Site Logo

Текущее время: 04 июл 2025 11:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3020 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 202  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотроны)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 14:14 
Обыкновенное Чудо
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 7 дней
Семья: замужем
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
Повысить репутациюПонизить репутацию
https://cyberpolice.gov.ua
Цитата:
КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ:
- Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності
- Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців
- Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів
- Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів

З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.

Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян".
https://ticket.cyberpolice.gov.ua

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотрон
СообщениеДобавлено: 14 янв 2017 13:32 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 17 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
снежана, а на олх жалобу подавали ? Интересна реакция

-- 14 янв 2017, 12:38 --

Покупаю и продаю на олх нормально , встречаются конечно неадекваты , но и кидстаффе их хватает. Мне проще на олх - просмотров больше. Сразу даю ссылку кид и предлагаю оформить там. Или прошу у продавца ссылку на другую продавалку,смотрю объявления... что продает .

Заголовок сообщения: Re: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотрон
СообщениеДобавлено: 14 янв 2017 13:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 20 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 632
Каріша,нет, у нас покупка через группу в контакте была, не через олх. Жаловались администрации вконтакте, но там никакой реакции не было, я даже не надеялась на чудо, ведь даже полиция ничего не сделала, хотя ей были предоставлены все доказательства :dntknow: но это не значит что не нужно ничего делать, иначе эти уроды будут себя безнаказанными чувствовать и продолжать делать черное

СообщениеДобавлено: 15 янв 2017 13:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 14 дней
Семья: есть
Детки: маленькая принцесса
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 332
Мне тоже сегодня позвонили якобы СБ Приватбанка спрашивали о сегодняшних покупка в магазине ,на что их послала и заблокировала на всякий случай карту. Позвонила в приват банк там мне тоже подтвердили что они так незвонят и сообщила что ещё есть новый вид афер связанный с приватбанком приходит СМС якобы от привата с сообщением что вы выиграли что-то или вас разыскивает кредитор перейдите по ссылке ...... Так вот переходить нельзя потому что это вирус и он считывает всю вашу информацию с приват 24 все пароли и данные карт

СообщениеДобавлено: 15 янв 2017 13:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
Tash писал(а):
Мне тоже сегодня позвонили якобы СБ Приватбанка спрашивали о сегодняшних покупка в магазине ,на что их послала и заблокировала на всякий случай карту. Позвонила в приват банк там мне тоже подтвердили что они так незвонят
еще как звонят))) меня задолбали эти звонки B-( за сутки.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2017 09:53 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 3 дня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Pussycat,снежана, самое интересное, что на ОЛХ заблокировали только то объявление, где был указан товар ( И то через 3 дня после моих жалоб), который я оплатила, другие объявления автора спокойно висят.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2017 11:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 24 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Dijona, да потому что олх наплевать на это, они своей политикой уже доказали это давно, можно было бы уже тысячу раз создать отзывы и рейтинги, но зачем, легче приходить сюда на зжф модератору олх и писать очередные отмазки :vaco:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2017 10:52 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 2 дня
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Из Типички.молодцы -super-

Цитата:
Цікаву схему запропоновано на рахунок шахраїв які крадуть номерні знаки з авто:

Отже, Беремо на озброєння один із способів боротьби з викрадачами номерних знаків!!!

В ніч з 2 на 3 січня у наших гостей, які приїхали з Польщі на Новий Рік були викрадені номерні знаки. І був залишений номер телефону куди звернутись...
По цьому номеру телефону сказали перевести 400 грн.на інший номер вторгуватись на 250 грн.

Гроші довелось переказати, так як люди поспішали додому в Польщу і не було ні часу, ні можливості робити нові номерні знаки, тим більше це громадяни Польщі. Потім вони сказали де знаходяться номери. Були вони дуже близько, під балконом в снігу. (Хто стикнеться з таким - раджу шукати поруч).

Після цього я одразу подзвонила до оператора!!! (466, рекомендую всім так робити) і оформила скаргу на шахрайство (так і потрібно оператору казати), пояснила ситуацію, повідомила номер куди переказала гроші, час, суму і сказала що для підтвердження маю електронний чек. Дуже втішило, що номер одразу заблокували (за що дуже дякую Київстару), злодій подзвонив до мами і почав виясняти чому йому заблокували номер, що там було 1500 грн і т.д.
Подзвонила на гарячу лінію банку з якого переказувала кошти (поповнювала своєю карткою). Описала ситуацію і спитала, як можна повернути їх назад (наприклад, як помилковий платіж). Така процедура існує. Потрібно їхати в банк, з паспортом та ІПН, писати заяву. Є нюанс, гроші можна повернути поки їх не використали, або хоча б залишок, проте гроші були вже переказані на інший номер.

