helena123, я тоже наблюдалась у Ходак и тоже ничего плохого сказать не могу, но полностью согласна с YLIA, сначала нужно найти причину, а потом назначать лечение, но к сожалению все лечат по одной схеме и нет необходимости (убедилась на собственном опыте) менять врача.
Patami,YLIA,согласна на 100%...Что нет индивидуального подхода...Что сначала назначают кучу всяких таблеток,а когда они не помогают,направляют на гистероскопию и лапароскопию...А время то уходит,да и организму лишние таблетки не к чему...
Не за что Расскажешь, как сходила YLIA, Patami, Светлана1985, самое обидное что альтернативы нет. В платный центр идешь, тебя залечивают, чтоб денег побольше заработать. В женской консультации врачи в основном специализируются на ведении беременности...
Не знаю, нам ничего не назначали пока я и муж не прошли полную диагностику, все, вплоть до моей гистероскопии. Хотя я бы хотела начать выравнивать мои гормоны задолго до оплодотворения. Пришлось потерять еще три месяца. Чего было ждать? Но врачам наверное видней.
И я не согласна, что нет индивидуального подхода. У них есть просто проторенные дорожки (схемы) в лечении, это да. Но что-то у нас индивидуально выплывает и приходится с них свернуть. А чтоб они денег на нас зарабатывали, я лично на себе ни разу не испытала. Или мне так везло.
Залечивать себя не давайте, активно интересуйтесь, зачем вам то или иное лекарство или процедура, какие его плюсы и минусы. Сами всегда помните свою историю лечения. Врачи тупо нас путают иногда и забывают важные мелочи. Что есть - то есть.
Добрый вечер всем ! Сегодня ездили с мужем в центр. Утром сходила к терапевту ( у меня часто бывает высокое давление) она назначила кое-какие обследования дополнительно, а потом к Ходак. Ходак меня с трудом вспомнила, анализы оказались почти нормальными, инфекций нет, но с гормонами не порядок. Теперь чтобы отследить как развивается яйцеклетка назначила на 11-12 день цикла приехать, положат в стационар, заодно и сделают рентген ( придется записаться). Вот так съездила. Такие противоречивые чувства и почему-то грустно. Я так долго шла к решению родить второго малыша и теперь оказывается что все так сложно...Только одно радует-надежда, что все получится.Извините за длинный монолог, так грустно .
чтоб они денег на нас зарабатывали, я лично на себе ни разу не испытала
Мне тоже в этом повезло . Просто многие девочки писали про частные платные клиники, в которых находили болячки, которых не было и от которых лечили потом за большие деньги. У меня тоже нет повода (надеюсь и не будет) сомневаться в правильности моего лечения в центре.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
@SUNNY@, а какие гормоны не в порядке? Вы отслеживали на фолликулогенезе - у тебя овуляция есть? А что будут делать в стационаре? Ты главное не расстраивайся! Наладите гормональный фон и всё у вас обязательно получится
Натулечка, как раз должны отслеживать фолликулогенез. Просто далековато ездить каждый день, да и работа тоже. А так больничный.А гормоны- тестостерон верхняя граница нормы и еще один ( забыла название ) нижняя граница, получился большой разрыв в соотношении, что тоже плохо. Я три года пила гормоны, было намного хуже. Вот и неясно что там с яйцеклеткой вообще....
Natt,значит тебе больше повезло или ты больше интересовалась у своего врача...А вот,со мной другая история...Даже не хочу выносить ее сюда... Но,согласна,что альтернативы нет...Просто,сейчас уже избирательно подхожу к рекомендациям врача,и прежде чем что принять,10 раз подумаю... И еще,Федоровой и Науменко ,как спецам спасибо... Мы идем к своей цели,пусть и маленькими шажками...
@SUNNY@, да на фолликулогенез нужно ездить чуть ли не каждый день. А я тестостерон никогда не сдавала, надо у своей спросить может его тоже стоит сдать. А ты три года пила гормоны для предохранения или по назначению врача?
Натулечка, я начинала с Жанин по рекомендации знакомой гинеколога, когда на УЗИ показало что у меня аденомиоз (или эндометриоз, др. название), и то по моей просьбе о помощи, участковая решила что ничего страшного. А позже в Харькове ( муж учился, ездила в гости) в частной клинике обследовалась и тогда выяснилось тестостерон у меня раза в три выше нормы, вот мне и назначили Диане, более сильный гормон, но их так тяжело пить, чувствовала себя ужасно, еще и поправилась. Прошло время и что дальше - не знаю, не пить гормоны - нельзя, а ребеночка очень хочется, так я и попала в центр. Теперь надеюсь на результат.
@SUNNY@, результат обязательно будет А я начала пить гормоны, т.к. у меня низкий эстрадиол. Сейчас сижу на диете, каждый день-физ.нагрузка, а вес уже поднялся на 0,6-0,8 кг И это я их пью неделю, осталось 7 Ну да ладно... Главное: инфекцию мы вылечили, повышу уровень эстрагенов, следовательно улучшится мой эндометрий, а потом как и
Девочки, кто проходил первичное обследование? Подскажите. Мне дали кучу анализов сдать: клиничный анализ крови и еще кучу анализов на кровь, мочи, бак посев. Короче, сколько примерно ждать результатов, сколько они их делают, чтобы знать на когда записаться к своему врачу? Результаты самим забирать или они сами отдают твоему лечащему гинекологу? Спасибочки
Настя_14106, здравствуй ! Рискну тебе ответить. Я 2 недели назад прошла первичное обследование вместе с мужем. Как я поняла, кучу анализов сдать желательно.Это для того, чтобы максимально точно обследовать: что-то уточнить, что-то исключить. Я ждала 2 недели, результаты пришли к врачу, правда, мне пришлось напомнить что сдавала. А вообще доктор объясняла что сдаю, зачем, когда приходить за результатом и что дальше. Главное начать и верить . Удачки вам!