Сериал представляет собой вольную адаптацию произведений Артура Конан Дойля о частном детективе Шерлоке Холмсе и его напарнике, докторе Джоне Ватсоне. Действие перенесено из XIX в XXI век; консультирующий детектив Шерлок Холмс, подыскивая соседа по квартире, с помощью своего друга, знакомится с Джоном Ватсоном — военным врачом, вернувшимся из Афганистана. Шерлок сразу впечатляет Ватсона, рассказав ему о нём самом: о том, что он служил в Афганистане, и о том, что боль в его ноге — психосоматическая. Они поселяются в доме 221 Б по Бейкер-стрит у пожилой хозяйки миссис Хадсон. Вместе Шерлок и Джон помогают Скотланд-Ярду в раскрытии сложных дел, используя методы наблюдения, анализа, дедукции, а также современные технологии, такие как интернет и мобильные телефоны.
Джон Уотсон, врач вернувшийся с войны в Афганистане не может оплачивать жилье на военную пенсию, поэтому ищет соседа. Однажды он встречает старого друга по колледжу и тот знакомит его с Шерлоком Холмсом - частным детективом, который помогает полиции раскрывать самые загадочные дела.
По совету своего начальника решила сегодня посмотреть сериал"Шерлок".Посмотрела правда только первую серию. Ооочень понравился Интересный сюжет,хороший юмор, подбор актеров,в частности главного героя,неординарный.Такого Шерлока я точно не ожидала увидеть.Советую посмотреть,не пожалеете Описание сериала не впечатляет, нужно смотреть
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
На службе ее Величества. Промо-кадры четвертого сезона «Шерлока» Канал BBC продолжает умело подогревать интерес зрителей к предстоящему сезону детективного сериала «Шерлок» (Sherlock). В галерею LostFilm.TV попала очередная порция интригующих промо-кадров к четвертой главе истории о приключениях знаменитого британского сыщика.
Первый снимок дает возможность взглянуть на героев сериала, собравшихся вместе в квартире детектива. Фото с участием друзей Шерлока не слишком напоминает счастливый групповой портрет, который мог бы быть сделан по случаю пополнения в семействе Ватсонов.
В глаза сразу же бросается, что большого интереса к ребенку не проявляет даже Мэри. Героиня Аманды Аббингтон устремила взгляд в сторону и сплела руки в замок. Внимательные зрители наверняка помнят, что в предыдущих сериях ей уже доводилось демонстрировать подобный жест.
Любопытно, что Мэри не держала кроху еще ни на одном официальном снимке к четвертому сезону. Не стал исключением и новый промо-кадр с участием четы Ватсонов. Не намекают ли создатели сериала, что Джону вскоре придется стать отцом-одиночкой?..
Немало вопросов также вызывает снимок, на котором Шерлок запечатлен на фоне штаб-квартиры MI-6. Не исключено, что в четвертом сезоне услугами детектива придется воспользоваться не только инспекторам Скотланд-Ярда, но и агентам Секретной разведывательной службы.
Возвращение «Шерлока» на экраны состоится 1 января.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
посмотрели вчера первую серию нового сезона - понравилась ржу с момента: Ватсон: -Я забираю Мери домой!! Мери: -ЧТООО??! Ватсон: -В смысле, Мери забирает меня домой
Небольшое видео, в котором актеры Шерлока отвечают на вопрос "Что для них самое-самое касаемо работы над сериалом?"
Бенедикт хвалит кресло на Бейкер-стрит 221b, говорит, оно очень удобное . Мартин гордится тем, что участвует в хите. Аманда отмечает Бена, Мартина, весь актерский состав и команду. Лу ценит, что находится среди друзей. Линдсей Дункан нравится кофе. Руперт ощущает прилив адреналина каждый раз , когда получает новый сценарий.
Перевод интервью с Мартином Фрименом в Funancial Times. Пояснение к переводу. В статье сохранена прямая речь Мартина, включающая его обычный мат. Автор акцентирует на этом внимание. Я не стала переводить эти его нецензурные слова по двум причинам: - так лучше видно, как часто Мартин прибегал к таким словам; - тонка грань между значениями одного и того же универсального слова. Поэтому они присутствуют в тексте в оригинале, но со звездочками.
