Насколько я знаю, собираются урезать сумму, которая выделяется на завтраки, то что оставили приводит немного в тупик и работников столовых и администрацию школ, так как нормальный завтрак за эти деньги не приготовишь (а столовая же еще и должна заработать денежку на них,а не просто продуктов закупить), поэтому в школах сейчас ищут выход - доплата родителей, более дешевый вариант завтрака либо какой-то другой
Bysinka, ну суммы везде одинаковые, а вот остальное уже от работников столовой зависит и от комбината, который выиграл тендер (завозят продукты и устанавливают цены на продукцию), в школе где я работаю, сейчас завтраки не плохие,а вот то что они предлагают как удешевленный вариант , на сколько я знаю это булка с чаем, либо песочный пирог(всем понятно, что песочный пирог - это сплошной жир, и это, конечно же, будет даже не сливочное масло) с чаем, какао на сгущенке (которая вообще то запрещена в школьных столовых сейчас) с какими то коржиками, короче, от таких завтраков наши дети точно здоровее не будут, деректриса пока не соглашается на этот вариант, думают дальше что делать
уж лучше б по яблоку или по банану давали, чем эту непонятную дешевую булку
Или кашу, на которую смотреть страшно, не то, что есть. Я не против, если бы заменили этот "завтрак" на круасан и чай, или другую выпечку, только в индивидуальной упаковке и вменяемого качества.
приводит немного в тупик и работников столовых и администрацию школ
если я не ошибаюсь все столовые не относятся к образованию. Они своего рода как бы "арендуют помещение" и на меню, качество и прочее администрация школы повлиять не может - не их юрисдикция. Все через тендер - как поставка продуктов, так и оказание услуг столовой.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я вот как себе думаю - даже если родителям предложат оплачивать завтраки - то это будет в рамках 30 грн/завтрак. Не дешево в месяц. И сразу вопрос контроля качества питания - кто платит тот и должен контролировать? Как бы не хотелось чтобы я платила и часть продуктов уносились домой.... Пока что для себя приняла решение вставать на час раньше (все для женщин! ) и готовить ребенку завтрак и пытаться в пол7-го утра его этим завтраком (сонного и еще раз сонного) накормить, в школу - перекус.
Лиляся, Во втором классе, я уже давала малой телефон в школу, так вот она мне запечатлила их завтрак. С тех пор, кормлю утром её дома. За неделю, она привыкла есть по утрам. С собой перекус.
если я не ошибаюсь все столовые не относятся к образованию. Они своего рода как бы "арендуют помещение" и на меню, качество и прочее администрация школы повлиять не может - не их юрисдикция. Все через тендер - как поставка продуктов, так и оказание услуг столовой.
предложенное меню должен подписать директор школы, и администрация может и должна контролировать качество пищи, а то что же это значит - выиграли тендер и безконтрольно что хотим и как хотим так и готовим? Каждый день меню подписывает директор школы, медсестра пробует еду. А сейчас в связи с изменениями директор должен не просто подписать меню на ближайший день, а утвердить перспективное меню. Так что - хоть столовая - это государство в государстве, но администрация школы тоже имеет право голоса (если захочет). На что администрация школы не может и права не имеет повлиять так это на цены, которые устанавливает комбинат, выигравший тендер
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Bysinka писал(а):
кормлю утром её дома. За неделю, она привыкла есть по утрам. С собой перекус.
насмотревшись на разные столовые, так и планирую делать со следующего года (малой пойдет в первый класс),не знаю какая столовая будет в школе, в которую пойдет мой ребенок, нов первом классе они все равно не долго в школе будут, а на перекус можно что-то более-менее полезное положить, да и о санитарном состоянии перекуса я смогу позаботится
утром в 6:30 сын ну еле с уговорами соглашается чай с сыром, творогом, булочкой слопать, от полноценного завтрака отказывается, аргументируя, что в школе позавтракает и что у него "еще животик спит и зубки не проснулись"