Популярные в начале «нулевых» компьютерные квесты жанра «выберись из комнаты» перешли в реальную жизнь. Правила «эскейп-рум» незамысловаты: команду из нескольких человек запирают в специальном помещении, откуда им нужно выбраться за час. Обычно «эскейп-рум» как-то стилизуют. Это может быть жилая комната, операционная в больнице, тюремная камера, химическая лаборатория или что-то другое.
Чтобы пройти квест игрокам нужно решать загадки и разгадывать головоломки, искать в комнате различные предметы, потайные механизмы и подсказки, открывать кодовые замки и сейфы - в общем, выполнять всевозможные задания на логику, смекалку и внимательность. В некоторых квестах присутствует детективный сюжет, элементы виртуальной действительности и «комнаты страха». Решение задач в квестах не требует ни рельефных мускулов, ни хорошей растяжки – в эксейп-румах достаточно применения мозга и умения работать в команде. Телефоны и прочие достижения техники в «комнату» брать нельзя.
Откуда пришло? Из готического Будапешта, где в 2011 году открылся первый такой квест. Сегодня в венгерской столице есть более 50 «комнат», из которых нужно выйти. «Эскейп-рум» (в английской традиции такой квест чаще всего называют Live Escape Games) пользуется большой популярностью в Европе, США, Восточной и Юго-Восточной Азии, а с недавнего времени и в соседней России, теперь и в Украине.
Девочки, спасибо за рекомендацию. Сходили в Уничтожить тирана, из 4 человек - двое новички, одна была однажды в квест-руме до этого , и у меня это был 5й квест. Удовольствие получили все)
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
уже увидела. Отлично. Начало интригующее, много поржали и постонали. В конце надо было хорошенько думать, но из-за того, что в середине квеста сильно всех перетрясло от страха , мысли куда-то ускользали. Интересный квест
Minutka, мне кажется он идеален для новичков За сколько выбрались? Меланья, спасибо за отзыв уже боюсь загадывать, но думаю, что завтра-послезавтра тоже поделюсь впечатлениями
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
много поржали и постонали. В конце надо было хорошенько думать, но из-за того, что в середине квеста сильно всех перетрясло от страха , мысли куда-то ускользали.
Мы вчера тоже были в Логово маньяка, нам тоже очень понравилось. Тоже как и вы начали тупить в конце, и тоже сильно испугались в середине, но это было так классно, повизжали, посмеялись, отдохнули на славу. Это был наш третий квест, пока вся наша команда поставила его на первое место из того что видели.
soroka, я никак не дойду, так у меня на этот квест вообще бесплатное посещение судя по легенде и фото из группы должен быть интересным, недавно открылся.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Сходили к маньяку, было круто! Полностью согласна с отзывом Ани Меланьи, такие же яркие впечатления и тупили там же)) интересная идея квеста и классная реализация, очень понравилось то, что кроме легенды есть еще и развитие сюжета Были реально страшные моменты, дергались даже парни Хорошая комната, рекомендую