Мартин Фримен о Шерлоке, политике и о том, почему его нет в Твиттере.
Оказывается, психологи открыли, что существует два вида брани – социальная, которая объединяет; и раздраженная, которая помогает сбросить напряжение. Когда встречаешься с Мартином Фрименом, то кажется, что этих категорий совершенно недостаточно. В случае Фримена, это также и брань, когда он любопытствует, брань, когда ему безразлично, брань от зависти, и брань, когда он рад. Некоторые слова на F гордо стоят в отдельной группе, как напитки под дождем [если это идиома, то я ее не знаю. прим. перев.], а другие втискиваются в маленький раздел, как пассажиры, не желающие дожидаться следующего поезда метро. - Не вставляйте в статью все ругательные слова, - коротко просит он в конце нашего разговора. Просто пишите «Чертовски». «Я был чертовски зол». Я согласился не называть политика, которого он назвал f***ing дебилом. Но не говорили ли ему, чтобы он поменьше матерился? - Да, говорили. И я пытался. И понял, что это не для меня. – Улыбаясь, он сравнивает это курением. – Мне никогда не нравилось курить. Но мне нравится ругаться. Я считаю, что это оправдывает свое назначение. Словарный запас – не единственная причина, по которой Фримен, известный по ролям в «Офисе», «Хоббите» и «Шерлоке, является непростым собеседником. Сорокапятилетний актер придает настолько большое значение защите своей личной жизни от посторонних, что раньше отказывался говорить, когда он родился, и состоит ли в браке. Когда он пришел на встречу, у него на голове были наушники Битс, и когда я спросил его, что он слушает, то он любезно пояснил: «Разное». - Мне нравиться придерживать определенные вещи в запасе. Просто нравится. Я считаю, что это абсолютно нормально и совершенно здраво. Как я это вижу – моя жизнь на работе – для вас, и за каким f*** я буду открывать вам мою частную жизнь? Это безумие – отдать обе стороны своей жизни на массовое потребление. Некоторые этого хотят. Стопроцентные f***ing похороны. Но я – я совершенно точно оставляю за собой право такого не делать, - объясняет он. – Я считаю, что это неплохо – чего-то не знать. И иногда я даже вру. Иногда просто что-то выдумываю. Не поймите меня неправильно. Фримен – не тот самый жуткий кошмар, какими бывают чересчур высоко оплачиваемые, невоспитанные актеры. Он даже и не кошмар совсем. Британские журналисты нередко обходятся со знаменитостями, как наши родители – с овощами. Варят в скороварке пока не разварятся окончательно в пюре. Но в случае с Фрименом, вы чувствуете целостность. Например, когда натыкаетесь на тему о его коллеге по сериалу Шерлок, Аманде Аббингтон. - Мы с Амандой больше не вместе, - шепчет он о своей гражданской/возможной/возможно бывшей жене, с которой они встретились в 2001 и с которой у него двое детей. Это было очень, очень обоюдным решением – я всегда буду любить Аманду. Позднее я спросил его, сделал ли успех его более счастливым. – До определенной степени, да. – говорит он, - Не настолько, как это могло бы быть, и не настолько сильно, как я надеялся. Это звучит, как деликатное признание. Возможно, самым большим достижением Фримена было возрождение роли простака в жанре комедии «про обычную жизнь». В сериале «Офис» 2001-2003 гг , одним единственным потрясенным и заговорщическим взглядом в камеру, он показал всем, насколько по-настоящему ужасен Дэвид Брент. А потом, когда другие актеры взялись его копировать, ему стало скучно, и он устранился. Его карьерный подъем можно обрисовать его же ответом на вечный вопрос – он актер на роли обычных людей? Не было огромной разницы между ролью в Офисе, которая сделала его знаменитым – Тима Кэнтербери, веселого и приятного – и его камео в Реальной любви – Джона, застенчивую *Пи* звезду, который извиняется перед своей партнершей за то, что «немного опередил». В 2005, когда эти две роли были его единственными по-настоящему удачными в его карьере, давая ответ на вопрос об актере-обывателе, он пожимал плечами – Ну да, могло быть и хуже. Но после того, как он стал Бильбо Бэггинсом и Джоном Уотсоном, он стал отказываться от этого ярлыка. – Если честно, я даже и не знаю, что это означает, - возразил он The Sunday Times в 2013. Теперь его послужной список включает в себя полную $745- миллионную трилогию о Хоббите и получившую ТВ-награду телевизионную драму Фарго, где он снялся с Билли Бобом Торнтоном. Он сыграл в трех сезонах мега-драмы ВВС Шерлок и возвращается в четвертом в Новый Год. Так что теперь он еще с меньшей толерантностью относится к идеям, что его роли могут быть, как бы это сказать, похожими. - Если вы искренне считаете, что Джон Уотсон таков же, как и Тим Кэнтербери, то это дает мне поредставление о вашей способности критически мыслить, - начинает он, отрываясь от стоящего перед ним латте. – Люди пытаются искать параллели. Я вел себя как довольно разумный человек, так что они думают «О, он такой же, как знакомый мне парень. Поэтому, я тоже так могу. Поэтому все, что он делает – одинаково”. Дружище, если считаешь, что тоже так можешь – давай к нам, вперед, f***ing милости просим. Если я делаю это так, что оно выглядит так просто – и не веду себя из-за этого, как сука, это потому, что я хороший. Если бы все было так легко – любой f***er мог бы сыграть так же. Но, поверьте мне, не смогут. На самом деле не смогут. Сейчас вокруг столько актерской игры можно наблюдать. И если вы думаете, что я не играю, ну и славно. Значит, я со свою работу сделал. Возможно, то, что делает игру Фримена незахватывающей – это то, как он выглядит. – Вы посмотрите на его мультяшное лицо и его волосы. Он выглядит, как человечек из Fisher Price. А его трешевая одежка, - подшучивает Гарет Кинан, его «коллега» по Офису. И это правда – Фримен был бы незаметен среди других, если бы не был знаменит. Он прилагает немало усилий, чтобы хорошо выглядеть. Его герой – Пол Веллер и его эстетические предпочтения: сегодня на нем шелковый шарф, красный кожаный пиджак и красные носки. Мы сидим в шикарном отеле в Сохо, в котором, что удивительно, играет довольно неважная музыка. – Сохо днем – мое самое любимое место в мире. – говорит Фримен, который, после того, как снова стал свободен, живет в модном районе Белсайз Парк. А ночью? – Я уже стар для всего этого дерьма. На экране, Фримен добился совершенства в исполнении великолепной гневной паузы – когда он сжимает губы, смотрит в сторону и набирает сил для всего того ада, которым являются все остальные. Он почти автоматически притягивает симпатии аудитории. В Шерлоке он делает Уотсона, напарника и лучшего друга детектива, самым привлекательным персонажем – при этом признавая, что должно быть что-то темное в ветеране Афганистана с постоянной жаждой опасности. Ему даже удается излучать любезность в Фарго, где он играет страхового агента из Миннесоты, по представлению которого эмоциональное сочувствие жене выражается в ее убийстве. - Я помню, что «вы считаете, что этот парень – обыватель, но потом мы о нем кое-что узнаём», - говорит он о своем выборе ролей, - Я довольно f***ing разборчив, и есть многое, что я не делаю… Я действую исключительно в соответствии с критериями – критерием, - поправляет он сам себя, не каждый из актеров так поступает, - которые мне интересны в этих ролях. - Если честно, я не хочу, чтобы мои слова прозвучали в стиле Алана Партриджа, но «я пришел в норму после того, что было». Теперь у меня есть роли – диаметрально противоположные тем, слегка пассивным, безынициативным характерам. .. Персонаж, которого я сыграл в «Капитане Америка», и который снова появится в «Черной Пантере» - два марвеловских фильма – это влиятельный, руководящий человек из правительства. Пару лет назад, Фримен сказал, что он еще не состоялся. А сейчас? – В чем-то да. [Но] я не знаю, думает ли Том Круз, что он состоялся… Потому что всегда есть кто-то, что