Вобщем раззадорили девчонки в теме про поиск рецептов. Так захотелось оладьев, что пришлост в 9 вечера готовить
Что нам нужно: 1,5 стакана молока 2 стакана муки 0,5 ч. ложки сухих дрожжей 0,5 ст. ложки сахара 0,5 ч. ложки соли 1 яйцо 1 ст. ложка растительного масла
Дрожжи размешиваем в теплом молоке, добавляем сахар и всю муку. Ставим в теплое место на 30 минут. Далее докладываем остальное: яйцо, соль, растит. масло, вымешиваем. Накрываем и ставим снова в теплое место на час. Не перемешивая выкладываем ложкой на раскаленную сковороду.
Оладьи вырастают раза в два-три на сковороде. Воду брать не стала, ну не люблю я тесто на воде. Поэтому оладьи вышли не резиново-тягучие, как тут народу хотелось, а нежные и мягкие (как у нас в семье любят).
Хм, толщины на фотке не видно, на самом деле они умеренно толстенькие, потому что не хватило терпения выстаивать час, тесто стояло где-то минут 30-40. А вот эта темная масса это вкуснейшее сливовое варенье, которое почему-то на вид не такое вкусное
Алёшкина, я проанализировала рецепты дрожжевых оладьев в нете, так вот нигде не нашла тесто, в котором много дрожжей: обычно сырых до 25 грамм, а сухих максимум ложка чайная. Это на 2-2,5 стакана жидкости. И теста вышло прилично. На литруху там вообще жуть сколько его будет. Ну и выраженный запах дрожжей в еде..хм, не знаю, на любителя.
Arinka, хочу дополнить. Просто бесподобные оладьи получаются, если в тесто добавить вишни без косточек. Оладьи сами по себе сладковаты, вишня кислит.. мммм, просто вкуснятина. Но это у меня летнее блюдо, когда вишню с дачи привозят. Ну и конечно это для тех, кто любит такое с фруктами и ягодами.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Расскажите мне секрет, у меня оладьи всегда пригорают. Только кладу на сковородку и они моментально чернеют. В чем моя беда?
первая моя мысль - сильно сладкие, сахар в них горит. вторая - сколько масла ложишь? но это вряд ли. сама ложу очень мало масла. ну и огонь не зверский же у тебя?
Eroshka, поменьше огонь, сковороду с дном потолще. Ну от масла действительно не зависит И главное - стой над ними У меня так блины сгорают моментом, как только на секунду отлучусь.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Arinka,Действительно оч хороший рецепт,воздушные такие оладушки ням-ням.Я пробовала делать на кефире тоже оч вкусно получается Мне кажется дрожжи хорошо здесь заменяют соду,которую я к тому же и не люблю.