Site Logo

Текущее время: 02 авг 2025 14:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Усыновить чужого ребенка...
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011 17:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: сыночек
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 313
Повысить репутациюПонизить репутацию
Летучая_Мышь, ну если детей, то конечно да... но то уже благотворительная помощь :dntknow: лучше тогда вещами и продуктами, чтоб точно детям

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2011 18:12 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 20 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Gulya, просто благотворители появляются только впредверии каких-либо праздников, либо выборов, да и непостоянны они! а так при постоянном усыновлении инстранцами... но это только в случае этого конкретного диретора! думаю он такой единственный :-(

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 00:57 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 4 дня
Семья: любимый и кошка

Очки репутации: 8
Virgin-, что именно про Солнышко слышали, если не секрет? Живя в нашей стране, логично предположить, что и на детском горе люди не побояться наживаться, как это ни ужасно. Это касается и властьимущих, которые вершат судьбы детей-сирот, и родителей, усыновляющих этих детей из корыстных соображений, чтоб получать пособие и прочие блага. Я погуглила эту тему и нашла много инфы, правда касательно России, про Украину ничего почти не упоминается. Видно, в России еще не вся пресса куплена и там могут писать на неугодные темы, несмотря на жесткий путинский режим, у нас же вообще глухарь в Украине в этом плане. Все газетенки - в топку... Каждый год увеличивается число возвращенных в детдома детей, которые не подошли приемным родителям или выполнили свою финансовую функцию и стали не нужны. Некоторых даже возвращают по 3-4 раза!
Я вот пытаюсь себе представить, какими глазами смотрит на мир брошенный ребенок. Чем больше раз его бросают, тем меньше он верит взрослым тётям и дядям, тем больше ожесточается и понимает, что ничего хорошего ему мир не приготовил. И винит во всем себя, считает: "Я виноват, я не такой, я не правильный, раз меня вернули, я никому не нужен".
Даже если ребенка еще ни разу не усыновляли и не возвращали, он каждый день сидит и ждет, когда придут "выбирать" себе дитя потенциальные родители, он маленький, но уже понимает, что его выбирают, оценивают, он старается казаться как можно лучше, чтоб понравиться, чтоб только его взяли! А если он серьезно болен или у него трудности с развитием или он инвалид? Какой у него шанс понравиться? Страшно и больно смотреть на снимки детей-инвалидов и умственно отсталых. Но сколько людей придут в детдом именно за таким ребенком, сознательно идя на этот шаг? Ведь многие усыновляют детей не потому, что просто хотят помочь и обогреть какого-то ребенка, а потому что своих детей бог не дал, к примеру. У меня чувство, что некоторые такие родители хотят задобрить судьбу, чтоб она им дала шанс родить СВОЕГО. И еще неизвестно, пришли бы они в детдом, если бы у них были свои дети... Здесь сложно не лукавить и не лгать самому себе.
Вот скажите: кто из вас усыновил бы ребенка с какими-нибудь уродствами или умственно отсталого?
Все (или почти все) хотят "нормальную" семью в конечном итоге, чтоб не хуже, чем у других, хотят слиться с социумом и вкушать радость от простой нормальной жизни, как в пресловутых американских фильмах с хеппи-эндом. Не имея свои детей, бездетные пары тоже чувствуют себя инвалидами, так сказать, потому что не соответствуют стандартам общества, в котором живут. И усыновляя инвалида или "не такого" ребенка, они сами становятся как бы инвалидами для общества, так как их жизнь и жизнь ребенка резко отличается от жизни "пересічних", им придется от многих радостей отказаться, а приобрести очень много забот о здоровье и жизни своего избранника. И может быть этих забот будет гораздо больше, чем радостей...

Я вот сижу и думаю, и боюсь себе ответить на вопрос: что бы я сделала, если бы у меня родился ребенок "с повышенными потребностями", умственно отсталый или без ручек-ножек... Боже, мне страшно об этом думать даже! Одно могу сказать точно - я не смогла бы усыновить такого ребенка. А следовательно, имею ли я вообще право хотеть завести своего ребенка, если я не готова принять его таким?

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 01:18 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 20 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
KlementinaSweet писал(а):
Вот скажите: кто из вас усыновил бы ребенка с какими-нибудь уродствами или умственно отсталого?

тут дело в финансах :dntknow: такого ребенка воспитать намного дорожечем здорового! а что касется умственноотсталых детей так, простите, но если своих детей нет, то усыновлять такого ребенка тоже нельзя! это я к тому, что когда нестанет родителе что будет с ним? так такие люди попадают под опеку ближайших родственников - братьев/сестер или уже племянников, а весли их нет - обратно в приют, только уже для взрослых
и что вы называете "уродствами"? например ребенка с дцп можно взять в семьюкак по мне если он запал в душу!
родители ведь когдавыбирают ребеночка вдетском доме не его красотой руководствуются, а сердцем! когдавзглянул на ребенка - аон уже твой! и какая разница как он выглядит!

Я вот сижу и думаю, и боюсь себе ответить на вопрос: что бы я сделала, если бы у меня родился ребенок "с повышенными потребностями", умственно отсталый или без ручек-ножек... Боже, мне страшно об этом думать даже!

все этого боятся! и задумываются о таком! тут нет ничего зазорного

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 14:12 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 4 дня

Очки репутации: 5
Про Солнышко слышала много плохого.. что нашим украинцам отдают только больных детей.. знакомая живет рядом с этим домом ребенка.. рассказывает даже какие-то мелочи, которые видно из окна...

я не буду углубляться в Солнышко, мне просто есть с чем сравнить.. я имела отношение к дому ребенка в Севастополе. остались самые светлые впечатления. Там как раз граждане нашей страны имеют преимущества.. иностранцам предлагают тех детей, которых они в состоянии вылечить или обеспечить им нормальное существование.. Если кому-то нужна конкретная информация, пишите в личку...

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 15:42 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Семья: есть
Детки: Златка-шоколадка

Очки репутации: 27
Я вот сижу и думаю, и боюсь себе ответить на вопрос: что бы я сделала, если бы у меня родился ребенок "с повышенными потребностями", умственно отсталый или без ручек-ножек... Боже, мне страшно об этом думать даже! Одно могу сказать точно - я не смогла бы усыновить такого ребенка. А следовательно, имею ли я вообще право хотеть завести своего ребенка, если я не готова принять его таким?

Конечно, все это больно и страшно. Но если у каждого будет такой подход к рождению своих детей, то страна просто вымрет. С одной стороны, это похоже на детскую сказку, в которой женщина пошла в погреб, там что-то сверху свалилось, а она пришла и плачется мужу: "А если бы у нас была дочка, пошла бы она в погреб, упала бы на нее эта штука и прибила бы ее. О, горе!"
А с другой стороны, я считаю, что нужно заниматься своим здоровьем, образом жизни, чтобы было меньше шансов родить неполноценного ребенка.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 15:47 
Начинающая Леди
Цитата

Вся трагедия в том, что в нашей стране нужно не просто вырастить этого ребенка.. нужно свою жизнь в жертву принести.. одно дело. когда это делается во имя своего ребенка, совсем другое - ради приемного.. не каждый на это решится.. опять же вопрос - зачем.. если можно получать радость от материнства не обрекая себя и свою семью на жертвы..

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 15:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
проще договориться с зав.роддомом и сразу забрать ребенка без всяких документов-отказника

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 15:56 
Начинающая Леди
Цитата

helena123 писал(а):
проще договориться с зав.роддомом и сразу забрать ребенка без всяких документов-отказника

не смешите меня... вот этого как раз и не стоит делать.. иначе проблем не оберетесь.. вот тут уж вы точно берете кота в мешке..

Если делать все по закону и уму, то усыновление занимает месяц-два... и не так уж много документов там надо..

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 15:57 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Virgin-,а че проблем не оберемся?
да нам ребенка врядли дадут...нет жилплощади.. мы втроем живем в комнате 9кв.м ha-ha

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 17:01 
Начинающая Леди
Цитата

helena123 писал(а):
Virgin-,а че проблем не оберемся?
да нам ребенка врядли дадут...нет жилплощади.. мы втроем живем в комнате 9кв.м ha-ha

проблем может оказаться масса.. начиная даже с того, что у грудных детей не сразу выявляются какие-то серьезные заболевания.. вы не сможете ребенка вернуть.. понятно, что можно рассуждать о моральной стороне дела, но все же... опять же вопрос пособия на ребенка остается открытым.. вы представляете какие нужно дать взятки, чтобы вам оформили все документы начиная с ложной беременности? я уже даже не говорю о страхе, который вы все время будете испытывать, если все это откроется, а за это и посадить могут.... а если на горизонте окажется одумавшаяся мамаша...и начнет копать..

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 18:57 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Virgin-,
Virgin- писал(а):
проблем может оказаться масса.. начиная даже с того, что у грудных детей не сразу выявляются какие-то серьезные заболевания.. вы не сможете ребенка вернуть.. понятно, что можно рассуждать о моральной стороне дела, но все же... опять же вопрос пособия на ребенка остается открытым.. вы представляете какие нужно дать взятки, чтобы вам оформили все документы начиная с ложной беременности? я уже даже не говорю о страхе, который вы все время будете испытывать, если все это откроется, а за это и посадить могут.... а если на горизонте окажется одумавшаяся мамаша...и начнет копать..

не факт..я знаю людей, которые взяли так ребенка и все нормально..и ребенок нормальный

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 20:30 
Начинающая Леди
Цитата

значит им просто повезло... но вы же не знаете, что будет дальше.. не дай бог, попадется тот медик, который им помог на чем-нибудь и раскрутится цепочка.. или вы думаете, что торговля детьми - это благое дело.. хорошо, если нормальная семья таким образом взяла ребенка.. а вам не приходит в голову, что кто-то вот так детей покупает в криминальных целях.. разве тот медик, который делает за взятку документы, может знать что будет дальше с ребенком?

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011 21:47 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Virgin- писал(а):
может знать что будет дальше с ребенком?

этого незнают ДАЖЕ надзирательные службы

СообщениеДобавлено: 02 апр 2011 13:21 
Начинающая Леди
Цитата

Главное, чтобы это знали и отдавали себе ответственность усыновители... а наше государство, к сожалению, не может гарантировать ничего даже взрослому человеку.. не говоря уже о маленьком брошенном ребенке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.