делает то, что должен делать ты… Он не много мелькает на экране в своей роли в Капитане Америка, но все равно, это важное достижение. Замечает ли он мощь больших голливудских бюджетов? - Нет, не замечаю, - говорит он, - Где это заметно – например, в кормежке – там такие шикарные закуски, и никого не передергивает, когда ты говоришь «Можно мне кофе?». - Каждый хочет больше времени и денег. Хоббит был единственным проектом где, похоже, такого не было… В случае всех остальных фильмах, в которых я снялся, всегда было «F***, мы не укладываемся в запланированное время». Фримен вырос в Теддингтоне, на юго-западе от Лондона, он младший из пяти детей; его мать и отец, в прошлом морской офицер, который разошелся с ней, когда Мартин был маленьким, поделились с ним некоторыми творческими способностями. – Мы не были фон Траппами. Папа был художником, и мы все рисовали. Мама была – в молодости она хотела быть актрисой, но жизнь взяла свое, шли пятидесятые. Но знаете, нам было разрешено. И это было великое дело, – говорит он. В доме были книги. И мы знали, что нам можно думать, высказываться. На самом деле, в семье Фрименов лучше f***ing высказаться, иначе – «Не будь скучным. Не будь просто наблюдателем. Привнеси что-нибудь». Будь то музыка или живопись, в моей семье народ занимался искусством. И слава Богу, что я открыл для себя актерскую игру, потому что не сильно был хорош в живописи или создании песен. Музыка, конечно, была мечтой. Его старший брат Тим в восьмидесятые участвовал в группе Frazier Chorus. – Задолго до того, как я захотел стать актером, я хотел быть в группе The Specials, - говорит он. – До актерства – до этой жизни – у меня был мой духовный мир, он есть и сейчас. Поэтому, если я не тусуюсь с актерами и людьми, который понимают этот мир, который я на самом деле люблю, то болтаю с кем-нибудь про обувь в баре « Italia». Он учился в Лондонской Королевской Школе Драмы и Ораторского Искусства. – Я помню высказывание одного из преподавателей: «Если ты хочешь убежать от себя, или думаешь, что будешь кем-то другим, то актерство –самая плохая работа в мире. Потому что она рассказывает тебе о самом себе больше, чем ты хочешь знать.» И я считаю, что это на самом деле интересно и действительно правда. Я всегда ощущал, что действительно, по-настоящему интересна игра, если она идет от самого актера…. Если ты не пользуешься собственной правдой, значит, это все не имеет никакого f***ing смысла. Фримен бросил актерскую школу и ушел в Национальный Театр, а затем всплыл на телевидении. Это соответстувует его главному стремлению двигаться вперед: он говорит, что рад, что Офис закончился после двух сезонов (Он смотрел американский римейк, с Стивом Кареллом в роли Брента и Джоном Красински – американской версией Тима, но «утратил с ним контакт» после четвертого из девяти сезонов). «У меня довольно низкий порог, когда я начинаю скучать, в том числе и по отношению к самому себе. Я довольно легко навожу скуку на самого себя». Как долго будет продолжаться Шерлок? – Все, что я могу сказать… мне нравится, когда вещь конечна… Я всегда рад остановиться до того, как этого захотят остальные, иначе бы Битлз все еще продолжались. Я очень и очень рад, что они сказали «нет, хватит». Будучи тинейджером, Фримен играл в сквош и участвовал в соревнованиях, но перестал играть, как он говорит, «из-за отсутствия инстинкта убийцы». Есть ли у него инстинкт убийцы как у актера? – Я не думаю, что он требуется в актерской работе…Одна из самых малопривлекательных черт характера, что я встречаю у актеров – это когда люди думают, что в актерстве можно побеждать… Когда они считают, что искусство – это что-то, где можно выигрывать у других… И такое встречается. «О, как он забил. F***ing подал голевой мяч”. Для меня это – эдакий аспект современной жизни, который заставляет меня чувствовать себя так, будто мне сто лет… Думаю, что раньше люди говорили