика, у которого цветонос из точки роста. Две детки наметились, я их кружочком обвела, а то фото при вечернем освещении не четкое получилось Осталось теперь подождать годик другой когда подрастут
Glamourys_zp писал(а):
А детку первый цветочек откуда пустит? А то у меня опыта с детьми ещё нет пока
Детка должна вырасти у основания растения. В Лотусе обычно большой выбор орхидей. Всегда есть уценка, те которые уже отцвели. Их отдают за полцены. Про свою ванду я чуть раньше писала. У меня для нее условия не подходящие, да и лень мне каждый день ее в ведро макать, год промучалась и отдала.
Taisiya, Сколько? Годик-два? Я поседею за это время. Класс, поеду в Лотос! Про Ванду я читала. Мне она очень нравится, но вот боюсь, что условия мои тоже моут не подойти. Я как увидела цену на её в Эпицентре, чуть . Дороже нашла только ещё на одном украинском сайте. Я хочу себе непентес купить. Прикольное такое растенице. Забавное.
_______________________________ Без ума от орхидей!!!
Я в лотусе покупала орхидеи, выбор позволяет, и цены умеренные. а еще на Авраменко, 2 есть отличный склад, там цены еще дешевле чем в лотусе! недавно купила, фалик цветущий белый за 90грн, мини-фалик розовый за 60, и камбрию за 70! все в цвету! и ассортимент у них достаточный!!!
это их сайт, там есть адрес, что бы к ним добраться! Мы своего фалика тоже там приобрели! Оранжерея очень понравилась и цены тоже!
Исключение: ссылки на запорожские сайты! При написании данных ссылок используйте Личную переписку, если только этот сайт не источник скопированной вами информации. Если написание ссылки на запорожский ресурс жизненно важно для Вас, обратитесь за разрешением к Администратору форума.
Админ
_______________________________ тем, кто остался молод
Я на Авраменко никогда не попадала на нормальный завоз. Это наверное рядом со складом нужно жить, чтобы регулярно туда забегать. А вообще, я сейчас через Киев заказываю азиатские растения, наши магазинные гибриды уже приелись Glamourys_zp, посмотри вот здесь http://orchids.in.ua ванды азиатские от 170 грн. Приходят отлично упакованные. Взрослые, но без цветов
на счет Авраменко - возможно) т.к. я рядом живу, периодически захожу) и вот случайно после 8 Марта попала на распродажу! выбор большой и качественные орхи мне попались
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Taisiya писал(а):
посмотри вот здесь http://orchids.in.ua ванды азиатские от 170 грн. Приходят отлично упакованные. Взрослые, но без цветов
спасибо за сайт! полезно! а если заказывать, по-любому НЕ цветущие приходят?
Исключение: ссылки на запорожские сайты! При написании данных ссылок используйте Личную переписку, если только этот сайт не источник скопированной вами информации. Если написание ссылки на запорожский ресурс жизненно важно для Вас, обратитесь за разрешением к Администратору форума.
Админ
Сори, буду знать!
_______________________________ тем, кто остался молод
и прошу помощи! подскажите, что энто за звер такой, а то он у меня безимённый. И что делать после цветения? кажется, что стебель, на котором всё цветёт вот-вот поломается. Его нужно будет обрезать?