Вобщем раззадорили девчонки в теме про поиск рецептов. Так захотелось оладьев, что пришлост в 9 вечера готовить
Что нам нужно: 1,5 стакана молока 2 стакана муки 0,5 ч. ложки сухих дрожжей 0,5 ст. ложки сахара 0,5 ч. ложки соли 1 яйцо 1 ст. ложка растительного масла
Дрожжи размешиваем в теплом молоке, добавляем сахар и всю муку. Ставим в теплое место на 30 минут. Далее докладываем остальное: яйцо, соль, растит. масло, вымешиваем. Накрываем и ставим снова в теплое место на час. Не перемешивая выкладываем ложкой на раскаленную сковороду.
Оладьи вырастают раза в два-три на сковороде. Воду брать не стала, ну не люблю я тесто на воде. Поэтому оладьи вышли не резиново-тягучие, как тут народу хотелось, а нежные и мягкие (как у нас в семье любят).
Хм, толщины на фотке не видно, на самом деле они умеренно толстенькие, потому что не хватило терпения выстаивать час, тесто стояло где-то минут 30-40. А вот эта темная масса это вкуснейшее сливовое варенье, которое почему-то на вид не такое вкусное
Алёшкина, я проанализировала рецепты дрожжевых оладьев в нете, так вот нигде не нашла тесто, в котором много дрожжей: обычно сырых до 25 грамм, а сухих максимум ложка чайная. Это на 2-2,5 стакана жидкости. И теста вышло прилично. На литруху там вообще жуть сколько его будет. Ну и выраженный запах дрожжей в еде..хм, не знаю, на любителя.
Arinka, хочу дополнить. Просто бесподобные оладьи получаются, если в тесто добавить вишни без косточек. Оладьи сами по себе сладковаты, вишня кислит.. мммм, просто вкуснятина. Но это у меня летнее блюдо, когда вишню с дачи привозят. Ну и конечно это для тех, кто любит такое с фруктами и ягодами.
Сообщений: 6673 ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 24 дня
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Имя: Ксения
Семья: мы
Детки: Ивановна
Расскажите мне секрет, у меня оладьи всегда пригорают. Только кладу на сковородку и они моментально чернеют. В чем моя беда?
первая моя мысль - сильно сладкие, сахар в них горит. вторая - сколько масла ложишь? но это вряд ли. сама ложу очень мало масла. ну и огонь не зверский же у тебя?
Eroshka, поменьше огонь, сковороду с дном потолще. Ну от масла действительно не зависит И главное - стой над ними У меня так блины сгорают моментом, как только на секунду отлучусь.
Сообщений: 6673 ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 24 дня
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Имя: Ксения
Семья: мы
Детки: Ивановна
Arinka,Действительно оч хороший рецепт,воздушные такие оладушки ням-ням.Я пробовала делать на кефире тоже оч вкусно получается Мне кажется дрожжи хорошо здесь заменяют соду,которую я к тому же и не люблю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1