подобное с иронией. Это перестало быть ироничным – теперь это «Да, я великолепен». Что приводит нас к разговору о Рике Джервейсе, с которым он играл в Офисе, и который уже перерос Британию, а может и собственную голову. Фримен, который не видел Джервейса «целую вечность», старается нащупать правильный уровень зубоскальства – Мне нравится, что он много выступает против жестокого обращения с животными. Я действительно этим восхищаюсь. А все остальное, на что он тратит свой голос – это собственное возвеличивание, да и пусть. Тут пятьдесят на пятьдесят: он любит себя, но еще и защищает щеночков. Совершенно в другом ключе он говорит о своем напарнике в Фарго Билли Бобе Торнтоне, - Мы можем разговаривать о музыке бесконечно. По существу, он остается тем фанатом Битлз с юга, которым он всегда, всегда, всегда был. Как Фримену удается держаться в здравом уме? – Я ставлю чайник. Честно. Говорю не для красного словца. Я ставлю чайник, включаю музыку, вижу своих детей, и все уходит… Я никогда не прихожу домой, думая, что я- все еще мой персонаж. Некоторые актеры к этому стремятся. Они считают, что это помогает хорошо сыграть. Особенно молодые актеры – «Я был в роли все выходные». Правда? Молодец, мужик. Нет, я такого никогда не делал. Ни одна из ролей Фримена не является впрямую связанной с политикой. А сам он совершенно точно связан. – Я вырос, будучи в курсе, что люди возмущаются. Он начал актерскую карьеру в молодежном театре, «потому что думал, что могу свергнуть правительство Тори. (а «еще потому, что я такой f***ing позер»). Как тинейджер, он присоединился к крылу Юных Социалистов партии Лейбористов, во главе которого тогда были милитанты, группа революционеров, чьи лидеры в конце концов были исключены из Лейбористов. – Я время от времени продавал Милитант [их собственный журнал], и собирал для них деньги, просто благодаря тому факту, что они были теми, кто находился у руля у Молодых Социалистов при Лейбористах. Постепенно он утратил веру не столько в радикальные идеи, сколько в их применимость. Действовать по политическим мотивам «скучно». – Я не большой поклонник чрезмерно серьезных, ревностных людей. Мне не нравятся люди, которые не видят полутонов. Фримен продолжает поддерживать лейбористов, он вел трансляцию с выборов Эда Милибэнда на выборах 2015 года, и присоединился к партии в том же году, голосуя за Джереми Корбина. Но он признает, что его приверженность можно считать иррациональной. – Если честно, то это как футбольная команда. Я не скрывал – я вел трансляцию лейбористов, потому что это моя команда. Не важно, насколько облажавшася [f***ed up] команда – это как БиБиСи, они тоже моя команда. Я за БиБиСи готов жизнь отдать. Даже при том, что они сводят меня с ума. Лейбористы сводят с ума многих, но не Фримена. Меня несколько напугало, что его очень увлек разговор про раскол между членами партии и их представителями в парламенте, пока он не удовлетворился фразой: «Я хочу, чтобы лейбористы были у власти, поэтому я надеюсь, что сейчас все получится. Если быть до конца честным, я думаю, что случается небольшое чудо, каждый раз, когда лейбористская партия приходит к власти». О Корбине: «Я понимаю опасность популистской политики. Но я искренне хотел бы, чтобы все снова f***ing национализировали навсегда. Он говорит об этом так, как по-моему мнению должен говорить лидер лейбористов… Но я не думаю, что он мессия». Сложнее или легче Фримену быть социалистом теперь, когда он богат? – Тяжелее, потому что я знаю больше. Потому что я также знаю, что ничего не знаю. По этой причине я никогда не стал бы участвовать в «Question Time” [Передача, в которой политики отвечают на вопросы. Прим. перев.] – мне нравится смотреть «Question Time”, это одна из моих любимых передач – потому что я бы пустился в разговоры о торговом дефиците, и ты бы меня там разнес в пух и прах… Я бы там выступал и просто хотел бы понравиться, а это жалкое зрелище. Я спрашиваю, насколько он богат. – Я не обращаю на это внимания. – Но ведь он должен получать банковские выписки. – Я в них не смотрю. Богом клянусь, не смотрю… Может, потому, что если посмотрю, то там окажется меньше, чем я думал. Конечно, он может позволить себе практически все. Он потратил 6500 фунтов на карту Лондона 1852 года. – Прекрасно… Как только вы двигаетесь куда угодно на восток – вы в Эссексе. – но это было всего один раз. В основном это одежда и необычные шикарные поездки на отдых. – Я не так легко со всем этим сосуществую, как многие другие люди из тех, кого я знаю. Я собирался сказать, что хотел бы чувствовать себя более непринужденно со всем этим, но так уж я устроен. Тогда бы я был кем-то немного другим. Неловкость – это одно, а злость – другое. – Я действую основываясь на том, что в нас заложено все вместе, и просто все зависит от того, на какую кнопку ты нажмешь в тот или иной момент времени. Можешь быть очень счастливым или действительно злым. Ты можешь умирать от смеха, а в другое время – быть придурком. Думаю, это относится к каждому f***ing человеку на свете. Ну да, вот этот его разговор с использованием сорока матерных слов – так много я еще не насчитывал. - Моя способность мгновенно приходить в ярость временами поразительна, - признается он, - Я даже сам удивляюсь. Типа, «F***, и откуда это?». Я настаиваю на примере. - Люди не говорят «пожалуйста» и «спасибо». Сводит меня f***ing с ума. У него нет аккаунтов в соцсетях, потому что «Моей карьере пришел бы конец за пять минут. Если бы я был в твиттере, я бы облажался по полной [f***ed up]. За пять минут». Успех «не поменял того, что у меня вот здесь», говорит он, указывая на грудь под своим красным кожаным пальто. Считает ли он, что слава его исправит? «Нет. Но, думаю, возраст может. Я думал, «Твою мать [f***ing hell], когда мне будет 45, я уж точно не буду иметь весь этот мусор в голове…» Я не настолько эмоционален, как в 23, по поводу того, что правильно, а что нет, и насчет моих побуждений. Теперь я просто признаю, что мои собственные побуждения относительно чего угодно довольно f***ing мутные. Оба ребенка Фримена уже настолько взрослые, чтобы подумывать об актерской карьере. Он этого опасается? - Безусловно… Ну да, они талантливы. Особенно наша дочь – она сильнее увлечена этой идеей. Для меня это - поддержание баланса между подбадриванием и разрушением иллюзий. А еще - внушение аспектов работы – не просто тяжелой работы, хотя тяжелый труд является большой частью профессии, но и вкус, и «почему ты этого хочешь?». Потому что, если ты думаешь, что тебе всего этого хочется из-за этого f***ing огромного трейлера, в котором ты сейчас находишься, из-за того, что мы тут с тобой обедаем, то это не правильный мотив, потому что этого скорее всего не случится, просто по закону больших чисел. Я не могу сделать так, чтобы это случилось, да я и не f***ng захочу делать так, чтобы это случилось. Не знаю, что за вид брани был сейчас, но он похож на ласковую, отеческую. Какой бы странный огонь ни горел внутри у Мартина Фримена, по крайней мере, он выделяет тепло.
Думаю, умерла.а вообще не задумывалась даже. Ватсон слишком строг к Шерлоку. Вообще, это его жена, чего Шерлок должен рвать опу за неё?? Я ещё когда-то думала, что Мкри слишком какая-то простая, и в тоже время проницательная, какое-то прошлое у неё есть, и вот оно всплыло. Классная серия, оправдала ожидания!!!
не заметила актёров постаревших, как обычно, наоборот отметила , что Фриман и Камбербетч очень хорошо выглядят, очень даже свежо!
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Летучая_Мышь, Когда те сезоны были))))! ? Я вчера заново невесту пересматривала- ничего не помнила. А про Мэри эту очень смутно помню, года 2 назад последний сезон был, да? Я прям завидуют тем, кто помнит, что было в прошлых сезонах
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)