А я вторую зиму подряд спасаюсь интенсивным увлажняющим кремом для сухой кожи от Мери Кей. Мне хорошо подошел, поры не забивает. Ооооочень жирненький при этом.
Еленуська, а это тебе врач назначал или сама себе назначила я тут выше писала, в прошлом году пила медобиотин и АЕвит (1 др. 3 р. в д.), началась жуткая ломота в костях - это передоз АЕвитом сколько уже пьешь, положительный эффект наблюдается?
Танюша,прости давно в темку не заходила .У меня мама работает в 1-й поликлинике,тык заочно с врачами проконсультировалась. И ты знаешь пропила 2 недели АЕвит так стало лучше,сейчас опять 2 недели не пью опять руки (на тыльной стороне от кисти до локтя) начали краснота и жудкое шелушение,опять начала пить АЕвит .А лицо, для меня стало откровением-помог детский крем "кот Матроскин" за гривень 5- не смейтесь . Ушли красные шелушащие пятна .Мажу не постоянно (даже уже не мажу),конечно ощущение после него не очень-как маска на лице,но все таки. (а пробовало уже все,что в доме было и крем Avene с термальной водой(не Avon) и A-derma (вообще идет для атопической кожи)-а эффекта ноль, и Мэри кэй и масло Эму-вроде все Как-то так.
У меня в области переносицы и носа жутко сохнет, с месяц назад, область рядом с крыльями носа ужасно посохла, было на вавки похоже...в общем не знаю что мне помогло, но я периодически использую то масло ЭМУ, то Ликбейз, то крем защитный от мороза с пантенолом. Сейчас подсыхает, но достаточно смазать кремом и до вечера проблема решена.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
У меня в области переносицы и носа жутко сохнет, с месяц назад, область рядом с крыльями носа ужасно посохла, было на вавки похоже...в общем не знаю что мне помогло, но я периодически использую то масло ЭМУ, то Ликбейз, то крем защитный от мороза с пантенолом. Сейчас подсыхает, но достаточно смазать кремом и до вечера проблема решена.
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
для меня стало откровением-помог детский крем "кот Матроскин" за гривень 5- не смейтесь
очень хороший крем. Я его правда ребенку покупаю. Это единственный крем без добавок.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
а пробовало уже все,что в доме было и крем Avene с термальной водой
купила себе такой в этом сезоне - Avene "колд крем" для очень сухой и чувствительной кожи по рекомендации консультанта в аптеке в качестве защитного крема от ветра и мороза, и только дома обнаружила в составе минеральное масло. Сразу не прочла состав - уши развесила Начала штудировать инет и нашла инфу, что большинство защитных кремов делается как раз на основе мин.масла, так как принцип защиты от непогоды построен на создании на лице защитной пленки, которую и обеспечивает это самое мин. масло. Не знаю, как расценивать эту инфу Крем все-таки на лицо нанесла в сильные морозы, новых пятен не появилось и то хорошо, увлажненности до конца рабочего дня мне не хватает Текстура крема жирная, впитывается минут за 10.
Цитата:
помог детский крем "кот Матроскин
надо Матроскина попробовать Изначально и шла в аптеку за детским кремом, а в результате купилась на рекламу Avene
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Меня в холодное время года от шелушения и покраснений ОТЛИЧНО спасает раз в неделю парафинотерапия лица ( хожу к косметологу) курс 5-10 раз. Отшелушивают мягким пилингом, наносят глубокоувлажняющую коллагено - эластиновую маску с запахом шоколада, затем наносят теплый парафин, под давлением застывающего парафина маска практически полностью впитывается, очень хорошое питание кожи в зимнее время + полный релакс . Очень приятная процедура. А дома на ночь мажу лицо по совету косметолога маслом ромашки, отлично снимает все раздражения.
После родов кожа стала ужасно сухая, лицо шелушилось и что я только не пробовала,все что можно масла, крема и ничего, и тут я рассказала свою проблему парикикмахеру и она посоветовала попробовать аргановое масло, я взяла у неё пробник. Так я до сих пор его добавляю во все крема, я теперь без него никуда...
_______________________________ И пусть судьба не справедлива, но жизнь - игра, играй красиво!
сухая кожа это проблема пожалуй каждой второй в зимнее время( отопление, мороз, а еще умывание водой с крана... на прошлой неделе была у косметолога на чистке, так она мне посоветовала "физиогель" - так и называется, это крем для сухой и чувствительной кожи. Производства Ирландии, если я не ошибаюсь. купить его можно только в аптеке. вот уже неделю пользуюсь не могу нарадоваться) мне достаточно наносить его только перед сном, кожа увлажнена и весь следующий день.
Для сухой кожи обязательно нужно подобрать хороший уход, тоже умывание физиогелем, о котором упоминали выше, обязательно хорошие кремы, только не масс маркет. Если не ухаживать в достаточном количестве за сухой кожей, ее можно сделать еще и чувствительной, что тяжело потом лечить. Возможно, есть необходимость обратиться к косметологу, походить на небольшой курс уходовых процедур или сделать мезотерапию.
недостаток увлажнения часто объясняется неправильным уходом, ветренной погодой или пресушенным воздухом в помещении. Еще нужно убирать из привычек ложиться спать с макияжем на лице, оставленный тональный крем забивает поры и сушит кожу. Также советуют убрать из косметички спиртосодержащие продукты.
Регулярно пользуюсь тканевыми масками. Закупилась оптом от innisfree у них на офф сайте. Там если заказ от 40 долларов был бесплатный. Плюс скидки были на маски. Где-то по 50 центов за штуку. У нас их продают значительно дороже.