Многие свадебные аксессуары что-либо символизируют или имеют большое значение для невесты и жениха. Любая, казалось бы, мелочь (от выбора свадебных бокалов до заказа торта) вовсе не является таковой, ведь свадьба является очень важным событием в жизни пары. Поэтому многие невесты стараются придать своему Большому Дню неповторимые черты, воскресить воспоминания и традиции, которые важны для будущей семьи.
Итак, поговорим о свадебных бокалах. Они символизируют духовное и физическое соединение пары (не зря одной из давних традиций является связывание бокалов молодоженов ленточками во время первого тоста, что символизировало крепость брачных уз). Кроме того, свадебные фужеры будут присутствовать на многих свадебных фотографиях. Поэтому вам стоит уделить выбору бокалов пристальное внимание.
а мы купили обычные бокалы, но у меня бзик по поводу бокалов для шампанского - они должны быть длинные купили сразу коробкой 6 шт, у боярина и дружки будут такие же, только на наших будет ленточка розовая.
Творческие идеи исполненные своими руками - придает очарование свадьбе, имхо. Опять же когда видишь вышитый тобой рушник на него не становишься - а порхаешь прям. Пьешь из бокалов - и приятно пить я за хенд мейд в любом проявлении
Валерьянка, я хотела такие бокалы но перехотела почему-то
Мы сначала думали другие купить, будущему мужу такие, только под золото понравились, но тех не было уже, взяли те, которые мне нравились
Подумывала сначала, может купить простые и украсить, но не мое это, хоть и красиво смотрится, я больше такие люблю
kolye писал(а):
Валерьянка, Шикарные бокальчики! Рука не подниметься такие разбить ради традиции. У нас традиция: в годовщину свадьбы шампусик из них пить!
У нас наверное тоже такая традиция будет Не хочу и не буду посуду бить. Собиралась потом купить еще каких-нибудь самых дешевых, чтобы разбить не жалко было (ну там мало ли, вдруг какой-нибудь родственник настаивать начнет, всякое бывает ), потом передумала, чего мы должны кого-то слушать...
Для свадьбы сестры мама тоже купила упаковку из 6 бокалов и отдала мне на растерзание. Первую пару с розовой и голубой ленточкой забраковали, сказали, что дешево выглядят. А вот вторая пара - в стразах - понравилась)