меня только от одного запаха воротит , хоть она у них там и живая плавает, но мне все равно кажется что там антисанитария полнейшая. Я лучше замороженую куплю. Про рыбаков , торгующий на вокзале на газетке на земле, вообще молчу, Это даже не обсуждается
рыбу люблю, но меня напрягают кости один раз в детстве подавилась рыбной косточкой, доставали в больнице, поэтому у меня теперь паника при выде рыбы, особенно речной, в которой очень много мелких костей, если покупаю - то семгу или форель себя порадовать, т.к. муж рыбу во-обще не ест. А еще люблю скумбрию копченую.
а я наоборот люблю рыбу у рыбаков на газетке... явно она в аквариумах с антибиотиками не плавала (сейчас рыбу как кур пичкают). а вчера для себя открыла белого амура. Вкусная, мясистая, костей мало... все классно, только цена не радует 35 грн...пять кусочков реберной части потянули на 65 грн...
на улице с машины не покупаю. лучше уж в амсторе, там живая в аквариумах плавает.
А мне в Амсторе не нравится, что ее плохо чистят (вчера купила потрошенного и порезанного на куски толстолоба, а он оказался сверху не чищенным - прикинь, на филе как эту луску обдирать? А вообще, рыбу всякую люблю, морскую больше, потому что костей нет
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Люблю судака очень-преочень, щука тоже хороша. Пиленгаса нет, он после приготовления у меня весь разваливается, да и на вкус не фонтан, вообще ненавижу толстолоба. А если где-то в ресторанчике посидеть или на природке, то беру форель или семгу, так чтобы на решетке была приготовлена и весь жир с нее стек, тогда она очень вкусная. сама ее дома не готовлю практически.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Мне в последнее время очень нравится дорада - в духовке с оливковым маслом, лимончиком, специями, мм Из традиционно любимых - семга и судак, причем в любом виде: в духовке, на костре, слабосоленая, заливное. Жарить - пеленгаса, иногда на мойву очень пробивает, хоть и воняет она в процессе. Толстолоба тоже не люблю, очень жирный.
Я больше всего люблю жареного пеленгаса Пробовала его, запеченного в духовке с лимонным соком, на вкус - то же самое, а возни больше
Из копченых - обожаю скумбрию горячего копчения и путасу (на вкус она мало чем от вомера отличается, а стоит дешевле).
Еще селедочку люблю, ту, которая уже порезанная и со специями продается.
Терпеть не могу уху, сушеную рыбу, тюльку. Пробовала жареную камбалу, не понравилась, у нее привкус мела Красную рыбу не люблю, нравится только семга на гриле.