Через 3-4 години я зателефонувала від подруги на номер на який переказали кошти. Слухавку підняла жінка. Я представилась представником "МЕТРО", розповіла про розіграш який був, сказала що головний приз вона не виграла, але для неї є втішальний подарунок - фен. Що ми можемо його надіслати поштою або вони можуть особисто забрати в Метро. (Зробила то для того, щоб взнати або адресу або хоча ПІБ цих «чесних людей»). Жіночка сказала, що в неї двоє дітей і вона не може поїхати на Метро, що краще поштою, але коли спитала адресу назвати не змогла, сказала що недавно переїхала у Львів, і не пам'ятає точної. Тоді я сказала, що їм достатньо назвати ПІБ на касі в Метро і взяти оригінал паспорту, вона погодилась сказала, що чоловік поїде забере. Дама представилась…

Заявдяки такому сайту http://nomerorg.com/allukraina/lastName вдалось дізнатись її дату народження, і прописку. Знайшла і в соц. мережах її сторінку, де дата народження співпадає з ім'ям.

Потім я передзвонила до злодія і сказала повернути гроші, він почав сміятись. Сміявся він до моменту, поки я не сказала ПІБ дружини, дату народження і що піду напишу заяву в поліцію. Почула багато матюків в свою сторону, погроз, що я не з тими зв'язалась і т.д.

Потім пан знову мені телефонував, казав, щоб розблокували його номер, тоді він поверне нам гроші, я сказала, що перше гроші, а тоді номер (хоча його розблокувати неможливо) йому потрібно йти писати заяву з паспортом в Київстар, чого він робити точно не буде). Він сказав, що я поступаю УВАГА!!! нечесно(!!!), що він нам номера повернув. Потім знову погрожував, матюкав і т д.

Кошти він та і не повернув.
Але тут не справа в коштах, а справа в людях, які постійно кажуть, що винні політики і москалі, а самі живуть он як...

Хочеться, щоб люди які опиняться у подібній ситуації, обов'язково блокували номери (номер дружини, доречі, теж заблоковано), щоб хоч не могли користуватись вкраденими грошима. І робити це потрібно одразу, поки не скинули кудись гроші ну і звісно після того, як ви знайдете свої номерні знаки).

Ігор Зінкевич, Варта 1

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 24 янв 2017 11:11 
Леди Совершенство
Цитата

Зажигалка,это не метод, в сухом остатке - шахрай на свободе, обманутые -без денег, первый пойдет и откроет себе новый номер и порочный круг событий продолжится. Автор молодец, не сидел на попе и не ждал чуда, но что меня смутило в этой истории, что всем этим расследованием должна заниматься полиция, а то получается зарплату получают они, а кинутый играет в Шерлока

СообщениеДобавлено: 24 янв 2017 11:14 
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)

снежана,
ну хотя бы как-то припугнули, хоть как-то он обос.ался, что могут его вычислить.
а что толку, что мне каждую неделю звонит Ощадбанк и каждую неделю я прямы текстом посылаю их на ... прямо говорю, а в ответ они меня посылают на. и что им? они дальше будут продолжать звонить. им мой посыл до одного места. никак их не напугать ehh

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 24 янв 2017 11:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 24 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
согласна, не метод, почему не пойти и не написать заявление в полицию? пусть даже дальше дело не пойдет, но вообще следователь, зная все данные, придет к ним и скажет - ребятки, на вас тут заявление написали.

с другой стороны - молодцы, что нашли сами все. Я уже писала, как я попала с предоплатой за пересылку на олх, и опять же искала все сама - ФИО, куча номеров телефонов, номера банковских карт, по отзывам в интернете писала людям и просила помочь предоставить информацию, даже админам сайтов, чтоб дали мне адреса почты людей, которые пострадали от этого человека, чтоб от них узнать больше информации, потом я им же и писала, что у меня приняли заявление и если вы хотите вернуть деньги, то вот вам номер следователя :vaco: в итоге - суд, он мне прям на суде возвращает деньги.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2017 11:24 
Леди Совершенство
Цитата

Зажигалка писал(а):
а что толку, что мне каждую неделю звонит Ощадбанк и каждую неделю я прямы текстом посылаю их на ... прямо говорю, а в ответ они меня посылают на. и что им?

ребята наверное новички -D забывают вычеркивать проверенные номера из свое базы лохов, мне так раз девушка из "типа приватбанка" звонила, пока я не сказала что их коварный план раскрыт - glas- , все звонки прекратились. Непрофессионализм мошенников, пугает :-)

СообщениеДобавлено: 24 янв 2017 11:25 
Цитата

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 24 янв 2017 12:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 464
снежана писал(а):
Зажигалка писал(а):
а что толку, что мне каждую неделю звонит Ощадбанк и каждую неделю я прямы текстом посылаю их на ... прямо говорю, а в ответ они меня посылают на. и что им?

ребята наверное новички -D забывают вычеркивать проверенные номера из свое базы лохов, мне так раз девушка из "типа приватбанка" звонила, пока я не сказала что их коварный план раскрыт - glas- , все звонки прекратились. Непрофессионализм мошенников, пугает :-)

В том и дело, выходит они и сами лохи.
Дамочка купилась на разводняк типа от Метро -D правда, она может и не в курсе заработков мужа :dntknow: -obmorok-

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2017 13:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 10 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 24 янв 2017 13:03 
Цитата

vitaminkabv,
нет, они в итоге забронировали через букинг квартиру и никакого залога не требовал -/no/- и даже сказали. что мы не берем залог, т.к. сейчас много кидалова и многие отказываются залог давать. на честном слове все и на доверии yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3020 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 202  След.