Откройте закон и почитайте, там понятно написано , а перенос по вашей просьбе возможен по доброй воле заведующей, если вообще это законно . Закон точно позволяет переносить на ближе. Нас уверяли что у них сверяют дату квитанции по уплате госпошлины с датой заявления и регистрации . Когда мы подавали в прошлом году, ни один ЗАГС не пошел ни на какие уступки по дате. При нас приняли заявление за 6 недель у одной пары только потому что они иногородние.
ну у вас ведь не торжественная роспись, да и ЗАГС не Центральный или я ошибюсь.. Мои знакомые подавали заявление в Ленинский так же, как и вы..В ПУПе так не делается
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
1. Шлюб реєструється після спливу одного місяця від дня подання особами заяви про реєстрацію шлюбу.
За наявності поважних причин керівник органу державної реєстрації актів цивільного стану дозволяє реєстрацію шлюбу до спливу цього строку.
2. У разі вагітності нареченої, народження нею дитини, а також якщо є безпосередня загроза для життя нареченої або нареченого, шлюб реєструється у день подання відповідної заяви або у будь-який інший день за бажанням наречених протягом одного місяця. { Частина друга статті 32 із змінами, внесеними згідно із Законом N 524-V ( 524-16 ) від 22.12.2006 }
3. Якщо є відомості про наявність перешкод до реєстрації шлюбу, керівник органу державної реєстрації актів цивільного стану може відкласти реєстрацію шлюбу, але не більш як на три місяці. Рішення про таке відкладення може бути оскаржене до суду.
Собственно, я полагаю, руководствуются именно пунктом 3 статьи 32, вот только какие перешкоди для регистрации... это вопрос, в данной статье речь явно не о договоренности между заявителями и ЗАГСом (то-бишь обыкновенная коррупция)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Mira o Cet писал(а):
Не знаю, как по законодательству, но в районные всегда можно было подавать раньше, чем в Центральный
Нас в прошлом году именно с районных отправили ждать своего времени за 5 недель до даты.
Может в этом году ЗАГСы осмелели и опять начали использовать лазейки чтоб определенную выгоду иметь...
Последний раз редактировалось lyamur87 31 мар 2011 21:22, всего редактировалось 1 раз.
есть разница в районных (по крайней мере в Ленинском) все записывается карандашиков в тетрадь, а в ПУПе компьютер и их проверяют.
мы заявление в ленинском писали сразу на нужную дату задолго до свадьбы точно не помню но за 2 месяца точно, нам дали приглашение на нашу дату и время ( без карандашиков )
В нашем загсе тоже через комп все Денег мы не давали за это, заплатили по квитанциям через банк, заведующую мы не знаем короче, я поняла - тетя просто добрая, а везде злые сидят
А вообще, если б нормально людям объясняли, как нам в свое время в Коммунарском ЗАГСе и успокаивали, что все будет нормально и в срок как положено (что можете договариваться с кафе и прочими), то никто не изводил бы себя терзаниями. В основном ведь такие переживания связаны с заказом кафе, тамады и т.д., и за месяц ясно что этого никто не делает.
lyamur87 та проблемы нет Все подают на когда надо.
По-времени могут возникнуть вопросы конечно (нам было принципиально, потому что утром было венчание, а потом роспись и было принципиально до 20 минут время росписи), а вообще все нормально получается.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin